• 点赞

3842,光耦反馈主路输出的负载调整率差,有什么好的解决办法?

主路 5V/1A  轻载到满载 电压有0.25-0.3V的波动,也换过光耦(pc817),请问各位大侠,有什么好的解决办法?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
whg001
LV.2
用啥431的.
whg001
LV.2
用啥型号431
@whg001
用啥型号431
我认为可能是光耦反馈的外围电路设计不是最佳的,431上的补偿可能不是很适合整个电路.
@whg001
用啥431的.
用的是TL432 直插的 最上面还有CJ的字样
shower
LV.8
环路有问题,仔细检查一下
@panpufeng2353
我认为可能是光耦反馈的外围电路设计不是最佳的,431上的补偿可能不是很适合整个电路.
tl431补偿电路用的是经典的0.1uf+1K,电容换过几个,但没什么效果,当电容变为1uf 的时候,系统打嗝不稳定,电阻还没调试过,不知道该如何调试,请赐教
@shower
环路有问题,仔细检查一下
闭换肯定是闭上了,调节采样的分压电阻,输出有明显的变化.你说的闭换问题主要是什么呢.其实同样的电路以前调试过,负载调整率<0.1%,但不知道怎么现在的板子有这样的问题
hepeng
LV.5
这是回授的问题现与LAYOUT的问题重点查1PIN的反馈
hepeng
LV.5
@hepeng
这是回授的问题现与LAYOUT的问题重点查1PIN的反馈
大家好,我是个新手刚刚来这个网站,以后请大家多指教
calford2008
LV.4
请大家帮我看看啊
shower
LV.8
@calford2008
请大家帮我看看啊
你是取电感前面吗
calford2008
LV.4
@shower
你是取电感前面吗
电感的后面,这个有问题吗?
shower
LV.8
电感的后面,这个有问题吗?
应该取前面,反应会快多了
dt_tang
LV.4
把电路图贴出来看看,什么都看不见,讨论也是白讨论
calford2008
LV.4
@dt_tang
把电路图贴出来看看,什么都看不见,讨论也是白讨论
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130642394.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
calford2008
LV.4
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130642394.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
R13上端接的8脚
wyj2005
LV.2
tl431补偿电路用的是经典的0.1uf+1K,电容换过几个,但没什么效果,当电容变为1uf的时候,系统打嗝不稳定,电阻还没调试过,不知道该如何调试,请赐教
好像有谁说过电压取样电阻和值要22K为最好
calford2008
LV.4
@wyj2005
有这么一说?
calford2008
LV.4
@wyj2005
有这么一说?
calford2008
LV.4
R13上端接的8脚
大家帮我看看啊
wyj2005
LV.2
有这么一说?
要保证TL431流过电流在1.0-1.5毫安才能有较好的线性,据说哈.