• 点赞

寻充电IC

要求是输入5-12V,输出4.2V,电流1A,要是开关电源的

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8

多得和米一样呢。:)

任何一款DC/DC的降压芯片加运放都可以实现。

qianxuf
LV.1
@azhu
多得和米一样呢。:)任何一款DC/DC的降压芯片加运放都可以实现。

能否留下联系方式,有些问题想请教一下

kobeha
LV.4
@qianxuf

单节锂电充电IC  倒是我有

azhu
LV.8
@qianxuf
我们有充电管理IC,完全达到您的要求.13423762440何.
wolt
LV.4

我这里既有单片机的方案也有锂电池专用IC,欢迎来电:13728735267 王生

dcjj909
LV.3
@wolt
我这里既有单片机的方案也有锂电池专用IC,欢迎来电:13728735267王生
  不要乱说哦,误导了可不好。那些锂电管理电路都是线性的。上个12V上去然后马上挂掉是铁定的。最好用个BUCK电路,效率高得很,做个恒流就好了。
wolt
LV.4
@dcjj909
 不要乱说哦,误导了可不好。那些锂电管理电路都是线性的。上个12V上去然后马上挂掉是铁定的。最好用个BUCK电路,效率高得很,做个恒流就好了。

这位老兄,你只说了线性充电的模式,而且线性充电的效果也不至于差到你说的那样吧。我手上的PWM模式的充电方案完全执行国标所规定的CC+CV的充电模式,充电效率高,输入5~20V,充单节的锂电池没有任何问题

kobeha
LV.4

暂时没有  半年左右我公司会有这个产品出来

jack8
LV.2
@dcjj909

请问恒流电路用什么管子可以做得到???

喜亚乐
LV.4

这个如何,加我互相交流下吧!qq279376042

dcjj909
LV.3
@wolt
这位老兄,你只说了线性充电的模式,而且线性充电的效果也不至于差到你说的那样吧。我手上的PWM模式的充电方案完全执行国标所规定的CC+CV的充电模式,充电效率高,输入5~20V,充单节的锂电池没有任何问题
  概念都没搞清楚,PWM怎么是线性的?线性的一般用在低压降模式,输入5V,输出4.2V这样子。

如果是线性的,输入12V,输出4.2V,压降那么大,效率会高吗?
wolt
LV.4
@dcjj909
 概念都没搞清楚,PWM怎么是线性的?线性的一般用在低压降模式,输入5V,输出4.2V这样子。 如果是线性的,输入12V,输出4.2V,压降那么大,效率会高吗?

PWM怎么会是线性的呢?是你老兄没搞清楚吧。我从来没有说过PWM模式是线性的呀,可以用线性的来做,也可以用PWM来做CC+CV的。

顺便讲一下:CC电流在800mA以下时 可以用2SB772来实现(依赖于输入电压,输入电压太低时不适用),800mA以上时建议采用MOSFET来实现。PWM频率要30KHZ以上

wzy1437
LV.2

我司专做充电方案,有意向的话,我可发个原理图给你看看。QQ:691548998

wzy1437
LV.2
@wzy1437
我司专做充电方案,有意向的话,我可发个原理图给你看看。QQ:691548998

CHARGE_5_20V 贴上我的原理图,请提出意见!    QQ:691548998  

zhouxuemin
LV.3

承接各类型常用单片机(MCU)应用设计.或者根据用户的产品功能需求我们可为其选择指定单片机类型. 

【业务内容】 

[1] 产品开发初期收取一定研发费用.按客户产品功能要求开发成功后,硬件资料(电路文件,PCB文件,BOM文件)交付给客户.而单片机程序软件由微控保存.微控负责单片机芯片的程序烧录,烧录后的芯片根据用户的出货量按每片芯片收取费用. 

方案优点:研发投入经费较少,客户可节省人力和相应配套运营资金投入. 

