• 点赞

正准备做的2500W正弦波逆变器的原理图,拿来给大家分析,看那里要改进的;

正准备做的2500W正弦波逆变器的原理图,拿来给大家分析,看那里要改进的;后级我现在用的是MOS不是IGBT;前级我用的是两个EE55/28/25的磁芯;现有一个问题是电池的隔离采样,谁有较好的电路??

2500w 

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
yibin0092
LV.3
升压采样?用开环比较好吧,闭环效率低
lxywdq
LV.4
楼主12v2500w有难度,支持。
scenery
LV.6
@lxywdq
楼主12v2500w有难度,支持。

超悬~

强!支持!

我是搞金属软磁粉芯的,要不要配合一起设计上面用的电感,变压器等磁性材料?

QQ:908566737

scenery
LV.6

希望能跟楼主学习啦

wdly
LV.2
图画的漂亮,有创意。。做的怎么样啊,等待你更新。

不错!有很多值得学习的地方。

houtao
LV.6
@xzszrs
不错!有很多值得学习的地方。

这个电路结合了我们现在2200W太阳能并网逆变器的一些电路,现在功率板与后级已经画好!控制板还没画;等画好,插好件再上图;

下图是我现在的电池隔离采样,大家看看;还有市电与逆变切换,我现在是零点切换,如市电有时不立刻切换等逆变与市电同步后再零点切换;

这样一来继电器的打火可以降到最低;再PID反馈上也有一些不同,它采了,电压,电流还增加直流前馈;这样可以使动态更好;

zhanghuawei
LV.9
@houtao
 这个电路结合了我们现在2200W太阳能并网逆变器的一些电路,现在功率板与后级已经画好!控制板还没画;等画好,插好件再上图;下图是我现在的电池隔离采样,大家看看;还有市电与逆变切换,我现在是零点切换,如市电有时不立刻切换等逆变与市电同步后再零点切换;这样一来继电器的打火可以降到最低;再PID反馈上也有一些不同,它采了,电压,电流还增加直流前馈;这样可以使动态更好;[图片]

等你好消息啊

xiazhengwu
LV.1

电路的U7,U10即反馈那一段,好像PC817并非工作线性区,而是开关状态,因为TL431在低频时是接近于开环,没反馈,R97,C35对低频阻抗大,反馈弱。 不知道是不是这样的?

emilylml
LV.2
@zhanghuawei
等你好消息啊
期待成品上图!
scenery
LV.6
@xiazhengwu
电路的U7,U10即反馈那一段,好像PC817并非工作线性区,而是开关状态,因为TL431在低频时是接近于开环,没反馈,R97,C35对低频阻抗大,反馈弱。不知道是不是这样的?
祝你成功
houtao
LV.6
现在PCB我已完成,可在工公司打样不太好,不知那位可以提供做板的联系方式(做的质量要比较好的);

现上两张PCB图:

xhbb
LV.4
@houtao
现在PCB我已完成,可在工公司打样不太好,不知那位可以提供做板的联系方式(做的质量要比较好的);现上两张PCB图:[图片] [图片] [图片] 
强烈支持好贴
静芳
LV.1
@xhbb
强烈支持好贴
围观,做得怎么样了
houtao
LV.6
@静芳
围观,做得怎么样了

材料差不多都好了,就PCB板还没有到;

lineliu
LV.4
@houtao
赶紧弄
inherit
LV.5
@houtao
 这个电路结合了我们现在2200W太阳能并网逆变器的一些电路,现在功率板与后级已经画好!控制板还没画;等画好,插好件再上图;下图是我现在的电池隔离采样,大家看看;还有市电与逆变切换,我现在是零点切换,如市电有时不立刻切换等逆变与市电同步后再零点切换;这样一来继电器的打火可以降到最低;再PID反馈上也有一些不同,它采了,电压,电流还增加直流前馈;这样可以使动态更好;[图片]
你这个电路有点小问题,如果精度要求不高可以采用电阻分压法;第二是521是不是都处在线性区间,用这样的方法测试精度是很差的,低成本可以这样做。也可采用飞电容法可以做,不过是暂态的。成本高一点的是采用线性隔离运放即可
zhuzhu
LV.5
@houtao
期待弄成成品,让大家一起进步!
shupengfei
LV.3
做好了发出来给俺们看看,
shupengfei
LV.3
你用protues仿真过了?
bfj0718
LV.5
@shupengfei
你用protues仿真过了?

houtao :进展如何??高度关切!!真诚期待中。。。。。。

eaco001
LV.1
@bfj0718
houtao:进展如何??高度关切!!真诚期待中。。。。。。 
强烈支持。
n96759
LV.1
@houtao
现在PCB我已完成,可在工公司打样不太好,不知那位可以提供做板的联系方式(做的质量要比较好的);现上两张PCB图:[图片] [图片] [图片] 

期待你的成功

gaobao_1
LV.4
@houtao
板子漂亮!