• 点赞

请教:如图的SPWM驱动波形LC值如何确定

V1,V2低频,50HZ

V3,V4,高频20KHZ的SPWM

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
经验值,二个电感,每个1MH,电容475、630V的CBB22.
@萧山老寿
经验值,二个电感,每个1MH,电容475、630V的CBB22.
楼主,你看看这个图,跟你的输入有什么区别?“ 
raosibin
LV.1
@萧山老寿

我试了,不行出来的波形是方波

raosibin
LV.1
@wuxiujiang20
楼主,你看看这个图,跟你的输入有什么区别?“[图片] 
不一样,我这是做个最简单的算法,我这只是单极性的,老寿先生的那个应该是混合型的,
@raosibin
我试了,不行出来的波形是方波
这种调制方式,要加负载的时才是正弦波。
raosibin
LV.1
@萧山老寿
这种调制方式,要加负载的时才是正弦波。

哦,谢谢,不过我用试波器测时,有短路现象,搞不明白怎么回事,请高手指点下

@raosibin
哦,谢谢,不过我用试波器测时,有短路现象,搞不明白怎么回事,请高手指点下
如果你接的是高压,示波器一定要用100:1的高压探头。
raosibin
LV.1
@萧山老寿
如果你接的是高压,示波器一定要用100:1的高压探头。
我现在用的是20V的低压模拟,还没有到340V;还是这个驱动的波形有问题呢?
@raosibin
我现在用的是20V的低压模拟,还没有到340V;还是这个驱动的波形有问题呢?
最好贴几幅波形照片出来看看。SPWM波形。
yclycl
LV.4
@wuxiujiang20
楼主,你看看这个图,跟你的输入有什么区别?“[图片] 
应该这样才对!