• 点赞

[磁芯]问题

请教各位大侠!!
如何选磁芯!!!经验传上来好吗???
就是说多大功率用多大磁芯
在此先谢谢了!!!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
蓝黑
LV.9
没人关心!顶一下!
1172liu
LV.5
没人关心,再顶!
@1172liu
没人关心,再顶!
这要算的,不能想当然的.
用磁芯截面积X窗口面积的方法.几乎所的电源书都有教.
当你做的较多的电源,经验多了,可能一眼就知道这个磁芯能出多少W.这没什么规律,磁芯大小和你的频率,变压器结构,拓朴结构都有关,和你选磁芯的特性也有关,只能靠自已去积累经验.
蓝黑
LV.9
@开膛手jack
这要算的,不能想当然的.用磁芯截面积X窗口面积的方法.几乎所的电源书都有教.当你做的较多的电源,经验多了,可能一眼就知道这个磁芯能出多少W.这没什么规律,磁芯大小和你的频率,变压器结构,拓朴结构都有关,和你选磁芯的特性也有关,只能靠自已去积累经验.
谢谢!
  就是不想算呀!好烦的!有经验公式多好啊!!哈!!
zvszcs
LV.12
@蓝黑
谢谢!  就是不想算呀!好烦的!有经验公式多好啊!!哈!!
我给.顶一顶.1086139994.pdf
蓝黑
LV.9
@zvszcs
very goog!
加分!!!
蓝黑
LV.9
@zvszcs
din!
蓝黑
LV.9
大家真的不关心
我有上传1086748026.doc
蓝黑
LV.9
本人感觉计算的尺寸的实际上的有出入啊!!
coiltronics
LV.4
请参阅附件选择磁芯型号!

1087295534.pdf
tiger武
LV.6
@1172liu
没人关心,再顶!
xuelong
LV.3
@coiltronics
请参阅附件选择磁芯型号!1087295534.pdf
有中文的吗?
蓝黑
LV.9
请参阅附件选择磁芯型号!1087295534.pdf
谢谢!!
coiltronics
LV.4
@xuelong
有中文的吗?
您好!
其实磁芯的型号,材质在我们电子变压器行业基本上是统一的,只有一些特殊的型号还没有全部成为行业的标准.您如果磁芯形状的名称不太了解建议可以查一下磁芯材料的网站,您就会有一个较深的印象.
比如Micrometals的IRON POWDER的材质基本上成为标准.
我们Cooper Bussmannn-Coiltronics 自己有一些新的产品型号,比如:HC、FP、MP、SD、VP、UP、CCFL等等,这些有一大部分为SMD POWER CHOKE,详细的资料请访问网站:www.cooperet.com

谢谢各位的关心!
coiltronics
LV.4
@蓝黑
谢谢!!
不用谢!
电感线圈、电子变压器的工程师应该参与了解整机,才能够了解到客户的需要,这样才能将我们的磁性元件更好的应用在开关电源.
之前我专门配合DC-DC的开发设计磁电产品.我发现他们对电感线圈和变压器了解的比较少,造成有些磁电产品工艺很困难.这样我觉得电感线圈和变压器的工程人员有义务做好这个工作,才能把磁电产品发展的更快!
蓝黑
LV.9
不用谢!电感线圈、电子变压器的工程师应该参与了解整机,才能够了解到客户的需要,这样才能将我们的磁性元件更好的应用在开关电源.之前我专门配合DC-DC的开发设计磁电产品.我发现他们对电感线圈和变压器了解的比较少,造成有些磁电产品工艺很困难.这样我觉得电感线圈和变压器的工程人员有义务做好这个工作,才能把磁电产品发展的更快!
还有啊!就是PC40和等等有什么区别!再传点资料来啊!!!
  谢谢!!
coiltronics
LV.4
@蓝黑
还有啊!就是PC40和等等有什么区别!再传点资料来啊!!!  谢谢!!
PC40是日本TDK公司铁氧体磁芯的材质,不同的材质特性不一样,最明显的一是初始磁导率ui的差别.
不要老想着日本的材料,大家可以找一下浙江天通 TDG、横店东磁的材料来用.
附件有飞利浦材质的特性表,供各位参考,可以去找替代品使用.东磁和天通不比国外企业做得差.
飞利浦3C94基本上可以替代PC40,天通也有对应材质.请根据需要做看一下材料特性.

