• 点赞

新年对大师们的建议

一、不要战火硝烟,希大师们保持绅士风度。

二、不要过度炒作,以防让人反感和生气。

三、保持谨慎严肃认真的学术作风,不滥用和创造新名词。

附:09年存在的不和谐情况有如下一些:

1、帮派纷争,诸“工”争霸,战火弥漫。

2、忽悠积极分子还在忽悠。有马仔参与组团忽悠之势。

3、炒作大师还在不辞劳苦的炒作。

4、广告贴打着技术问题的幌子乱发。

5、个别高手对本网不满而随意捣乱。

全部回复(50)
正序查看
倒序查看
廿八
LV.5
一、不要战火硝烟,希大师们保持绅士风度。

二、不要过度炒作,以防让人反感和生气。这个嘛估计很难

@廿八
一、不要战火硝烟,希大师们保持绅士风度。二、不要过度炒作,以防让人反感和生气。这个嘛估计很难

我顶起来

@高级管理员
我顶起来
顶起!
qinzutaim
LV.11
我看这个实现起来有难度^_^
isotop
LV.4

t2home
LV.5

正中某些个大师要害,估计你想要他们的命。。。。。。。

龙王恨
LV.9
@t2home
正中某些个大师要害,估计你想要他们的命。。。。。。。

呵呵,我就看看.

路过者~~~~~

yang9845
LV.5

顶,希望大家都守点规格多好.

论坛资源也是有限的,不要我这几天可能不上来了,我又来了,等等把家里小猫小狗的事都要拿上来说说.

zhong9820
LV.6
@yang9845
顶,希望大家都守点规格多好.论坛资源也是有限的,不要我这几天可能不上来了,我又来了,等等把家里小猫小狗的事都要拿上来说说.

顶起!!现在顶个贴补容易啊,开了4次才成功哦,网页老出错!

jswbx
LV.7
说得好!

谁炒作,打谁,谁忽悠人,就铲谁,这是技术论坛,如果是广告创意论坛,就另当别论,当然大师也好,小巫也也好,都是人,是人就有犯错的时候,只要不是有意为之,也请大家给别人一些宽容,留自已多些肚量.

要和谐论坛。和谐社会。

qinzutaim
LV.11
@太阳能源
要和谐论坛。和谐社会。
百家争鸣是进步之道,但相互漫骂就不成体统了!
@qinzutaim
百家争鸣是进步之道,但相互漫骂就不成体统了!
只要发一些有用的上来就可以了,你们吵的我从来不插嘴
zxc789
LV.6
@晶体a电子
只要发一些有用的上来就可以了,你们吵的我从来不插嘴
说得好,我顶
布老虎
LV.6
说得好,顶!!!!!!!!!!
@布老虎
说得好,顶!!!!!!!!!!
感谢大师们的声援,看来今年电源网要有一个和谐年了。
xzszrs
LV.11

不是高手也要来顶!支持~!

haiyanghao
LV.4
@xzszrs
不是高手也要来顶!支持~!
路过,顶一下
yhliang2
LV.9

我有事外出去江西省新余市了。2天没上来,迟到了。也来顶一下。

楼主说的很正确。论坛因该提倡和谐,阻止纯广告帖。阻止帮派捣乱。

luojun
LV.8
@yhliang2
我有事外出去江西省新余市了。2天没上来,迟到了。也来顶一下。楼主说的很正确。论坛因该提倡和谐,阻止纯广告帖。阻止帮派捣乱。
我看楼上就是第一帮派的头目!
qinzutaim
LV.11
@luojun
呵呵!兄弟消消火!
yhliang2
LV.9
@luojun

luojun  这句话说对了。给100分。

难得哦。难得糊涂。糊涂难得。我代表着电源网。我代表着正派。我代表着来电源网的你、我、他。所以我“忍辱负重”。

忍受着以您老前辈为首的敌对团伙的欺凌。道高一尺,魔高一丈。我忍无可忍。

我义务在此清扫。狂遭你等数落。不生气就=没脾气。

你等为的是生意,鱼机?配件?淘宝网?

我为的是什么?公平、公正、电子技术。

兴趣所至,义务服务。           悲哀!

luojun
LV.8
@yhliang2
luojun 这句话说对了。给100分。难得哦。难得糊涂。糊涂难得。我代表着电源网。我代表着正派。我代表着来电源网的你、我、他。所以我“忍辱负重”。忍受着以您老前辈为首的敌对团伙的欺凌。道高一尺,魔高一丈。我忍无可忍。我义务在此清扫。狂遭你等数落。不生气就=没脾气。你等为的是生意,鱼机?配件?淘宝网?我为的是什么?公平、公正、电子技术。兴趣所至,义务服务。          悲哀!

