• 点赞

用TL494设计的驱动电路!!

下图是采用TL494设计的驱动电路:
1.过放电保护电路(电池电压低到9.8V时动作)带自锁.
2.过流保护电路,可以取一段地线取样也可以用互感取样,保护电流可以调节.
3.有输出稳压电路

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/1764031259220118.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
电路思路不错.
vkbvfhp
LV.6
对于用在电鱼机上,只要过流,欠压电路就行了.只需用494内的二个比较器就可以完成了.也可以做到自锁功能.
zlli
LV.5
设计思路和综旨:
以前用494设计的驱动电路在开关机时有较大冲击,开关次数多后容易损伤场管.
所以我设计了这个驱动,相当于给TL494加了软启动(是在待机状态下开关机),
在开机瞬间让输出脉宽由窄向宽递增.
电路这样设计对吗???希望高手和大师给些意见?我尽快完成给大家参考(新手)所有线路技术和参数完全公开,电路参数会重计算.
我设计的电路只作技术交流用请不要用来生产鱼机.谢谢!!
zlli
LV.5
@vkbvfhp
对于用在电鱼机上,只要过流,欠压电路就行了.只需用494内的二个比较器就可以完成了.也可以做到自锁功能.
谢谢你的回复!
我设计这电路是为了使机器工作更可靠和稳定.正常使用过程中故障率尽可能低.
没其它意思,只是让TL494发辉出它尽可能好的性能,也给新手和494的使用者一个参考作用.
hbzjcjw
LV.10
@zlli
设计思路和综旨:以前用494设计的驱动电路在开关机时有较大冲击,开关次数多后容易损伤场管.所以我设计了这个驱动,相当于给TL494加了软启动(是在待机状态下开关机),在开机瞬间让输出脉宽由窄向宽递增.电路这样设计对吗???希望高手和大师给些意见?我尽快完成给大家参考(新手)所有线路技术和参数完全公开,电路参数会重计算.我设计的电路只作技术交流用请不要用来生产鱼机.谢谢!!
轻轻地告诉你一声,494的软启动最好别用,不然你背时的事在后面.本人就因为想用494搞软启动烧了一组管子.后来不得不用3525来搞.

494的4脚来加,如果说电容上并电阻,会占变占空比,后果很严重.如果不加,电容上的电不能马上放完,快速重启没有软启动的功能.

改3525后,在1秒钟重启动2-3次(我的手只有这么快),都是从0到50%变化
hbzjcjw
LV.10
另外,用单个494很轻易实现欠压,过压,过流保护.空载限压可以用后级并电阻的方法来代替,电路更简单,并且也相当稳定
LV.2
@hbzjcjw
另外,用单个494很轻易实现欠压,过压,过流保护.空载限压可以用后级并电阻的方法来代替,电路更简单,并且也相当稳定

你好能给我一个494驱动8N60场馆的电路吗  谢谢   我 qq是 106540746

LV.2
过压不怎么好吧。。属于比较次那种。。
菜鸟级看着电路好复杂~~~前面这些放大器大体能看懂,比较保护的~~~这些电容啥的为啥要加在这~~搞不明白哦~~~~~能阐述一下嘛?
LV.2
@加油淑超
菜鸟级看着电路好复杂~~~前面这些放大器大体能看懂,比较保护的~~~这些电容啥的为啥要加在这~~搞不明白哦~~~~~能阐述一下嘛?
那你得去看看书了。。看看基础的知识。。电阻电是用来干什么的。。
a364796575
LV.6
@hbzjcjw
轻轻地告诉你一声,494的软启动最好别用,不然你背时的事在后面.本人就因为想用494搞软启动烧了一组管子.后来不得不用3525来搞.494的4脚来加,如果说电容上并电阻,会占变占空比,后果很严重.如果不加,电容上的电不能马上放完,快速重启没有软启动的功能.改3525后,在1秒钟重启动2-3次(我的手只有这么快),都是从0到50%变化
494是如何软启动的?

494不要这么复杂滴

廖远方
LV.9
复杂.复杂.实在是复杂