• 点赞

逆变电源的隔离问题

PIC输出SPWM与H桥隔离,这个 都是常规做法。

但产生母线电压的SG3525、494等,与H桥要不要隔离?如果隔离保护如何做?速度如何?

谢谢

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
这个就看客户要求了。隔离可用电流互感器,光耦等做隔离保护。
思 雨
LV.1
@xzszrs
这个就看客户要求了。隔离可用电流互感器,光耦等做隔离保护。
客户要求?

如果从可靠性讲,我认为隔离最好。但隔离好像很难做啊。

这两张图如何实现保护隔离?还有电压反馈隔离?

我想实现可调,能否调整3525的2脚电压实现?或者直接SPWM调幅值?

下图是我根据钟工,老寿,黄工等大师的图凑成的图,各位大师给看看。

LV.3
@思 雨
客户要求?如果从可靠性讲,我认为隔离最好。但隔离好像很难做啊。这两张图如何实现保护隔离?还有电压反馈隔离?我想实现可调,能否调整3525的2脚电压实现?或者直接SPWM调幅值?下图是我根据钟工,老寿,黄工等大师的图凑成的图,各位大师给看看。 

可以调节3524电压,你反馈信号也要隔离,可以用互感器等。  你的图看不见!!你要做到完全隔离?是哪几部分的隔离?

现货特价:IGBT单管 G80N60  有需要请联系“庄小姐 0755-82539855

思 雨
LV.1
@573611815
可以调节3524电压,你反馈信号也要隔离,可以用互感器等。 你的图看不见!!你要做到完全隔离?是哪几部分的隔离?
隔离:1、3525与母线电压隔离,反馈可以用线性光耦。

2、H桥的驱动(spwm)可以用250本身

但,保护等其他隔离就不好做了。
思 雨
LV.1
@sabrina9988
现货特价:IGBT单管G80N60 有需要请联系“庄小姐0755-82539855
??????
@思 雨
??????
现在抛售IGBT单管 G80N60UFD   有需要请Q我, 庄小姐 271138986  或者手机:13723773226
sxy6221
LV.3
@思 雨
隔离:1、3525与母线电压隔离,反馈可以用线性光耦。         2、H桥的驱动(spwm)可以用250本身        但,保护等其他隔离就不好做了。

发张图上来看看