• 点赞

自控机 求救!!!!!!!!!

我是2.5    4.6      8 铁芯 初级1.25的线4并 65T   ,  反馈 0.8  的线是28T+2T+2T+2T+2T    次级0.8的线3并  175T  电容是10UF

铁芯中间垫纸是2.0MM 

现在的问题是频率太高,反馈36T时频率是119HZ   28T时是135HZ   我在反馈上再加了14T频率还有90HZ   真晕啊,现在反馈是50T, 频率还有90HZ   这样加上去频率到70HZ 反馈不就有60多匝了吗?  你们所说的反馈是初级的1/2多一点点  我都不敢想象。

我中间 垫纸在0.5到2.0时频率变化很小  但尖蜂变化很大,2.0时尖蜂最高。 再加大到2.5时频率上升很快 , 尖蜂下降很多。我现在选择间隙是2.0MM

还有就是我在带负载(500W太阳灯)的情况下启动后 断掉BT33的触发还照常震荡,阻尼电阻是150欧姆 , 我看了版主的帖子不下50遍了, 就是解决不了这个问题。 

现在真希望 版主  及各位大师能帮帮我分析一情况并指导一下。

在此真诚的感谢!!!!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
重绕变压器,这个铁芯的数据网上多的是"你初级线少,频率肯定高
@huozhengwang
重绕变压器,这个铁芯的数据网上多的是"你初级线少,频率肯定高

这个变压器我用了2天的时间才匝好的呀,重绕我就要晕了

yhliang2
LV.9
下水去试试。小白条扭弯,沉鱼是频率高了。加大C10uf 电容频率可以降低,C一般是12-15uf。
@yhliang2
下水去试试。小白条扭弯,沉鱼是频率高了。加大C10uf电容频率可以降低,C一般是12-15uf。
怎么样了?
tby2008
LV.9
@huozhengwang
怎么样了?
带负载(500W太阳灯)的情况下启动后 断掉BT33的触发还照常震荡

这是很正常的  如果你去掉灯泡 在接上  就不会启动 (在BT33断开的情况下)

注意:在灯泡断开时  要间隔1S以上  才不会启动  如果你断开灯泡的瞬间

在次接通灯泡  仍然可以启动  这都很正常的

频率高  最好发个你的实际装机  参数电路图 上来
@yhliang2
下水去试试。小白条扭弯,沉鱼是频率高了。加大C10uf电容频率可以降低,C一般是12-15uf。
我昨天去试了一下,小的鱼在0.5米的范围外可以游的,大点鱼没电到,我没有船 是在河边电的。现在不知道怎么弄了?
@tby2008
带负载(500W太阳灯)的情况下启动后断掉BT33的触发还照常震荡这是很正常的 如果你去掉灯泡在接上 就不会启动(在BT33断开的情况下)注意:在灯泡断开时 要间隔1S以上 才不会启动 如果你断开灯泡的瞬间在次接通灯泡 仍然可以启动 这都很正常的频率高 最好发个你的实际装机 参数电路图上来

我的原理图就是这个,自控板是网友 #或#  送的, 参数就是上面那样。还有   是9个UBV48三级管

tby2008大师 你上面说的情况我的JJ都正常    就是频率太高
@woaidianyu
我昨天去试了一下,小的鱼在0.5米的范围外可以游的,大点鱼没电到,我没有船是在河边电的。现在不知道怎么弄了?
这个自控真不好弄

我的问题是频率太低,电流上不去
woaidianyu
LV.4
@superman89
这个自控真不好弄我的问题是频率太低,电流上不去
晕,你的太低,但我的是太高啊
superman89
LV.8
@woaidianyu
晕,你的太低,但我的是太高啊

我在功率管EC并了一个0.47的CBB,

这下频率也变成太高了。

不过输入电流也大了很多,灯很亮。

http://bbs.dianyuan.com/topic/558225

woaidianyu
LV.4
@superman89
我在功率管EC并了一个0.47的CBB,这下频率也变成太高了。不过输入电流也大了很多,灯很亮。http://bbs.dianyuan.com/topic/558225
我现在的频率是83HZ  ,再也下不来了。反馈50到65T都没变化,电流最大28A ,我的可能是变压器问题,初级线少了点(65T)也小了点(1.25*4) 真郁闷,再砸变压器就麻烦呀。。。。
@woaidianyu
我现在的频率是83HZ ,再也下不来了。反馈50到65T都没变化,电流最大28A,我的可能是变压器问题,初级线少了点(65T)也小了点(1.25*4)真郁闷,再砸变压器就麻烦呀。。。。
初级的匝数应该是少了