• 点赞

四硅后级防关不断炸管,请大家评论

先不考虑二极管电压电流,大家给点意见谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
luojun
LV.8
好!
太好了!
tby2008
LV.9
@luojun
好!太好了!
晕  可以在输出串个空心电感  对关断有一定好处
hbzjcjw
LV.10
估计楼主对这种电路没入门

关断原理是1/4硅水阻对电容充电,充满后因为没有电流(硅的特性之一就是维持电流)硅就关断了,这时,当然要有时间,也就是频率不能过高,2/3硅才会通过水阻再对电容反相充电,也同理是电容上的电要充满没有电流,2/3硅才会关断.如果说水阻过大,在电还没充满前,1/4硅又来了触发,这时,4个硅就都有了维持电流,全部直通!

空载时电流为0,任意关断

你加个二极管,有意义吗?

想搞,按你的电路,在硅的二极管中间串电流互感器,如果有电流,另一个反相触发信号不让它来就行了
大头b
LV.3
@hbzjcjw
估计楼主对这种电路没入门关断原理是1/4硅水阻对电容充电,充满后因为没有电流(硅的特性之一就是维持电流)硅就关断了,这时,当然要有时间,也就是频率不能过高,2/3硅才会通过水阻再对电容反相充电,也同理是电容上的电要充满没有电流,2/3硅才会关断.如果说水阻过大,在电还没充满前,1/4硅又来了触发,这时,4个硅就都有了维持电流,全部直通!空载时电流为0,任意关断你加个二极管,有意义吗?想搞,按你的电路,在硅的二极管中间串电流互感器,如果有电流,另一个反相触发信号不让它来就行了
只说对了一半.1-4硅是可以靠2-3硅来强行关闭的.有人做成功.有人失败就是参数问题.当关不断时震荡源4047要屏蔽.藕合电容要调试.可以加大.可以不对称来加大推动变压器越小越好.当你做好后发现关断电容用到20.30时那种厉害.你就兴奋.我都用到50了为什么有些人用4.6都失败呢真想不明.也想不明有人早就做好了但它们又不把细节说出来.四硅都已经过时了.把其中两个硅换成3极管那两个你们试吧,加两个小电感.把关断电容去掉用加铁大电感来代替.那种厉害法可能又要写报告了哈哈哈....原来我才是最大款哈哈哈.....
大头b
LV.3
@大头b
只说对了一半.1-4硅是可以靠2-3硅来强行关闭的.有人做成功.有人失败就是参数问题.当关不断时震荡源4047要屏蔽.藕合电容要调试.可以加大.可以不对称来加大推动变压器越小越好.当你做好后发现关断电容用到20.30时那种厉害.你就兴奋.我都用到50了为什么有些人用4.6都失败呢真想不明.也想不明有人早就做好了但它们又不把细节说出来.四硅都已经过时了.把其中两个硅换成3极管那两个你们试吧,加两个小电感.把关断电容去掉用加铁大电感来代替.那种厉害法可能又要写报告了哈哈哈....原来我才是最大款哈哈哈.....
我想问一下2gnailhy怎样把名改成大款b的?
hbzjcjw
LV.10
@大头b

2-3硅强行关断,不知道是哪位高人的空想级产物

1-4靠2-3来关断,那不就是直通了?
大头b
LV.3
@hbzjcjw
哦2-3硅强行关断,不知道是哪位高人的空想级产物1-4靠2-3来关断,那不就是直通了?
就排序这么小的问题都要拿出来说?看懂的就是懂.太无聊
hbzjcjw
LV.10
@大头b
就排序这么小的问题都要拿出来说?看懂的就是懂.太无聊
不是在钻你的牛角尖,而是你说原理不太对
tanming8
LV.6
@hbzjcjw
不是在钻你的牛角尖,而是你说原理不太对
1-4靠2-3来关断或者2-3靠1-4来关断是行的.桥路电容既是倍压电容(?)又充当关断电容的作用.记得以前的电子杂志出过可控硅的低频逆变器.
tby2008
LV.9
@tanming8
1-4靠2-3来关断或者2-3靠1-4来关断是行的.桥路电容既是倍压电容(?)又充当关断电容的作用.记得以前的电子杂志出过可控硅的低频逆变器.
强行关断理论是行的通的
但输出要串个电感 给硅负压时间加个延时作用
但楼主的图  串二极管何意
你用50UF电容  后级高压又能做多高呢
除非用在海水
jiajia2003
LV.4
@tby2008
强行关断理论是行的通的但输出要串个电感给硅负压时间加个延时作用但楼主的图  串二极管何意你用50UF电容  后级高压又能做多高呢除非用在海水
请问串一个多大的电感好呢?大概绕几圈线?