• 点赞

用3843做IGBT后级驱动

由于IGBT的专驱块,有好多假货,我的几个朋友都相继中招,想用UC3843做IGBT驱动,就是不知可不可行,请各位首长发表高见.

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
美人鱼
LV.2

3842-3843不行的

3844-3845可以的

可不可以用LM339N驱动IGBT后极???
@学做鱼机
可不可以用LM339N驱动IGBT后极???
LM339N肯定不行的
@sss小学生
LM339N肯定不行的
我就想用变压器驱动igbt,前级搞保护,后级不搞保护,反正只要不短路也不会容易烧
@高级管理员
我就想用变压器驱动igbt,前级搞保护,后级不搞保护,反正只要不短路也不会容易烧
可以,有的工业电路都在用变压器推
@美人鱼
3842-3843不行的3844-3845可以的

根据3843的说明手册,不用3843的振荡功功能,把MC1455改为NE555驱动,这是初步的设想

美人鱼
LV.2
@sss小学生
用3844就可代(555+3843)且脉宽能条
@美人鱼
用3844就可代(555+3843)且脉宽能条

美人鱼 老师你好

3844肯定可以做,因为3844最大脉宽是50%,而3843好似是90%就不太好,问题是不知到3844在工作稳定可靠的情况下,能否低至数百HZ.要是频率太高就不好电鱼了.

美人鱼
LV.2
@sss小学生
 美人鱼老师你好3844肯定可以做,因为3844最大脉宽是50%,而3843好似是90%就不太好,问题是不知到3844在工作稳定可靠的情况下,能否低至数百HZ.要是频率太高就不好电鱼了.

可以,我试过,

还可调1%-50%输出

@美人鱼
可以,我试过,还可调1%-50%输出
 多谢美人鱼 ,想法和你差不多走到一起了,我关注到你在论坛上发的混频波形图,我是想用3843+555做,现在就改3844+555做吧,不知你方不方便把你的电路共享,假如你有商业秘密的话就不用公开了,不管技术含量高低,俺一率尊重别人的研究成果.也多谢你透露了那么多.
美人鱼
LV.2
@sss小学生
 多谢美人鱼,想法和你差不多走到一起了,我关注到你在论坛上发的混频波形图,我是想用3843+555做,现在就改3844+555做吧,不知你方不方便把你的电路共享,假如你有商业秘密的话就不用公开了,不管技术含量高低,俺一率尊重别人的研究成果.也多谢你透露了那么多.

不用555,只用3844也可做出混频波形(图3)装两可调,分别调高频占空,和低频占空比,只一个(UC3844)IC搞定,....

@美人鱼
不用555,只用3844也可做出混频波形(图3)装两可调,分别调高频占空,和低频占空比,只一个(UC3844)IC搞定,....
3844单独可以输出两种波形?还是让3844工作在间歇状态?
@sss小学生
可以,有的工业电路都在用变压器推

关注两位师傅的杰作

阿法ch
LV.7
@美人鱼
3842-3843不行的3844-3845可以的
占个位置看技术!!
大海哥
LV.3

那位师傅有494成熟的过载,欠压,短路保护电路送我,我免费送33153和驱动电路,驱动电路试用没问题,输出电压800v。 愿意的话可以联系我哦。705557726

@美人鱼
可以,我试过,还可调1%-50%输出
请问楼上的美人鱼先生,3844的频率最低可以做到多少?
ycp6688
LV.3
@高级管理员

能说说变压器的绕法吗?

@大海哥
 那位师傅有494成熟的过载,欠压,短路保护电路送我,我免费送33153和驱动电路,驱动电路试用没问题,输出电压800v。 愿意的话可以联系我哦。705557726 我的MC33153是安森美正品哦
美人鱼大师能否上个图

我的MC33153是安森美正品哦