• 点赞

lm2576s-12 发热高达70多度

用LM2576s-12做了一个稳压的,想内置到车载显示器里...用笔记本的电源输入为18.5V 测试发现温度很高 70多度了,哪位朋友帮我分析一下,十分感谢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
lizlk
LV.10
将你得电路图发上来看看,估计是电感不好,要么就是2576不行,这个东西好多好多假货,小心!
助工
LV.5
@lizlk
将你得电路图发上来看看,估计是电感不好,要么就是2576不行,这个东西好多好多假货,小心!

LM2576T ADJ、LM2596T ADJ在华强北、赛格太多假货了,测试证明:正品的温度低的很多,假货温度很高,高温55度工作就会保护,所以务必要注意!

bozeng
LV.4
@助工
LM2576TADJ、LM2596TADJ在华强北、赛格太多假货了,测试证明:正品的温度低的很多,假货温度很高,高温55度工作就会保护,所以务必要注意!
请问你做多大功率啊?有过类似情况
助工
LV.5
@bozeng
请问你做多大功率啊?有过类似情况
用LM2576T、LM2596做9V、3A的!
bozeng
LV.4
@助工
用LM2576T、LM2596做9V、3A的!

30W这样啊,看来IC是假货可能性比较大了

助工
LV.5
@bozeng
30W这样啊,看来IC是假货可能性比较大了

你有原装正品这方面的资源吗?

bozeng
LV.4
@助工
你有原装正品这方面的资源吗?

没有电子档的,只有些文件

你可以在网上找找看

你好!我认为你不一定用的是假货.姑计是:

1,压差太大.有18.5-9=9.5V.

2,输出电流过大,3A是LM2576的极限.

请参考.

1,改用稳压输入.12V.

2,加MOS扩流.

smilenn
LV.2
**此帖已被管理员删除**
luotaosw
LV.1
@smilenn
**此帖已被管理员删除**

我也遇到LM2576S -5V 发热,而且整个负载电流才是250MA,LM2576S -5V后面还有3.3V和1.8V两级稳压,请大家帮我分析一下,谢谢~~