• 点赞

从日本逆变器看到的启迪

这是一个从二十四伏逆变成二百二十伏的单相逆变器,产地日本。输出功率额定八百瓦,电路板是双面板的。各种保护电路都齐全,最值得称赞的是高频升压设计!只用四个手指头大小的高频变压器完成!每个连续功率两百瓦!只是一个手指头大一点的体积!这种设计很值得我们学习。体积小,省材料,效率高!功率密度很高呀!如果是国内的达到八百瓦的逆变器一般只用一个高频变压器吧。 
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
LV.9
PCP又见面了,日本鬼的东西质量性能工艺那都是国货没的比的.差距不是一点点,
mocp
LV.4
不知道你有没有做过逆变器,你的想法可能只是看到了表面,变压器做得小,而且多,是因为要配合机箱的薄。成本一定比只有一个压器的高。变压器小,功率大,那用的材料成本是很高的。基本国内的厂家都不会用。
我只能说的是,这个东西不是日本的,因为在深圳,你可以看到这东西满天飞。
shayu1000
LV.8
哪位大师下点血本搞定它?为国人出口气,我在此先顶了
云飞飞
LV.5
@shayu1000
哪位大师下点血本搞定它?为国人出口气,我在此先顶了

用几个变压器的国内不是有么?

@云飞飞
用几个变压器的国内不是有么?

同志们努力,赶上日本,将来超过他

好东西。真是不错
不错值得学习,但这个产品也有缺点,要是每一个或两个变压器就近引出一组输入线就更好了。
qitao185
LV.4
@xzszrs
不错值得学习,但这个产品也有缺点,要是每一个或两个变压器就近引出一组输入线就更好了。

·······家就就是行家·······

·······够专业·······

····一语道破·····

······佩服······

说不定这个电源就是MADE IN CHINA出口到小日本的

shayu1000
LV.8
@风云二号
说不定这个电源就是MADEINCHINA出口到小日本的
真是这样的 话,谁做的谁就吭个气啊
isotop
LV.4

改装pcp
LV.6
@shayu1000
真是这样的话,谁做的谁就吭个气啊
谁做的谁就吭个气啊
j_lang
LV.2

我看xzszrs大师做的3000w就是用的四个750w

on/off
LV.4

这个逆变器不是日本生产的,只能说是中国出口到日本的产品而已

1。逆变器上多处用到热熔胶,这个是中国人产品一大特点!

2。压紧场效应管的夹铁只是一条铁片,如果是日本人的,肯定会折边加强强度。

3。那条线扎,一看就是山赛VCD都会用到的,线扎又是中国人品的一大特点!日本的线扎也不是长成这样的。

4。线圈没固定!日本人设计好像不会这样,中国产品好像都是这种风格。

5。暂时没发现了,嘿嘿。。。。

coming.lu
LV.6

姆指头大是多大?RM8?RM10?

有空我试试跑个200W。

改装pcp
LV.6
@on/off
这个逆变器不是日本生产的,只能说是中国出口到日本的产品而已1。逆变器上多处用到热熔胶,这个是中国人产品一大特点!2。压紧场效应管的夹铁只是一条铁片,如果是日本人的,肯定会折边加强强度。3。那条线扎,一看就是山赛VCD都会用到的,线扎又是中国人品的一大特点!日本的线扎也不是长成这样的。4。线圈没固定!日本人设计好像不会这样,中国产品好像都是这种风格。5。暂时没发现了,嘿嘿。。。。

高手!经言。

wkk123
LV.5
好精致啊
龙王恨
LV.9
@wkk123
好精致啊
好东西都出口了,咱国民想买买不到。
QQ28890451
LV.6
@龙王恨
好东西都出口了,咱国民想买买不到。
郁闷!那些卖到国内才好嘛!
Ez八度
LV.5
@QQ28890451
郁闷!那些卖到国内才好嘛!
典型的MADE IN SHENZHEN,出口机型
zsst
LV.6
@Ez八度
典型的MADEINSHENZHEN,出口机型
十年前的老产品,方波逆变器,除了变压器小巧外,其它没有什么可取的,成本比正弦波还贵
shayu1000
LV.8
@zsst
十年前的老产品,方波逆变器,除了变压器小巧外,其它没有什么可取的,成本比正弦波还贵
成本比正弦的还贵?那正弦的多少钱?我想要一个
QQ28890451
LV.6
@shayu1000
没理由吧!方波的电路就那几十到一百个元件,但正弦的最少也上200个啦!有理由成本底?
改装pcp
LV.6
@QQ28890451
没理由吧!方波的电路就那几十到一百个元件,但正弦的最少也上200个啦!有理由成本底?
ty48
LV.7
@on/off
这个逆变器不是日本生产的,只能说是中国出口到日本的产品而已1。逆变器上多处用到热熔胶,这个是中国人产品一大特点!2。压紧场效应管的夹铁只是一条铁片,如果是日本人的,肯定会折边加强强度。3。那条线扎,一看就是山赛VCD都会用到的,线扎又是中国人品的一大特点!日本的线扎也不是长成这样的。4。线圈没固定!日本人设计好像不会这样,中国产品好像都是这种风格。5。暂时没发现了,嘿嘿。。。。
你可以做探长了
QQ28890451
LV.6
@改装pcp
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片]  
日本不是用110V,60HZ的吗?怎么会230V输出啊?应该是日本制造吧!
@QQ28890451
日本不是用110V,60HZ的吗?怎么会230V输出啊?应该是日本制造吧!
好像是100V60HZ
@shayu1000
我因为成本比正弦的还贵?有道理、几个变压器、整流、虑波等等成本高啊
LV.7
@on/off

老兄分析的有理啊!顶