• 点赞

为什么都喜欢复杂的后级呢?

为什么都喜欢复杂的后级呢?
如果同等输出电压,同等功率,同等水质,和简单成熟的后级比,效果是否差距很大?

我只是随便问问,当然还支持创新.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
redkhmer
LV.5
越是复杂,利润越高,神秘主义,别人就搞不清了,可以超声波了,可以纳米化了,可以数控化了,可以和航天技术接轨了.
@redkhmer
越是复杂,利润越高,神秘主义,别人就搞不清了,可以超声波了,可以纳米化了,可以数控化了,可以和航天技术接轨了.
有时的做法正好会误入歧途!!
@redkhmer
redkhmer
  你说的就这句话说很对!讲的很好!
yhliang2
LV.9
@闪电风暴
redkhmer  你说的就这句话说很对!讲的很好!
最早是没有后级的“白金机”,“自激机”,“发电机”等等.

发电机实际也有后级,整流部分即是,发电机发出来的交流电会沉鱼,死鱼,所以加整流剖分,这个就是最简单的后级..

简单的后级被淘汰了.发电机也改掉了只整流的后级,采用脉冲会电得更远.

高性能和新技术使后级不得复杂化.当然中间也有拿后级大做虚假文章骗人的厂商存在.
redkhmer
LV.5
效果这东西是个模糊概念.
我第一次电鱼,电个2~3斤就觉得不错了,时间长了现在电个20斤都不会感觉多了.
刚开始电个2~3斤的鲤鱼,哇好大!现在电个5~6斤的都觉得不怎么样,因为电到过
12斤的了.
所以效果这东西实在很模糊,主要看自己的心态,如果刻意去比较,那就没底了.
人家电拖船电个千把斤不稀奇,在我们看来,哇塞!效果好啊!那天你背机电个几百斤了,电多了,你也会觉得不怎么样了... ...
redkhmer
LV.5
@redkhmer
效果这东西是个模糊概念.我第一次电鱼,电个2~3斤就觉得不错了,时间长了现在电个20斤都不会感觉多了.刚开始电个2~3斤的鲤鱼,哇好大!现在电个5~6斤的都觉得不怎么样,因为电到过12斤的了.所以效果这东西实在很模糊,主要看自己的心态,如果刻意去比较,那就没底了.人家电拖船电个千把斤不稀奇,在我们看来,哇塞!效果好啊!那天你背机电个几百斤了,电多了,你也会觉得不怎么样了......
小时候和我叔叔去电鱼,就一钩子钩在动力线上,串一整流硅堆加个开关下水,也没什么后极,但效果还是很好的.
tanming8
LV.6
@redkhmer
小时候和我叔叔去电鱼,就一钩子钩在动力线上,串一整流硅堆加个开关下水,也没什么后极,但效果还是很好的.
复杂的后级能更好的输出有利于捕鱼的波形.就像音响设备.用个老式收音机的变压器式的推挽功放也能放得震天响!!而元件不过十来个(包括输入输出变压器).可为什么现在的音响要那么负杂啊??一个偏置电路又是恒流,又是伺服电源的.还分个前级电源,后级电源的.还左右声道电源要独立.....为了什么啊??不就是好听一点点嘛.
大头b
LV.3
@tanming8
复杂的后级能更好的输出有利于捕鱼的波形.就像音响设备.用个老式收音机的变压器式的推挽功放也能放得震天响!!而元件不过十来个(包括输入输出变压器).可为什么现在的音响要那么负杂啊??一个偏置电路又是恒流,又是伺服电源的.还分个前级电源,后级电源的.还左右声道电源要独立.....为了什么啊??不就是好听一点点嘛.
现在的音响就前置都用甲类电源了,后级也就不用说.音量控制都用上GM技术了
@大头b
现在的音响就前置都用甲类电源了,后级也就不用说.音量控制都用上GM技术了
呵呵,!说着说着乍扯音响上去了呢,偏题啦~!
dyzlch
LV.5
赞成2楼
@dyzlch
赞成2楼
复杂的后级是为了得到更好的效果,这才是原动力
@wangguangjun81
复杂的后级是为了得到更好的效果,这才是原动力
当然也可能会走一些弯路,但总要有人去探讨
ha2ying
LV.5
萝卜白菜各有所爱嘛,楼主也不用去太在意别人怎么搞了,自己喜欢怎么样的就去关注怎么样的就好了
把酒问情
LV.10
@ha2ying
萝卜白菜各有所爱嘛,楼主也不用去太在意别人怎么搞了,自己喜欢怎么样的就去关注怎么样的就好了
我当然不在意,但我在意哪种后级好.
ha2ying
LV.5
@把酒问情
我当然不在意,但我在意哪种后级好.
那是当然,谁不在乎哪种后级效果好
shanghaibs
LV.8
我想如果有人做出了简单电路,而电鱼效果超好,那估计是没人做复杂电路了…
豆芽菜
LV.8
@shanghaibs
我想如果有人做出了简单电路,而电鱼效果超好,那估计是没人做复杂电路了…
后级做的越复杂大家仿制也越难,仿不了又想要只能掏钱了,效果到底能好多少你下水便知,有的是心理驱使
把酒问情
LV.10
@豆芽菜
后级做的越复杂大家仿制也越难,仿不了又想要只能掏钱了,效果到底能好多少你下水便知,有的是心理驱使
咋搞的,我也是这么想?
tanming8
LV.6
@把酒问情
咋搞的,我也是这么想?
简单电路要做出效果好的机器在现在的水质条件下是很难很难的,接近不可能!打个比方:五十年前用晶体管做的电脑能满足军事、科研的需求.现在呢?恐怕给小孩做玩具都性能不够!!