• 点赞

如何有48v电动车充电器改装12v充电

各位高手小菜鸟向各位请教如何有48(或36)v电动车充电器改装成12v的充电器

请指教小弟

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
Wall_E
LV.2

12V太低了好像,48V得变压器感觉搞不定,不知道是不是

各位高手小菜鸟向各位请教如何有48(或36)v电动车充电器是全自动的改装成12v的充电器给单个的12V电池充电

请指教小弟

图片为48V        这个充电器上有LM324. KA3824.  SSH7N09

jswxcjg
LV.3
@lys475240164
各位高手小菜鸟向各位请教如何有48(或36)v电动车充电器是全自动的改装成12v的充电器给单个的12V电池充电     请指教小弟[图片] [图片] 图片为48V       这个充电器上有LM324. KA3824. SSH7N09

比较麻烦。需要重新计算电流采样电路。变压器也要重新绕组。买个吧,淘宝上有卖。

@jswxcjg
比较麻烦。需要重新计算电流采样电路。变压器也要重新绕组。买个吧,淘宝上有卖。
只需要要重新绕制个变压器就OK了,恒流转灯部分无需调整(电流如果大点冲的快些电池发些热而已,最多会弄胖电池,不会爆炸)
bozeng
LV.4
@mantianshui
只需要要重新绕制个变压器就OK了,恒流转灯部分无需调整(电流如果大点冲的快些电池发些热而已,最多会弄胖电池,不会爆炸)
5楼的是个高手。
@bozeng
5楼的是个高手。

需要重新计算电流采样电路

变压器也要重新绕组

@wangwenhua05
需要重新计算电流采样电路变压器也要重新绕组 

既然是高手就指教一番吧

mhmx
LV.4
既然是高手就指教一番吧
改变压器次级和取样电阻,很简单的,很多人都是小马过河
@mhmx
改变压器次级和取样电阻,很简单的,很多人都是小马过河

别改拉,买个新的吧,几十百把块。改的话我估计你没有两三天都搞不定!

wjfw
LV.4

我做的有一款一直没有上市,原因是成本太高,功能有横流,短路时电流和充电电流一样,所以,稍作改动,可以适用于48伏以下的所有电瓶(组)

冰上鸭子
LV.10

做了个自己用的12V充电器,用下来还可以 给你参考一下,(只适合自己用,大量的没优化参数)

PCB图(原理图这个论坛就有,只是普通的电动车充电器,次级辅助绕组直接取的主绕组)

变压器参数 (参数没计算 是大概估的,)

冰上鸭子
LV.10
@冰上鸭子
做了个自己用的12V充电器,用下来还可以给你参考一下,(只适合自己用,大量的没优化参数) [图片] PCB图(原理图这个论坛就有,只是普通的电动车充电器,次级辅助绕组直接取的主绕组)[图片] 变压器参数(参数没计算是大概估的,)
3842+8N60+20100普通反激
冰上鸭子
LV.10
@冰上鸭子
做了个自己用的12V充电器,用下来还可以给你参考一下,(只适合自己用,大量的没优化参数) [图片] PCB图(原理图这个论坛就有,只是普通的电动车充电器,次级辅助绕组直接取的主绕组)[图片] 变压器参数(参数没计算是大概估的,)
12V 2A-3A都可以
陈春宇
LV.3
@冰上鸭子
12V2A-3A都可以
我正在改,电压已经降下来了,不过还是高了一些,变压器的架子坏了,明天再试试.实在不行就不改这个了.变压器经不起我折磨了,不过我一定成功的.
@陈春宇
我正在改,电压已经降下来了,不过还是高了一些,变压器的架子坏了,明天再试试.实在不行就不改这个了.变压器经不起我折磨了,不过我一定成功的.
我的已经改好了只改了三处 电流检测部分 电源稳压部分 变压器   用了好长一段时间感觉还行60A电瓶冲的直开锅3-4个小时就冲满了
thf1510
LV.5
我的已经改好了只改了三处电流检测部分电源稳压部分变压器  用了好长一段时间感觉还行60A电瓶冲的直开锅3-4个小时就冲满了

请教个问题我改了一个通电后指示灯不停闪烁怎么回事

thf1510
LV.5
@thf1510

thf1510
LV.5
@thf1510
[图片] 

36V改12V变重饶了换上不起振后检查3842,7脚有13V电压正常,后换掉3脚R8电阻换成1K起振了只是指示灯不停闪烁高手帮忙指点一下

@thf1510
好像是3842供电不足电压可能太低了3842维持在15v左右非常稳定
bing1981
LV.5
@thf1510
[图片] 
好图,先下载了,谢谢
冰上鸭子
LV.10
@冰上鸭子
12V2A-3A都可以
频率大概 45-50K左右