• 点赞

大家好,我是做节能灯用电解电容的,交流下!

我是从事电解电容R&D的.公司目前主要客户都是节能灯厂家,有的时候和客户工程师沟通起来不方便,不清楚节能灯对电解电容试验目的的诉求及验证方法等等.

对于各位工程师关于灯内电解电容的问题一起探讨,共同提高国内电解电容质量!
希望在这里和各位交流下(坚决不做广告!纯技术交流!)
全部回复(126)
正序查看
倒序查看
你们公司在哪里??
yesu
LV.6
@08dianyuan
你们公司在哪里??
目前在湖南益阳.
@yesu
目前在湖南益阳.

我们是同一个系统,呵呵,多关照!

unique
LV.9
欢迎楼主把"节能灯对电解电容试验目的的诉求及验证方法等等"作详细介绍!
yesu
LV.6
@unique
欢迎楼主把"节能灯对电解电容试验目的的诉求及验证方法等等"作详细介绍!

@yesu

楼主对电解液的配方以及电解的工艺控制把握如何?

yesu
LV.6
@天下无技
楼主对电解液的配方以及电解的工艺控制把握如何?
电解
@yesu
电解
那你应该算一下,提高箔的档次成本高还是提高电解液的性能成本高。
yesu
LV.6
@chinabuildchen
那你应该算一下,提高箔的档次成本高还是提高电解液的性能成本高。
正箔占60~~80%的成本,电解液只占一点点,但是就是这一点点,很多厂家还是不愿意。
@yesu
电解

你说的有一定道理,但我认为电解液同正箔一样重要,电解液是由多种化工液体混合而成,因电解在工作中是处于高温状态,这就牵连到电解的沸点问题,大家都知道液体的沸点越高它所发挥的物质越少,故电解的沸点也是控制电解稳定性的关键因素之一。(目前一般厂家都是135度左右,但我司电解液能达到185度),当然胶赛的含胶量;及引线同胶赛的清洗也少不了。

还有,我认为材质同工艺一样重要,两者缺一不可,电解失效(除了使用的外在原因)的内在原因有几点:1,正箔的毛剌(必须控制在35微米以下);2,正箔的污染(必须远离CL离子;FE离子;S2O4离子;CU离子);3,电解液的水份率(必须小于3%),4,胶赛的密封状况等。这几个问题都牵汲到工艺的设备及员工的操作。

@和天电解
你说的有一定道理,但我认为电解液同正箔一样重要,电解液是由多种化工液体混合而成,因电解在工作中是处于高温状态,这就牵连到电解的沸点问题,大家都知道液体的沸点越高它所发挥的物质越少,故电解的沸点也是控制电解稳定性的关键因素之一。(目前一般厂家都是135度左右,但我司电解液能达到185度),当然胶赛的含胶量;及引线同胶赛的清洗也少不了。还有,我认为材质同工艺一样重要,两者缺一不可,电解失效(除了使用的外在原因)的内在原因有几点:1,正箔的毛剌(必须控制在35微米以下);2,正箔的污染(必须远离CL离子;FE离子;S2O4离子;CU离子);3,电解液的水份率(必须小于3%),4,胶赛的密封状况等。这几个问题都牵汲到工艺的设备及员工的操作。  

专家毕竟是专家啊,细节决定成败!和天好样的!

@天下无技
专家毕竟是专家啊,细节决定成败!和天好样的!

哈哈,应该是专业决定成败!

我也觉得和天电解还真不错!

yesu
LV.6
@和天电解
你说的有一定道理,但我认为电解液同正箔一样重要,电解液是由多种化工液体混合而成,因电解在工作中是处于高温状态,这就牵连到电解的沸点问题,大家都知道液体的沸点越高它所发挥的物质越少,故电解的沸点也是控制电解稳定性的关键因素之一。(目前一般厂家都是135度左右,但我司电解液能达到185度),当然胶赛的含胶量;及引线同胶赛的清洗也少不了。还有,我认为材质同工艺一样重要,两者缺一不可,电解失效(除了使用的外在原因)的内在原因有几点:1,正箔的毛剌(必须控制在35微米以下);2,正箔的污染(必须远离CL离子;FE离子;S2O4离子;CU离子);3,电解液的水份率(必须小于3%),4,胶赛的密封状况等。这几个问题都牵汲到工艺的设备及员工的操作。  
@yesu

电解纸的厚度是70微米,能够保证在35微米以下的毛剌就完全不会剌穿电解纸,就算松下是15微米以下,也是完全没必要的。

yesu
LV.6
@和天电解
电解纸的厚度是70微米,能够保证在35微米以下的毛剌就完全不会剌穿电解纸,就算松下是15微米以下,也是完全没必要的。

尖端放电。

脉动电压。

电网冲击。

开关浪涌。

电解液中含有水分等杂质,纸纤维吸收水分后其结构会改变。

@yesu
尖端放电。脉动电压。电网冲击。开关浪涌。电解液中含有水分等杂质,纸纤维吸收水分后其结构会改变。

电解方面的帖子,还是蛮喜欢看的。电解质量在节能灯里面非常重要,整灯寿命跟电解挂钩。

@黑暗侵袭
电解方面的帖子,还是蛮喜欢看的。电解质量在节能灯里面非常重要,整灯寿命跟电解挂钩。

谢谢您的关注,请问你们整灯测试的条件是怎么样

@和天电解
关注中!
天爵星
LV.4
@和天电解
我们是同一个系统,呵呵,多关照!

看你跟贴挺专业吗?不知道产品性价比怎么样,方便的话寄点样品来试试,我公司是生产荧光灯用电子镇流器的

天爵星
LV.4
如果采用倍压电路生产镇流器时,电解选用什么规格的可行?
@天爵星

这要看你的输入电压是多少。

@和天电解
就是没有比较便捷准确的方法,所以才到这里来跟你们专家学习下。
@黑暗侵袭
就是没有比较便捷准确的方法,所以才到这里来跟你们专家学习下。

各公司要求不同测试参数也不一样,像我公司内部实验要求:整灯105的高温,230V,至少烤20天以上。

yesu
LV.6
@天爵星
恩,23楼也是电解专业人士!
@和天电解
各公司要求不同测试参数也不一样,像我公司内部实验要求:整灯105的高温,230V,至少烤20天以上。

是灯内部的空气温度吧?20天480小时,这样算合格了还是达到什么标准了?

@和天电解
整灯在105度烘箱内的话,你侧过电解内的温度吗?
@黑暗侵袭
是灯内部的空气温度吧?20天480小时,这样算合格了还是达到什么标准了?
是烤箱内的温度,灯里面的温度肯定更高,至少目前没几家能达到这个苛刻条件,是否达标,请搞技术的衡量吧。(当然我说的是6KH或8KH以上的产品)
@天爵星
看你跟贴挺专业吗?不知道产品性价比怎么样,方便的话寄点样品来试试,我公司是生产荧光灯用电子镇流器的 

老大,谢谢关注,说不上专业,略懂皮毛,相互探讨而已。

请问贵司在哪,需要哪几种型号(还有尺寸/寿命)?

@chinabuildchen
整灯在105度烘箱内的话,你侧过电解内的温度吗?
电解内的温度肯定更高,烤箱内的温度可以控制,至于怎样测电解里面的温度确实没有可行的方法,请赐教!
@和天电解
电解内的温度肯定更高,烤箱内的温度可以控制,至于怎样测电解里面的温度确实没有可行的方法,请赐教!
你的电解是啥牌号的,我弄几个来做做,看情况如何。