以前我还挺尊敬你的,但是看到你这张嘴脸之后,我感到恶心!你摸着自己的良心问问你自己,你不配我在这里和你多费口舌!你如果要想让我对你有一点点看得起的话,你就不要删帖,保留所有的帖,这样你才有资格和我论道论道。不然,你把所有的别人说的有道理的都删除,留下自己的歪道邪说,让别人后来的看到自己假装一副慈悲的忍者形象,误导别人怎样怎样,就这张嘴脸我就看着恶心!想吐!!!

yhliang2
LV.9
@luojun
以前我还挺尊敬你的,但是看到你这张嘴脸之后,我感到恶心!你摸着自己的良心问问你自己,你不配我在这里和你多费口舌!你如果要想让我对你有一点点看得起的话,你就不要删帖,保留所有的帖,这样你才有资格和我论道论道。不然,你把所有的别人说的有道理的都删除,留下自己的歪道邪说,让别人后来的看到自己假装一副慈悲的忍者形象,误导别人怎样怎样,就这张嘴脸我就看着恶心!想吐!!!

版主申请《三》

请永久禁言luojun。

luojun论坛作乱主将,自巳开店淘宝网卖机卖另件。为了更多利益,依仗电源网资深前辈结帮成势操纵论坛,企图达到占为已用的目的。多次参与夺版主权。版主和多位资保前辈多次劝说无效。在劝说的情况下还公开挑战版主捣乱论坛,不禁此人言,论坛不得安宁。

阿法ch
LV.7
@yhliang2
我有事外出去江西省新余市了。2天没上来,迟到了。也来顶一下。楼主说的很正确。论坛因该提倡和谐,阻止纯广告帖。阻止帮派捣乱。

下面这两个鱼机的可控硅后级电路,到底是谁在误导别人!请大家探讨!!剥下无耻小人华丽的外衣!!!

1.无衣原创的变形硅

2.闪电风暴原创的串双硅去平顶

这2个都是思路的示意图,没有实际数据。

这2个电路我全部做过,都是可以工作的(无衣的我实际使用过,效果很好),并且都把实际波形等等放在电源网,可惜都被某个无耻小人利用手中权力删除了,下面是在还能找到的一些帖子中复制的一部分对话:

yhliang2 称号:营长 电源币:631

回92楼.中毒太深了.

在论坛一等一的大帅做这个图都以失败告终.当时顶帖顶到158帖才发这个图.多少人做了全都没成功.

请问是论坛里的人谁都没有把电子技术学到家,区区只有这几个另件都不会摆弄?.哈哈...被人卖了还帮人数卖掉自巳的钱.

阿法ch 称号:连长 电源币:203

哈哈,其他人我不知道,但是我还记得阳刚大师曾经做成功过,只是说效果不怎么样. 或者去看我的
http://bbs.dianyuan.com/topic/550855 试验闪电风暴的串双硅去平顶电路 (这个已经被无耻小人删除了)

我曾经提醒过他:

版主同志,从你的帖子看,你根本就不懂这个电路是如何工作的,虽然就3个东东,

我提示你一下,  L 和可控硅 就是在波形的上升沿这个时间工作(所以L越小上升沿越好),到峰顶时L 和可控硅 就不参与工作了,波形下降过程就是C上的电压(0.7-0.8E)加后级电容上的电压E一起放电(一共就 1.7-1.8E了),以及C放完(0.7-0.8E)的电压后 C又 重新充电的过程.

如果还不能理解,就3个东东,你自己做个看看就知道了,比说什么都好.

正因为你不懂这个电路的过程,所以   闪电风暴  的那个串2硅去平顶,你也会认为是错误的,两个电路,基本理论一样的,只是应用不同.

不要老说别人什么,应该找找自己的原因了.

后来在  http://bbs.dianyuan.com/topic/550855 试验闪电风暴的串双硅去平顶电路  的帖子中无耻小人不懂装懂,理论上根本就说不过了,可能是恼怒成羞了吧,就直接删除我的这个帖子,就引起我和    luojun   大师骂他是小人!!

阿法ch 称号:技师  积分: 179分 发帖: 328帖 第20帖

卑鄙的小人,理论说不过,利用手中的权力删除帖子,让人永远地看不起你!!!!!

可知道   三人行必有我师   吗

luojun 称号:工程师  积分: 714分 发帖: 1500帖 第22帖

鄙的小人,理论说不过,利用手中的权力删除帖子,让人永远地看不起你!!!!!

