• 点赞

怪JJ波形,有谁知道是什么JJ波形吗?

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUxNzcxNzY4.html

这是我无意中发现的波形 ,不知道属于什么波形,望高手指点。。。。
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
好象是自控机的波形,但脉宽在变化
数控机
LV.4

可控硅驱动没力引起的。没有什么好奇怪的,

@一个电子
好象是自控机的波形,但脉宽在变化
我看有时也像自控机的波形,但有时也不像,他说这2个波形可以切换的,这个是手动在切换
@数控机
     应该不是可控硅驱动没力,他这是在手动切换,2个波形都可以定下来的,这是切换给我看的,我这里还有2个定下来的波形,等等我传上去。我问他是什么JJ  他没说,就只给我这几个波形的资料。
@woaidianyu
    应该不是可控硅驱动没力,他这是在手动切换,2个波形都可以定下来的,这是切换给我看的,我这里还有2个定下来的波形,等等我传上去。我问他是什么JJ 他没说,就只给我这几个波形的资料。
阿法ch
LV.7

我也来一个差不多的

负载=400W灯泡

负载=11欧姆电热丝

@阿法ch
我也来一个差不多的负载=400W灯泡[图片] 负载=11欧姆电热丝[图片] 
你这是什么机机波形????????
阿法ch
LV.7
@woaidianyu
你这是什么机机波形????????
我的是高频机,有很多种后级可以输出这样的波形,电源网上可以找到。
hbzjcjw
LV.10
@数控机
受教了!请问一下可控硅要多大的“力”才能驱动?还说我“说再多也是白说”,我看你吹的上天也是空中楼阁。
woaidianyu
LV.4
@阿法ch
我的是高频机,有很多种后级可以输出这样的波形,电源网上可以找到。
你这波形的JJ电鱼效果好不好?可以说说吗?
@hbzjcjw
受教了!请问一下可控硅要多大的“力”才能驱动?还说我“说再多也是白说”,我看你吹的上天也是空中楼阁。
哈哈,可控硅能工作在放大状态……
@woaidianyu
你这波形的JJ电鱼效果好不好?可以说说吗?
4硅就是这波形,光从波形说效果并不全面,效果还和其他方面有关的。
woaidianyu
LV.4
@江南老渔夫
4硅就是这波形,光从波形说效果并不全面,效果还和其他方面有关的。
    光从波形说效果并不全面,效果还和其他方面有关的.

你说的我理解,但波形一定了 也大概知道效果,真正的效果还是要下水试机才知道。
数控机
LV.4
@woaidianyu
   光从波形说效果并不全面,效果还和其他方面有关的. 你说的我理解,但波形一定了也大概知道效果,真正的效果还是要下水试机才知道。

还有个原因就是储能电容和可控硅的关断电容质量问题可以出现这种波形。

数控机
LV.4
@数控机
还有个原因就是储能电容和可控硅的关断电容质量问题可以出现这种波形。
总之这是个不好的变形波形。
zsst
LV.6
@数控机
呵呵,过年了,祝鱼友们春节愉快,合家欢乐。这个波型应该是自控机,窜2硅,4硅机负载改变时的波型,脉宽大的是轻载时的波型,脉宽小的是重载时的波型
woaidianyu
LV.4
@zsst
呵呵,过年了,祝鱼友们春节愉快,合家欢乐。这个波型应该是自控机,窜2硅,4硅机负载改变时的波型,脉宽大的是轻载时的波型,脉宽小的是重载时的波型

我总算明白了,谢谢各位大师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在此祝 各位兄弟 姐妹们 新春愉快 ,全家幸福!  来年更有好机机!!!

阿法ch
LV.7
@数控机

和你鱼鸡之王的鸡确实是没法比,这些都是破波形。

阿法ch
LV.7
@hbzjcjw

呵呵,厉害!!!
woaidianyu
LV.4
@数控机
你说这个是  不好的变形波形,我看了好多波形,这个跟自控机,串2硅,还有4硅机的波形都很像。(难道串2硅,桥4硅,还有自控机在你眼里都是破机机????????????????????????)

你说你的数控机 效果跟效率怎么怎么的好,我没见过也没用过,不敢妄自评论, 但自控机  是大家公认浮鱼的好机机呀
雄哥
LV.8
@数控机

能发你数控机的输出波形吗?让大家看看。

luojun
LV.8
@雄哥
能发你数控机的输出波形吗?让大家看看。
哈哈,这个不就是改变了电容容量,也就是说串双硅或者四硅机在两个电容量之间转换之后得出的波形吗?
雄哥
LV.8
@luojun
哈哈,这个不就是改变了电容容量,也就是说串双硅或者四硅机在两个电容量之间转换之后得出的波形吗?

没有电感关断声音,我想应该是4硅机。

zsst
LV.6
@luojun
是的,电容改变也能产生这种波型,但工作带载转换会出现直通现象,特别是4硅机,看他那视频是带载转换,所以应该是改变负载功率
woaidianyu
LV.4
@zsst
是的,电容改变也能产生这种波型,但工作带载转换会出现直通现象,特别是4硅机,看他那视频是带载转换,所以应该是改变负载功率
      我以前就是想不到这是什么波形,最近为了知道这是什么波形特意买了示波器,我侧了我的四硅机波形,没有他那么斜。也侧了我自控机的波形(不过不算成功的自控机,因为频率太高,在92HZ左右),跟自控机的波形很像很像,但我怎么改变自控机的负载也达不到他那波形的转换效果。看了这么多高手的帖子,我改变了四硅负载大小,(以前是不敢随便变化四硅的的负载与电容,怕硅挂。呵呵)可以达到这个效果,改变电容的大小,也可以到达这个效果,不过 如ZSST大师所说的一样,会有直通的现象。(还有个致命的缺点就是加大电容到一定程度时  前级很容易过载)

他这个效果波形我  个人  现在的结论是:改变四硅机负载变化(一定要大)的结果!!!!!!!!