• 点赞

菜鸟学做电源求助

头次做高频机,问题多多,图中的FIR3205改75NF75,我没3205,二极管RF307改305,0.36电阻改0.68,我没找到0.36的,请问各位大师指点有没问题? 

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
dypp
LV.6
原全可以全部代换!300w用二对3205太浪费了。电阻0。68大了点,两个并吧。
@dypp
原全可以全部代换!300w用二对3205太浪费了。电阻0。68大了点,两个并吧。
多谢了.

@chen555123
多谢了.
还有我想做个防反接电路,如图下,用一对75NF75,不知可否? 
dypp
LV.6
@chen555123
还有我想做个防反接电路,如图下,用一对75NF75,不知可否?[图片] 
可以,12伏供电,C1,R2可以不用接。
@dypp
可以,12伏供电,C1,R2可以不用接。

太感谢了!

@chen555123
太感谢了!

第一次做真的麻烦事多,前级搞好了,通电试了,空载电流1.7A,单边有点 发热,可能是变压器没搞好,还有下面图中的4.7/3W的电阻我用的是水泥电阻5/5W的,发烫的很厉害,手不能摸.请各位大师指点,是怎么回事.

@chen555123
第一次做真的麻烦事多,前级搞好了,通电试了,空载电流1.7A,单边有点[图片] 发热,可能是变压器没搞好,还有下面图中的4.7/3W的电阻我用的是水泥电阻5/5W的,发烫的很厉害,手不能摸.请各位大师指点,是怎么回事.

yhbyhbyhb
LV.4
@chen555123
[图片] [图片] 
把104改为103就可以了
chen555123
LV.3
@yhbyhbyhb
把104改为103就可以了
多谢楼上仁兄指点,问题得到了好大的改观,电阻不热了,空载电流只有170MA,单边也不会发热了,变压器我也没重搞,在昨天没换103电容前试了一下就烧了发热那边的其中一个75NF75,喷了条长火舌,我把它拆了空了出来,现在机机是三脚猫了,改天再补上.还有想问一下,空载电流会不会太小了,要不要把频率降一点?
yhbyhbyhb
LV.4
@chen555123
多谢楼上仁兄指点,问题得到了好大的改观,电阻不热了,空载电流只有170MA,单边也不会发热了,变压器我也没重搞,在昨天没换103电容前试了一下就烧了发热那边的其中一个75NF75,喷了条长火舌,我把它拆了空了出来,现在机机是三脚猫了,改天再补上.还有想问一下,空载电流会不会太小了,要不要把频率降一点?
我个人觉得可以了,这样的空载电流很正常
chen555123
LV.3
@yhbyhbyhb
我个人觉得可以了,这样的空载电流很正常
  后级接上,接100W灯很亮不闪,几下就烧前级一边的75NF75,炸开了,怎回事,麻烦高手指教?   
chen555123
LV.3
@chen555123
  后级接上,接100W灯很亮不闪,几下就烧前级一边的75NF75,炸开了,怎回事,麻烦高手指教?[图片] [图片] [图片] 

经检查只烧了75NF75,100W灯也烧了,我就把烧的75NF75换了3205.