• 点赞

下管基极电压波形图

请教各位下面图中的波形如何,不足指出!   
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
 图中1,2,3,点变化又代表什么?如何调整!初学者不知大家吃不吃较!
@lianghongce
[图片] 图中1,2,3,点变化又代表什么?如何调整!初学者不知大家吃不吃较!

ahuizai
LV.5
[图片] [图片] 

小功率的吧。应是参数没调好跟我的一样,正在调试中

@ahuizai
小功率的吧。应是参数没调好跟我的一样,正在调试中
T8,58w
ymloverr
LV.3
[图片] 图中1,2,3,点变化又代表什么?如何调整!初学者不知大家吃不吃较!
看一下CE电压和集电极电流IC
@ymloverr
看一下CE电压和集电极电流IC
是BE级波形,驱动设计欠妥,还需动大动作
@qdbs888
是BE级波形,驱动设计欠妥,还需动大动作
BE必须是方波
ymloverr
LV.3
@qdbs888
BE必须是方波
BE是方波?

怎么做到的?
@ymloverr
BE是方波?怎么做到的?
做到了就是软开关,损耗特别小,灯怎么折腾也不会坏,我做的基本都是方波
ahuizai
LV.5
@qdbs888
做到了就是软开关,损耗特别小,灯怎么折腾也不会坏,我做的基本都是方波
请指教怎样才能做到方波,谢谢
陈仁军
LV.8
@qdbs888
BE波形如何做成方波?又不是CE波形。如果兄弟有波形可以发出来给我们学习下。
@陈仁军
BE波形如何做成方波?又不是CE波形。如果兄弟有波形可以发出来给我们学习下。
也就是基级驱动波形必须是方波,我现在示波器未联电脑,不好下载波形
陈仁军
LV.8
@qdbs888
也就是基级驱动波形必须是方波,我现在示波器未联电脑,不好下载波形
  是哪个波形
gingerhb
LV.3
@陈仁军
[图片] [图片] 是哪个波形

愿向陈工学习,请指教下怎样才是好波形,如何调整。如方便请EM:jianghuabin2007@126.COM

ymloverr
LV.3
@qdbs888

用半桥电路BE能做成方波?

@ymloverr
用半桥电路BE能做成方波?
对,与场管一样,调成方波
ahuizai
LV.5
@qdbs888
茆工向你学习请指教如何能调成方波

EMAL:JHDQQ2006@126。COM
wuwenlin
LV.6
@qdbs888
低功率因數的BE較容易調成方波,如前面有用PPFC校正BE調成方波好像很難做到。
guli1958
LV.4
@wuwenlin
低功率因數的BE較容易調成方波,如前面有用PPFC校正BE調成方波好像很難做到。
问题是要调成方波该从何做起?请教了。
jyb2222
LV.6
@qdbs888
好像很少听说通过看BE极的,看IC的话还好理解,BE极是什么原理?
ymloverr
LV.3
@qdbs888

我现在都没看BE波形。只看CE电压和IC电流。

下周出差回来去看看BE是什么波形,到时候发上来大家讨论一下。

ahuizai
LV.5
@ymloverr
我现在都没看BE波形。只看CE电压和IC电流。下周出差回来去看看BE是什么波形,到时候发上来大家讨论一下。
  请高手指点下我的BE波型为何会是这样,要怎样才能消掉尖峰呀!
jyb2222
LV.6
@ymloverr
我现在都没看BE波形。只看CE电压和IC电流。下周出差回来去看看BE是什么波形,到时候发上来大家讨论一下。
 这是我测出来的波形,也不是方波的,不知道行不行啊
侠客行
LV.4
@jyb2222
[图片] 这是我测出来的波形,也不是方波的,不知道行不行啊

把BE二极管去掉测测看把,,

侠客行
LV.4
@侠客行
把BE二极管去掉测测看把,,
1.尽量类方波,,2.高低压波形变化小
xiaohe2010
LV.2
@jyb2222

这波形不是吧 感觉很有问题 等我明天把波形发上来给你们看看啊  研究研究啊   

jyb2222
LV.6
@侠客行
1.尽量类方波,,2.高低压波形变化小
没有加BE二极管啊,有CE二极管,去掉了还是一样
gingerhb
LV.3
@qdbs888

请问你的产品温度和电压是怎样考核的?

jefferyliu
LV.2
@jyb2222

增加续流电容值,有可能你的高温高压状态下灯会烧!

jyb2222
LV.6
@jefferyliu
增加续流电容值,有可能你的高温高压状态下灯会烧!
从哪里看出来的啊?常压100度的可以过