1087384260.pdf
coiltronics
LV.4
@蓝黑
还有啊!就是PC40和等等有什么区别!再传点资料来啊!!!  谢谢!!
附件为TDK 材质PE22、PC4O 两种材质的特性,请参考!
上面的帖子里面有飞利浦磁芯材质的说明!1087438634.pdf
蓝黑
LV.9
附件为TDK材质PE22、PC4O两种材质的特性,请参考!上面的帖子里面有飞利浦磁芯材质的说明!1087438634.pdf
你能好人帮到底吗?
    知道线径的选取吗?
    一般取电流密度多少为好
   是2A-6A 的之间吗?
   谢谢!还有并联多少根等等!!
coiltronics
LV.4
@xuelong
有中文的吗?
不好意思,我的这一类参考文件没有中文的.请慢慢看!
coiltronics
LV.4
@蓝黑
你能好人帮到底吗?    知道线径的选取吗?    一般取电流密度多少为好  是2A-6A的之间吗?  谢谢!还有并联多少根等等!!
电子变压器设计要考虑的参数比较多,不能将某一个参数做唯一的选择或定义.
   做电源的设计和电子变压器的设计应该是同步的.PCB的PAD 和电子变压器的结构要求对应;电源的输出电压、电流决定变压器绕组圈数和线径,辅助绕组要满足提供电压的要求.
   这个设计方面需要更多经验,这个范围比较广!
蓝黑
LV.9
电子变压器设计要考虑的参数比较多,不能将某一个参数做唯一的选择或定义.  做电源的设计和电子变压器的设计应该是同步的.PCB的PAD和电子变压器的结构要求对应;电源的输出电压、电流决定变压器绕组圈数和线径,辅助绕组要满足提供电压的要求.  这个设计方面需要更多经验,这个范围比较广!
我顶!
    谢谢!
jackey
LV.5
告诉你一个最省事的方法.一般磁芯的资料上都有在100kHz频率下的已计算最大输出功率.不需要在计算了,只要你的线圈能绕下即可.
蓝黑
LV.9
@jackey
告诉你一个最省事的方法.一般磁芯的资料上都有在100kHz频率下的已计算最大输出功率.不需要在计算了,只要你的线圈能绕下即可.
你有它的资料吗?
  谢谢!!!
bladewong
LV.4
PC40是日本TDK公司铁氧体磁芯的材质,不同的材质特性不一样,最明显的一是初始磁导率ui的差别.不要老想着日本的材料,大家可以找一下浙江天通TDG、横店东磁的材料来用.附件有飞利浦材质的特性表,供各位参考,可以去找替代品使用.东磁和天通不比国外企业做得差.飞利浦3C94基本上可以替代PC40,天通也有对应材质.请根据需要做看一下材料特性.1087384260.pdf
请问在哪里可以买到飞利浦的磁芯啊?
@蓝黑
你有它的资料吗?  谢谢!!!
我一直也是这么选的.因为计算实在是烦了点.
xuhob
LV.6
专业做磁芯磁环,请联系:0755-26840919;EMAIL:xuhob@public.szptt.net.cn
LV.2
@xuhob
专业做磁芯磁环,请联系:0755-26840919;EMAIL:xuhob@public.szptt.net.cn
能否传一下磁芯和磁环目录给我司,邮箱WWW.YUNZI@163.COM
pknm2234
LV.3
@xuhob
能介绍下磁芯损耗的测试吗?它的原理?能否用一些简单的办法测?
LV.2
@pknm2234
能介绍下磁芯损耗的测试吗?它的原理?能否用一些简单的办法测?
你好,你传了一份目录过来没有报价,我们也不知道不能接受了,请麻烦在传一份报价单过来好吗?