• 点赞

12V/130A,讨论一下方案

输入是从PFC出来的,不用管,390V。

规格书上写的是390VDC+-20%

要求保护齐全。

我的方案是:防反插&输入高低压检测之后上全桥。

主变拉原边&副边VCC绕组。

同步整流。光耦反馈。

不过变压器有点难办。功率有点大。

要求常用的保护都要有。

散热不用担心。强制风冷。散热器足够大。

各位大侠有什么好建议。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
刚才想了一下,辅助电源看来单独得做一块板子。

主变EE55应该是够了。

LLC也可以做。但是以前没有做过这么大功率。

上软开关。

harry1982
LV.6
@powercheng
刚才想了一下,辅助电源看来单独得做一块板子。主变EE55应该是够了。LLC也可以做。但是以前没有做过这么大功率。上软开关。
多的的频率啊·EE55似乎有点悬,要是散热好的话也不成问题,辅电要单做。不考虑效率的话,直接倍流整流也可以。不同同步整流
@harry1982
多的的频率啊·EE55似乎有点悬,要是散热好的话也不成问题,辅电要单做。不考虑效率的话,直接倍流整流也可以。不同同步整流

频率还没有定。500K以下吧。电流太大,PCB是不行了。要用铜排。EE55我简单地估算了一下,应该没有太大的问题。

散热系统是机构那边设计的,这个不用担心。

辅助电源肯定要单独做了。

驱动准备单独做,隔离的。

@harry1982
没有做过倍流整流。

有这方面的资料的话麻烦大侠上传一点我学习一下。谢谢
harry1982
LV.6
@powercheng
频率还没有定。500K以下吧。电流太大,PCB是不行了。要用铜排。EE55我简单地估算了一下,应该没有太大的问题。散热系统是机构那边设计的,这个不用担心。辅助电源肯定要单独做了。驱动准备单独做,隔离的。

那么大的频率没问题了,散热好就OK.嗯,得用铜牌,更省事。在电路板上旱镀锡线似乎不简单。我做过14v/80A的,自冷也没什么问题。而且不是同步整流。频率100k

harry1982
LV.6
@powercheng
没有做过倍流整流。有这方面的资料的话麻烦大侠上传一点我学习一下。谢谢
电路形式很简单,不过多用一个滤波电感
@harry1982
那么大的频率没问题了,散热好就OK.嗯,得用铜牌,更省事。在电路板上旱镀锡线似乎不简单。我做过14v/80A的,自冷也没什么问题。而且不是同步整流。频率100k
做同步整流主要是考虑效率。减少散热方面的花销。减少尺寸。