• 点赞

OB2538 有嚴重異音

現在做5V2A  用OB2538 IC EE19 NP:120 NS:13 Nvcc:35

LP=1.6mH  有異音 誰能救救我
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
我很多客户使用OB系类产品都会有异音发生.
推荐使用三肯STR-A6059H,
MOSFET内置
保证无异音
做5V 2A的最经典的方案.
uwyc1984
LV.3

有异音是因为你的电路没有调好,我司做5V2A也是OB2358没有一点异音,

请把你的原理图和参数传上去看看

陈志锋
LV.3
是不是反馈太强了?
hqyzh
LV.6
@陈志锋
是不是反馈太强了?
我也遇到了同样的问题
r2271297
LV.6
慢慢搞,总能搞好的
kwsboss
LV.6
@uwyc1984
有异音是因为你的电路没有调好,我司做5V2A也是OB2358没有一点异音,请把你的原理图和参数传上去看看

能否把你的变压器参数传上来看一下

我用EE19 做5V2A,在轻载时电压就是不稳

请问时什么问题?

EE19 NP:151 NS:9 Nvcc:26  LP:2.1mH     先繞一次測繞完  在繞2測試 在繞AUX 
我司都做到13W  還通過CE /LVD
梁川
LV.5
@chiayuan19
我司都做到13W 還通過CE/LVD

輻射好過嗎?

liuhou
LV.9
你要说清楚点啊,到达是重载时有译音,还是轻载时有异音啊,如果是轻载异音,应试是你的机子进入BOOST模式了,重载时有异音,重点检查两个地方,吸收和变压器。如果浸漆不良,就会出现开关变压器在工作时出现噪音。
linyongcan
LV.3

我用EE19  NP 0.29*100TS  NS 0.35*2P*7TS  NA:0.15*27TS

效率只有70%,

请问你的效率如何了!?

linyongcan
LV.3
@uwyc1984
有异音是因为你的电路没有调好,我司做5V2A也是OB2358没有一点异音,请把你的原理图和参数传上去看看
请问你的变压器参数!?
linyongcan
LV.3
@chiayuan19
 EE19NP:151NS:9Nvcc:26 LP:2.1mH    先繞一次測繞完 在繞2測試在繞AUX 
这样你的VDS肯定超了
@linyongcan
我用EE19 NP0.29*100TS NS0.35*2P*7TS NA:0.15*27TS效率只有70%,请问你的效率如何了!?
有人用2539吗?有没有DATASHEET
高智商
LV.4

我告诉你真正原因吧  是pcb地线布线不合理 你看一下改改布线包你成功  要严格按照地线规则布线

johnsoncd
LV.1
@高智商
我告诉你真正原因吧  是pcb地线布线不合理你看一下改改布线包你成功 要严格按照地线规则布线

啥都没看,您就知道真正原因了,

@hqyzh
我也遇到了同样的问题
热心支持各位开发工程师的各项工作.你接到公司的新案子,我给你一切技术参数,假如你太忙,我给画PCB,你只要打样回来做样机做安规,一路跟踪,时刻联系

你的电压环节有问题

kcfoo1
LV.5
@kwsboss
能否把你的变压器参数传上来看一下我用EE19做5V2A,在轻载时电压就是不稳请问时什么问题?

反馈电流小了,把两个反馈分压电阻改小,我刚做了个24v0.5a的,感觉ob2538功耗很低压,比我原先用的viper22a好多了,空载时不用假负载,功耗在电参数仪下为0,但电压有点跳,

oyang314
LV.5
@老钟电源IC
[图片]热心支持各位开发工程师的各项工作.你接到公司的新案子,我给你一切技术参数,假如你太忙,我给画PCB,你只要打样回来做样机做安规,一路跟踪,时刻联系
oyang314
LV.5
@夏天的风
你的电压环节有问题
是的,应该是电路没有调好。吸收用涤纶电容应该好些,comp脚的电容值选取。
12W系列的,LP不用那么大吧, PSR方案的频率低。你按照原厂给的DEMO做,一定木有问题的
xy_k8299
LV.6
@老钟电源IC
[图片]热心支持各位开发工程师的各项工作.你接到公司的新案子,我给你一切技术参数,假如你太忙,我给画PCB,你只要打样回来做样机做安规,一路跟踪,时刻联系
这个是什么意思?
@赣辰实业-mike
12W系列的,LP不用那么大吧,PSR方案的频率低。你按照原厂给的DEMO做,一定木有问题的
芯片没设计好,有质量问题吧
@雪山无痕
芯片没设计好,有质量问题吧

有体会,好的IC,随你外围怎么弄,不会轻易有异响的,即使不含浸都不会有声音,

但设计不好的IC就不一样了,含浸后都会有一点点声响,只是难听到而已

一般在轻载或空载时会出现。。。。