• 点赞

硅隔离触发

如下图,硅隔离触发能不能成功导通,我怎么弄都不行,请大家帮忙!!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/537311256261450.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
有什么优点呢?
zsst
LV.6
匝数太少,绕成100+50即可
@zsst
要有一定的电感数值,咋数太少不行到,估计脉冲太占,达不到可控硅出发的条件
YOU
LV.5
@zsst
谢谢大师,我试试
zw1258
LV.5
这图能很好地导通和关断吗
YOU
LV.5
@zw1258
这图能很好地导通和关断吗
关断另有电路,现在的问题是不能很好地导通
hbzjcjw
LV.10
换铁芯变压器试试
YOU
LV.5
@hbzjcjw
换铁芯变压器试试
谢谢陈师傅,能说一下匝数最好
hbzjcjw
LV.10
@YOU
谢谢陈师傅,能说一下匝数最好
越多越好.按工频变压器计算
YOU
LV.5
@hbzjcjw
越多越好.按工频变压器计算
匝数多麻烦,用ZSST大师的数据能够正常触发,再次谢谢ZSST师傅,也谢谢各位的帮助!!!
LV.9
我以为你是用低压信号源来触发的,既然触发信号来自高压分压,隔离电路显得多余.当然,做实验玩玩可以.
vkbvfhp
LV.6
多加一支DB3,调整一下电阻网络,会有不同收获.
@vkbvfhp
多加一支DB3,调整一下电阻网络,会有不同收获.
我个人认为是多此一举
zsst
LV.6
@天狼孤星
我个人认为是多此一举
此方法可以足发多个硅,也可足发大电流的硅
@zsst
此方法可以足发多个硅,也可足发大电流的硅
阳刚教授好啊
khpc
LV.2
我的串两个硅也是这样触发的.变压器是EE19,匝数:32:8.很好触发.
yangchen50
LV.5
硅隔离触发,多此一举,画蛇添足!!!
YOU
LV.5
@yangchen50
硅隔离触发,多此一举,画蛇添足!!!
这个只不过是个图列,你知道触发就可以应有到别的线路.看看15贴,大师是怎么说的
luojun
LV.8
@YOU
这个只不过是个图列,你知道触发就可以应有到别的线路.看看15贴,大师是怎么说的
好!
狩鱼人
LV.4
@YOU
可能是能量不足,加大一点电容容量试试.
chen555123
LV.3
@狩鱼人
可能是能量不足,加大一点电容容量试试.
这电路在哪可调频率啊,望大师指点下,我是菜鸟?
88年的
LV.6
我想知道你把它隔离了又有啥好处?
chen555123
LV.3
@88年的
我想知道你把它隔离了又有啥好处?
大师都说了:可以足发多个硅,也可足发大电流的硅
龙D传人
LV.6
@chen555123
大师都说了:可以足发多个硅,也可足发大电流的硅
又一新电路
把酒问情
LV.10
@wang640909
要有一定的电感数值,咋数太少不行到,估计脉冲太占,达不到可控硅出发的条件

要有一定的电感数值,咋数太少不行到,估计脉冲太占,达不到可控硅出发的条件。

读这句话真费劲!

把酒问情
LV.10
@wang640909
4帖  wang640909旅长 20202009-10-23 09:56

读这句话真费劲!

@龙D传人
又一新电路[图片]

xujay
LV.6
@liu13036222196
用途是哒哒滴