[2] 双方确认合作项目,客户交付项目定金(定金数额一般为30-50%).在产品功能样机开发验收合格后,客户需付清所有开发费用.我们将可烧录文件(二进制或十六进制文件)和硬件资料(电路文件,PCB文件,BOM文件)交付给客户.确认后项目如果有稍小改动或调整等问题.我室可以给予技术支持,同时会视难易情况进行不同程度的收费. 

方案优点:客户拥有烧录文件和硬件资料,撑握芯片烧录. 

声明:所有合作方式将不向客户提供源程序代码.(特殊需求除外)  

【联系我们】 

联系电话:15889357272

QQ:312646558

联系人:周先生 

邮箱:zxm58@yahoo.cn 

THANKS!

我司提供各类充电IC和充电方案,保证价格优惠和服务全面。可联系我:13980989652,QQ:76927174
@azhu
circuit51@tom.com
**此帖已被管理员删除**
azhu
LV.8
@深圳电子ic
**此帖已被管理员删除**
我们多沟通交流,互相学习。:)
@jack8
请问恒流电路用什么管子可以做得到???

恒流CC是通过环路来做的,你理解的恒压是DC/DC或者是AC/DC中的输出电压一定,或者是LDO的恒定输出电压,是不一样的两个概念!我们能提供各种电池的充电IC和充电器方案。13980989652张

@喜亚乐
[图片] 这个如何,加我互相交流下吧!qq279376042

你的是隔离的,要用到变压器,麻烦,而且输入电压还是220v交流输入,不能满足要求

zhouxuemin
LV.3

我这里既有单片机的方案也有锂电池专用IC,欢迎来电:15889357272    QQ:312646558   msn:ZXM58@YAHOO.CN

nickle
LV.3
1、HT6298A 功能简述

1.1、特性

● 适用于单节或两节锂离子/锂聚合物高效率充电器的设计

● 内置功率MOSFET

● 软启动

● 较高的开关频率500KHz

● 0.8%的充电电压精度

● 可编程最大充电电流控制,最高达1500mA

● 高端电池电流检测

● 防反相保护电路可防止电池电流倒灌

● NTC 热敏接口监测电池温度

● 有无电池检测

● LED 充电状态指示

● 恒压充电电压值可通过外接电阻微调

● Cycle-by-Cycle 电流限制,电池短路检测、保护

● 输入电压范围4.5~18

● 工作环境温度范围:-20℃~70℃

看看这个是否能符合要求,需要更多资料请联系谢生,深圳华太电子,15001947346,xzw011@yahoo.com.cn

可以用USB口或交流适配器对单节可充电锂电池充电

输入电压范围:4.35V 到 6V

片内功率晶体管

不需要外部阻流二极管和电流检测电阻

恒压充电电压4.2V,也可通过一个外部电阻调节

为了激活深度放电的电池和减小功耗,在电池电压较低时采用小电流的预充电模式

用户可设置的持续恒流充电电流可达1A

采用恒流/恒压/恒温模式充电,既可以使充电电流最大化,又可以防止芯片过热

电源电压掉电时自动进入低功耗的睡眠模式

充电状态和充电结束状态双指示输出

C/10充电结束检测

自动再充电

电池温度监测功能

封装形式: DFN-8和DFN-10

无铅产品

样品与技术支持 :13163706589 QQ76541360  欢迎来电咨询  许先生DSC-CN3066-CN3066B 
hope369
LV.2
@azhu
多得和米一样呢。:)任何一款DC/DC的降压芯片加运放都可以实现。

看了下面的回复,只有二楼是懂技术的,其他的不是线性IC,就是AC-DC转换器,都不适用。如要采用DC/DC方案,只能及DC/DC降压IC做了,可惜我公司的降压IC产品还没有量产。

原厂供应电源管理ICDC/DC升压、DC/DC降压、LDO、电压检测、LED驱动、锂电池充电管理IC等,有需要请联系我。

QQ844695259

MB13554769870

E_mailhope369@126.com 

蒸上电子 陈生

cardier
LV.2
可以用MCU做,性能更好,我看你的要求好像是做矿灯的,我们公司有很多方案,有兴趣请联系:0755-29556432,  QQ:952677009