可知道   三人行必有我师   吗

yhliang2 称号:工程师  积分: 608分 发帖: 3406帖 第

阿法ch 我没猜错你就是闪电风暴吧?呵呵

知道你要闹,帖子我有备份的.

你的这个帖欺骗论坛很久了,你还要淘出来.在理论面前你自巳都认同了是个普通串双硅.这个帖删了对你和对论坛都好.

奉劝闪电风暴的余党不要再捣乱了.前天我被激生气了.要你们解这个帖子的图.

今天又到这里来闹,这是技术论坛,有本事找点技术问题吧?

阿法ch 称号:技师  积分: 179分 发帖: 328帖 第24帖

哈哈,佩服你的眼睛,我成了     闪电风暴    .

你不会查IP地址吗?

幸亏不是公安,不然要死多少人,,,,,,,

你值得我闹吗?  

本来我是想帮你搞清楚那个电路的,记得你曾经说过那个电路就是根本不能工作的,没有一个人做成功的,是个骗人的东西......

还有光荣榜!!

1.无衣原创的变形硅的波形

变形单硅:

参数记不清了,只能是参考一下,请根据实际情况做一些调整

2.闪电风暴原创的串双硅去平顶  的波形

阿法ch
LV.7
@yhliang2
luojun 这句话说对了。给100分。难得哦。难得糊涂。糊涂难得。我代表着电源网。我代表着正派。我代表着来电源网的你、我、他。所以我“忍辱负重”。忍受着以您老前辈为首的敌对团伙的欺凌。道高一尺,魔高一丈。我忍无可忍。我义务在此清扫。狂遭你等数落。不生气就=没脾气。你等为的是生意,鱼机?配件?淘宝网?我为的是什么?公平、公正、电子技术。兴趣所至,义务服务。          悲哀!
你技术这么好,为何    无衣的变形单硅 和 闪电风暴原创的串双硅去平顶 就不懂了啊!!  你的电路好,那你做个实际的去电几条鱼来看看啊!   你可记得你的  2个电压的2个可控硅的电路吗{新版09.10最新款可调脉宽双硅机《讨论》.先上原理图《草图》. },当时吹得牛皮有多大啊,哈哈!!
阿法ch
LV.7
@yhliang2
版主申请《三》请永久禁言luojun。luojun论坛作乱主将,自巳开店淘宝网卖机卖另件。为了更多利益,依仗电源网资深前辈结帮成势操纵论坛,企图达到占为已用的目的。多次参与夺版主权。版主和多位资保前辈多次劝说无效。在劝说的情况下还公开挑战版主捣乱论坛,不禁此人言,论坛不得安宁。

如果你是一个光明正大的人,你就不要删除这些争议贴,让大家都来看看,群众的眼睛是雪亮的!!

哈哈,你做不到,因为你不是光明正大的人!!

哈哈,我在胡说八道吗,不用你删除,我早被口水淹死了!!!

