• 点赞

PWM逆变器的无差拍控制

本人用SIMULINK搭建了一个简单的无差拍控制模型,主电路为PWM逆变器输出模型,逆变器采用等效电压受控源形式,逆变器输出接LC 滤波和整流性负载.无差拍采用状态反馈,K+1时刻的参考指令用一个二阶预估计算法,不知道该模型的建立正确与否,请高手指教.

1130902865.mdl
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
indeboy
LV.3
我对早上的模型稍微作了一点改进,考虑突加阻性负载或二极管整流性负载的两种情况,请高人再次指点1130921592.mdl
indeboy
LV.3
@indeboy
我对早上的模型稍微作了一点改进,考虑突加阻性负载或二极管整流性负载的两种情况,请高人再次指点1130921592.mdl
新的仿真模型考虑了在突加不同性质负载下的工作情况,无差拍控制器本身是仅仅针对阻性负载设计的,也就是状态反馈系数不随负载变化而变化,所以接整流负载时,输出电压的THD较阻性负载时大,模型建立的正确性望同行指点1131072290.mdl
indeboy:
   你好!
   请问哪里有SIMULINK软件下载啊
indeboy
LV.3
@sinshine123
indeboy:  你好!  请问哪里有SIMULINK软件下载啊
新的仿真修正了前三版无差拍控制器输出限幅的BUG,考虑实际模型检测系统状态变量的采样延迟,进一步验证了采样延迟对逆变器输出脉宽的影响,请各位高手再次指正模型的正确性1131328576.mdl
@sinshine123
indeboy:  你好!  请问哪里有SIMULINK软件下载啊
是matlab里面用于仿真的,装matlab就有了
@chao_yeung
谢谢啦,CHAO_YEUNG
@chao_yeung
谢谢啦,CHAO_YEUNG
zycumt
LV.1
哥们,怎么联系你啊.我的QQ:237518392.