• 点赞

后级单硅电感发热

刚做了一个单硅(2200w)发电机后级,电容15u空心电感90t,虑波后电压1250v.下水后10分钟就把电感烧毁了.发现单硅的电感容易发热,请大师们帮忙出出主意.谢了!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
wjs8979
LV.5
尽量加粗电感线,并加风扇散热.有条件也可搞油冷却
shzsf
LV.2
@wjs8979
尽量加粗电感线,并加风扇散热.有条件也可搞油冷却
用磁芯电感是否可以.
LV.9
1000W的机都能把2.5平方毫米漆包线电感热到80度,2000多W需要很粗才行.用6平方再散热多些心思应该可以
haibin
LV.5
@shzsf
用磁芯电感是否可以.
带磁芯的电感会饱和,建议将空心电感的空心截面积加大,匝数增多到150T
楼主,LC震荡频率那是相当的高啊,估计都趋肤了吧,再粗的线也浪费.有没有试试用多股纱包线绕一个关断电感啊....
esbod
LV.4
@electrofishing
楼主,LC震荡频率那是相当的高啊,估计都趋肤了吧,再粗的线也浪费.有没有试试用多股纱包线绕一个关断电感啊....
楼上正解
@electrofishing
用比较粗的导线做减小空心电感的电阻,也可以考虑使用低导磁率磁芯加磁隙串并联接法,电感总数值和一个时的参数接近就行.
tanming8
LV.6
@wang640909
用比较粗的导线做减小空心电感的电阻,也可以考虑使用低导磁率磁芯加磁隙串并联接法,电感总数值和一个时的参数接近就行.
虑波后电压1250v.发电机是不是改过了的啊???
shzsf
LV.2
@tanming8
虑波后电压1250v.发电机是不是改过了的啊???
我用的是4倍压整流.电感很容易发热,是否改为并双硅输出.这样可以减少电感发热的程度.不知可以吗.做过的朋友请指教,谢谢朋友们.
无衣
LV.6
@shzsf
我用的是4倍压整流.电感很容易发热,是否改为并双硅输出.这样可以减少电感发热的程度.不知可以吗.做过的朋友请指教,谢谢朋友们.
用EE65,1.8线,两只并联.
wancy7428
LV.4
@shzsf
四倍压整流,用单硅输出,工作时后级电压会降多少?四倍压整流,按原理难提供这么大的功率,但实际没做过,您感觉如何?
   建议后级电压不要1200V,可以降到800-900V,不要用四倍压整流,把发电机的输出电压提高.