wang640909
LV.8
@阿法ch
下面这两个鱼机的可控硅后级电路,到底是谁在误导别人!请大家探讨!!剥下无耻小人华丽的外衣!!!1.无衣原创的变形硅[图片] 2.闪电风暴原创的串双硅去平顶[图片] 这2个都是思路的示意图,没有实际数据。这2个电路我全部做过,都是可以工作的(无衣的我实际使用过,效果很好),并且都把实际波形等等放在电源网,可惜都被某个无耻小人利用手中权力删除了,下面是在还能找到的一些帖子中复制的一部分对话:yhliang2称号:营长电源币:631回92楼.中毒太深了.在论坛一等一的大帅做这个图都以失败告终.当时顶帖顶到158帖才发这个图.多少人做了全都没成功.请问是论坛里的人谁都没有把电子技术学到家,区区只有这几个另件都不会摆弄?.哈哈...被人卖了还帮人数卖掉自巳的钱.阿法ch称号:连长电源币:203哈哈,其他人我不知道,但是我还记得阳刚大师曾经做成功过,只是说效果不怎么样.或者去看我的http://bbs.dianyuan.com/topic/550855试验闪电风暴的串双硅去平顶电路(这个已经被无耻小人删除了)我曾经提醒过他:版主同志,从你的帖子看,你根本就不懂这个电路是如何工作的,虽然就3个东东,我提示你一下, L和可控硅就是在波形的上升沿这个时间工作(所以L越小上升沿越好),到峰顶时L和可控硅就不参与工作了,波形下降过程就是C上的电压(0.7-0.8E)加后级电容上的电压E一起放电(一共就1.7-1.8E了),以及C放完(0.7-0.8E)的电压后C又重新充电的过程.如果还不能理解,就3个东东,你自己做个看看就知道了,比说什么都好.正因为你不懂这个电路的过程,所以  闪电风暴 的那个串2硅去平顶,你也会认为是错误的,两个电路,基本理论一样的,只是应用不同.不要老说别人什么,应该找找自己的原因了.后来在 http://bbs.dianyuan.com/topic/550855试验闪电风暴的串双硅去平顶电路 的帖子中无耻小人不懂装懂,理论上根本就说不过了,可能是恼怒成羞了吧,就直接删除我的这个帖子,就引起我和   luojun  大师骂他是小人!!阿法ch称号:技师 积分:179分发帖:328帖第20帖卑鄙的小人,理论说不过,利用手中的权力删除帖子,让人永远地看不起你!!!!!可知道  三人行必有我师  吗luojun称号:工程师 积分:714分发帖:1500帖第22帖鄙的小人,理论说不过,利用手中的权力删除帖子,让人永远地看不起你!!!!!可知道  三人行必有我师  吗yhliang2称号:工程师 积分:608分发帖:3406帖第阿法ch我没猜错你就是闪电风暴吧?呵呵知道你要闹,帖子我有备份的.你的这个帖欺骗论坛很久了,你还要淘出来.在理论面前你自巳都认同了是个普通串双硅.这个帖删了对你和对论坛都好.奉劝闪电风暴的余党不要再捣乱了.前天我被激生气了.要你们解这个帖子的图.今天又到这里来闹,这是技术论坛,有本事找点技术问题吧?阿法ch称号:技师 积分:179分发帖:328帖第24帖哈哈,佩服你的眼睛,我成了    闪电风暴   .你不会查IP地址吗?幸亏不是公安,不然要死多少人,,,,,,,你值得我闹吗?  本来我是想帮你搞清楚那个电路的,记得你曾经说过那个电路就是根本不能工作的,没有一个人做成功的,是个骗人的东西......还有光荣榜!![图片] 1.无衣原创的变形硅的波形[图片] 变形单硅:参数记不清了,只能是参考一下,请根据实际情况做一些调整[图片] 

阿发ch朋友,我觉得还是不要争吵了!更不要做很多意义不大无谓的事情,对上面单硅用法的两个电路调试好工作没有问题,但我觉得版主说你不无道理,不同的电路都有其最合理的使用范围,现在好了,你把图纸已经示出,你可以把你这种电路的优势详细示出来,我来回答你它的劣势在那里,优势在那里,对常用硅后级纵横做一个比较,作为电路不光是工作了就没事,主要是它的科学性,合理性,低成本性等综合因素,很多电路都能达到这个波形,但合理与否科学与否,整体安全与否,效能高与否等都值得考究,捕鱼也是一个系统处理问题,前人设计单硅,国内外诸多电子高手不会看不到其他用法这一点,如果把他们看成傻瓜,那就太可笑了.我等着你的一次整体详细回复,咱们来一个技术辩论,只与目的只有一个,真正搞清里面的细节,提高技术,结识朋友!

期待你的回帖!

yhliang2
LV.9
@wang640909
阿发ch朋友,我觉得还是不要争吵了!更不要做很多意义不大无谓的事情,对上面单硅用法的两个电路调试好工作没有问题,但我觉得版主说你不无道理,不同的电路都有其最合理的使用范围,现在好了,你把图纸已经示出,你可以把你这种电路的优势详细示出来,我来回答你它的劣势在那里,优势在那里,对常用硅后级纵横做一个比较,作为电路不光是工作了就没事,主要是它的科学性,合理性,低成本性等综合因素,很多电路都能达到这个波形,但合理与否科学与否,整体安全与否,效能高与否等都值得考究,捕鱼也是一个系统处理问题,前人设计单硅,国内外诸多电子高手不会看不到其他用法这一点,如果把他们看成傻瓜,那就太可笑了.我等着你的一次整体详细回复,咱们来一个技术辩论,只与目的只有一个,真正搞清里面的细节,提高技术,结识朋友! 期待你的回帖!

顶。顶楼上老师公正、公平、科学的回复。

任何事情因该采用科学的,实是求是的态度来解决。谁错了不是唯一。最重要的是弄清事情的真相。还给他一个真实的“面目”。

顶楼主。希望此帖成为“和谐”的倡导帖。

所以我删了一切论是非的帖文。以后禁言一切发表“泼妇骂街”类帖文的人。