• 点赞

用ACT353作1W驱动,LED灯闪!!!

用ACT353作1W驱动,批量生产时,有的会出现灯闪的,很烦人!!大家说说,此芯片除了便宜,究竟还有什么优势???请用过的朋友说说看.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
gxsgxs
LV.5
20﹪的LED灯闪,IC的VCC电压跳动不稳定.为什么??莫非此芯片太娇气!!请批量生产过的朋友指点一下.谢谢!
gxsgxs
LV.5
@gxsgxs
20﹪的LED灯闪,IC的VCC电压跳动不稳定.为什么??莫非此芯片太娇气!!请批量生产过的朋友指点一下.谢谢!
请教一下恒流公式的计算,实际电流与公式计算差别大?谢谢.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2315841258517935.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
喜亚乐
LV.4
@gxsgxs
请教一下恒流公式的计算,实际电流与公式计算差别大?谢谢.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2315841258517935.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
前端稳压,限流的效果始终达不到他们指标的要求的,除非用他们的变压器啦,那是什么成本啦!
@喜亚乐
前端稳压,限流的效果始终达不到他们指标的要求的,除非用他们的变压器啦,那是什么成本啦!
这东西,省一个芯片成本,并不见得真的省成本,这玩意综合成本并不低,有经验的人就知道.
gxsgxs
LV.5
@半导狂人
这东西,省一个芯片成本,并不见得真的省成本,这玩意综合成本并不低,有经验的人就知道.
可能有不少人在应用这个芯片,究竟怎么样?难道说就连芯片便宜的优势都没有了?批量生产时还问题多多?
gxsgxs
LV.5
@gxsgxs
可能有不少人在应用这个芯片,究竟怎么样?难道说就连芯片便宜的优势都没有了?批量生产时还问题多多?
批量生产才能检验产品性能和一致性,在实验室做几个乃至几十个是看不出问题的.此芯片是有点娇气,有些元器件要求还挺高!正在解决中,如果有批量生产经验的朋友,交流一下经验!谢谢!
LV.5
@gxsgxs
批量生产才能检验产品性能和一致性,在实验室做几个乃至几十个是看不出问题的.此芯片是有点娇气,有些元器件要求还挺高!正在解决中,如果有批量生产经验的朋友,交流一下经验!谢谢!
ACT的不行,我也用过,不是LED闪,就是变压器响,电流也提不上去.在电源网里有很多人都是遇到了这样的问题.你还在用ACT的吗?我是不敢用了.
gxsgxs
LV.5
@835041560
ACT的不行,我也用过,不是LED闪,就是变压器响,电流也提不上去.在电源网里有很多人都是遇到了这样的问题.你还在用ACT的吗?我是不敢用了.
谢谢提醒,你现在用什么芯片呢?是初级控制还是次级控制电流?
gxsgxs
LV.5
@gxsgxs
不知道IW1692和AP3706怎么样?
LV.5
@gxsgxs
不知道IW1692和AP3706怎么样?
我正准备用IW1692和AP3706做,PCB打样还没回来.应该比355要好吧
huzhiyuan0
LV.6
@gxsgxs
其实最好的还是PI的方案,元件少,质量稳定,最关键的是还有过热保护,这是其他IC不具有的.我这里有,可以免费提供.短信联系.
gxsgxs
LV.5
@835041560
我正准备用IW1692和AP3706做,PCB打样还没回来.应该比355要好吧
好好试试吧!祝你成功!