• 点赞

求助EE110磁芯

做鱼机,EE110磁芯,494  5。6脚102  12K 。  12(24)伏电源目标是发挥出EE110的全部功率恳请高手指点初 次的线徑和匝数比。  
全部回复(127)
正序查看
倒序查看
什么没有老师指点呢?
hbzjcjw
LV.10
@枫叶qiang
什么没有老师指点呢?
要知道做多大,你把初级做成1+1,看能绕多少线,只占窗口一半,另一半留给次级,再用公式来算与之对应的频率。万事OK……
无衣
LV.6
EE110磁芯?你的电路参数约工作在50KHZ频率,初级绕一匝都太多了,又不能绕分数匝,不好搞,不过要是搞成了就是一个功率惊人的前级,功率之大非我等凡夫俗子所能窥测。
@hbzjcjw
要知道做多大,你把初级做成1+1,看能绕多少线,只占窗口一半,另一半留给次级,再用公式来算与之对应的频率。万事OK……

老师,说得太专业了,我菜鸟能不能说得详细一些。

电焊机,顶。
@无衣
EE110磁芯?你的电路参数约工作在50KHZ频率,初级绕一匝都太多了,又不能绕分数匝,不好搞,不过要是搞成了就是一个功率惊人的前级,功率之大非我等凡夫俗子所能窥测。
老师,能不能给个参数  
@把酒问情
电焊机,顶。
老师能不能给个参数
@枫叶qiang
老师能不能给个参数
你要电鲸鱼呀!
yy罗非鱼
LV.3
@九尾妖狐
你要电鲸鱼呀!
ee110,什么概念呀!
88年的
LV.6
@枫叶qiang
老师能不能给个参数
了不起 什么都不懂也敢用EE110 是不是一味的贪图功率大   给你个建议  1 把这磁芯卖了 再买几个小磁芯做  2用48伏或者60伏电源做
hnlywbl
LV.4

磁心太大了,输入电压太低了。

@hnlywbl
磁心太大了,输入电压太低了。
EE110很贵的。
枫叶qiang
LV.4
@九尾妖狐
你要电鲸鱼呀!
哈哈,可惜我这里没有海水
枫叶qiang
LV.4
@88年的
了不起什么都不懂也敢用EE110是不是一味的贪图功率大  给你个建议 1把这磁芯卖了再买几个小磁芯做 2用48伏或者60伏电源做
朋友叫帮忙的,又不好意思不帮(我是个工厂的电工)所以求个参数帮帮忙好吗?
枫叶qiang
LV.4
@最爱电鱼机
EE110很贵的。
是的要一百块多钱一付,是朋友出钱买的所以求个参数帮帮忙好吗?
布老虎
LV.6
@枫叶qiang
是的要一百块多钱一付,是朋友出钱买的所以求个参数帮帮忙好吗?
我以前也是喜欢大的买来的最大的是130的,鸟用 都是大材小用 还抵不过85的 我建议你也大材小用按Jswbx的四硅前级做够用了
竹林
LV.5
@布老虎
我以前也是喜欢大的买来的最大的是130的,鸟用都是大材小用还抵不过85的我建议你也大材小用按Jswbx的四硅前级做够用了
你得叫朋友先买1000元的管再开工,等管炸完了再叫他投资,看他还热不热
@枫叶qiang
110磁芯在20KHZ就有5000W的功率,这是在长期运行的条件下.如果做鱼机,前途不可限量啊.

把酒问情
LV.10
@枫叶qiang

非要用上这磁芯的话可以做个自激。

或降频,但这没试过。

枫叶qiang
LV.4
@布老虎
我以前也是喜欢大的买来的最大的是130的,鸟用都是大材小用还抵不过85的我建议你也大材小用按Jswbx的四硅前级做够用了

谢谢,老师的指导。

枫叶qiang
LV.4
@最爱电鱼机
110磁芯在20KHZ就有5000W的功率,这是在长期运行的条件下.如果做鱼机,前途不可限量啊.
谢谢,老师的指导,我是个菜鸟能不能给个详细的参数。
枫叶qiang
LV.4
@把酒问情
非要用上这磁芯的话可以做个自激。或降频,但这没试过。
说实话,为了这个机子我和朋友专门去他的朋友那里看了一台机子,不过那台机子是互推式主变就是磁芯EE110(参数没有拆开看),驱动管共用100个3055,单硅。能不能改用2907来带替呢?用多少个?
枫叶qiang
LV.4
@竹林
你得叫朋友先买1000元的管再开工,等管炸完了再叫他投资,看他还热不热
老师如果买了1000块管他还叫我帮吗?买现机不好过
枫叶qiang
LV.4
@hbzjcjw
老师能给计算公式给我吗?
hbzjcjw
LV.10
@枫叶qiang
说实话,为了这个机子我和朋友专门去他的朋友那里看了一台机子,不过那台机子是互推式主变就是磁芯EE110(参数没有拆开看),驱动管共用100个3055,单硅。能不能改用2907来带替呢?用多少个?
我给你说了你又认真看。超过EE65了都可以用1+1/40+25匝来绕。能绕多少线(并)就多少功率,这个要看你的动手能力。不过最好单根不要过1mm的直径
hbzjcjw
LV.10
@hbzjcjw
我给你说了你又认真看。超过EE65了都可以用1+1/40+25匝来绕。能绕多少线(并)就多少功率,这个要看你的动手能力。不过最好单根不要过1mm的直径
这个是12伏的,如果24伏就2+2,当然也可以1+1,频率高点就行了。
88年的
LV.6
@枫叶qiang

你干嘛非要做12(24)伏的 改48(60)伏的不是很好吗 那么五六百安的电流 你怎么处理

竹林
LV.5
@枫叶qiang
老师如果买了1000块管他还叫我帮吗?买现机不好过

我的意思是做5KW高频机,烧管会烧到你破产,这是我做的48V5KW低频机,稳定
@88年的
你干嘛非要做12(24)伏的改48(60)伏的不是很好吗那么五六百安的电流你怎么处理

不怕麻烦的话可用0。8线180根绕初级2+2/次级0。8线12根并绕50~60T。场管如果用3205至少40对。120A电池要用5个并联才能用。做好了就不是鱼机了,是发电机了~~~哈~~

tianpengli
LV.6
奇怪了,好多人都迷恋1+1

EE110 你绕5+5 为什么不行?12V

空间大了,窗口大了,多绕几圈就不烧管了