• 点赞

绝对原创,多路过压保护电路.

大家评一下,容易出现什么问题.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129681597.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
sntfox
LV.4
不会吧大哥,用画图板画的?
不同的输出电压选不同的稳压管
@方波电源
不同的输出电压选不同的稳压管
大家发表一下意见
power-pp
LV.7
这种很早以前都有人这样子做了,还有就是这样也不安全,若是你的光耦坏了导致输出电压高,这样也不起作用.我还是采用最原始的,直接在输出加TVS管,要么就是在反馈绕组上实现.
@power-pp
这种很早以前都有人这样子做了,还有就是这样也不安全,若是你的光耦坏了导致输出电压高,这样也不起作用.我还是采用最原始的,直接在输出加TVS管,要么就是在反馈绕组上实现.
光耦坏了属于保护电路(相对于整机而言)的问题.我想讨论的是他能
不能做到很可靠,不容易烧元件,欢迎大家踊跃讨论.
@方波电源
光耦坏了属于保护电路(相对于整机而言)的问题.我想讨论的是他能不能做到很可靠,不容易烧元件,欢迎大家踊跃讨论.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129691805.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这个如何?
如果成这样:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129691973.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
就会有问题呀.
@斯文败类
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129691805.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个如何?
思路可以,但二极管不能省
@斯文败类
如果成这样:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129691973.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">就会有问题呀.
这是单独的保护用光耦,反馈用另外的光耦
@方波电源
思路可以,但二极管不能省
没事,这可以加嘛.不过不用二级管也成呀.
@方波电源
这是单独的保护用光耦,反馈用另外的光耦
哦.那看来还是我那个好,不用单独再加光耦了.
costdown
LV.5
@斯文败类
为什么二级管不能省?
costdown
LV.5
@斯文败类
为什么二级管不能省?
powerfhq
LV.5
嘿嘿....我不是打击你.这个“绝对原创”.....说实话从九几年开始,这个电路在多路电源里已经用得很普遍了....当然,我也相信这个电路是你自己想出来的.
powerfhq
LV.5
@costdown
为什么二级管不能省?
有的电源是每组单组稳压(AC-DC-DC),当其中一组过压时,高压会通过其它稳压管加至各组输出端.....
costdown
LV.5
@powerfhq
嘿嘿....我不是打击你.这个“绝对原创”.....说实话从九几年开始,这个电路在多路电源里已经用得很普遍了....当然,我也相信这个电路是你自己想出来的.
哪位大哥能回答一下,为何二级管不能省啊,我觉得省了没什么问题啊
powerfhq
LV.5
@costdown
哪位大哥能回答一下,为何二级管不能省啊,我觉得省了没什么问题啊
哈哈...“低成本”老兄,看16帖啊.
costdown
LV.5
@costdown
他们都是共地的吧,如果一组过压,则在光偶上电压不过1.2V,会加到其他输出组去?如果光偶上电压狂高,说明电源已经出现故障,占空比根本下不来,哪几组电压飘高是同时的,而且还是很高,电源早坏了,还会担心电压反加到其他组?除非几组输出电压本身的额定值相差悬殊,电压的升率相差悬殊,在出故障的情况下,只是保证用电源的设备少坏一部分而已,否则没必要这样用啊,不要钱的?我想这不是搂主强调不能省二级管的原因吧.
powerfhq
LV.5
@costdown
他们都是共地的吧,如果一组过压,则在光偶上电压不过1.2V,会加到其他输出组去?如果光偶上电压狂高,说明电源已经出现故障,占空比根本下不来,哪几组电压飘高是同时的,而且还是很高,电源早坏了,还会担心电压反加到其他组?除非几组输出电压本身的额定值相差悬殊,电压的升率相差悬殊,在出故障的情况下,只是保证用电源的设备少坏一部分而已,否则没必要这样用啊,不要钱的?我想这不是搂主强调不能省二级管的原因吧.
你说得没错,是我搞错了.我以前用过的线路是共用一个电阻.它就接于光藕的1脚.上图用了三个电阻,其接法不同,出现过压也会被光藕钳压至1.1V左右.对于一级AC-DC变换器,其开环后,各组均会过压.但对于多级变换器就不是这样了.比如AC-DC-DC.
powerfhq
LV.5
@costdown
当然,对于上图中接法,三个二极管均可以取消.
costdown
LV.5
@powerfhq
你说得没错,是我搞错了.我以前用过的线路是共用一个电阻.它就接于光藕的1脚.上图用了三个电阻,其接法不同,出现过压也会被光藕钳压至1.1V左右.对于一级AC-DC变换器,其开环后,各组均会过压.但对于多级变换器就不是这样了.比如AC-DC-DC.
看来"低成本"一天到晚就在想低成本的事,哈哈.
kimicheung
LV.4
這樣做都是不好的,用一個TL431和光耦可以實現的