• 点赞

做了个保护电路,不敢上机机(已解决)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3241641252503654.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
照图做的,但总觉得一开机就会保护,因为刚开机358第二脚是没有电压的,也就是说取样电压一定高过358第2脚电压,1脚就会输出3.8V高电平,第2脚也得到门限电压,但是同时5脚也得到3.8V电压啊,7脚也就会输出高电平从而锁死3525,哪位老师能解释下是不是这样啊?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
yitt
LV.9
47K电位器应该接5V电压的吧
dypp
LV.6
@yitt
47K电位器应该接5V电压的吧
电路没问题,可以用,取样输入不能开路,否则通电就保护.
lxf129
LV.5
@dypp
不能开路是什么意思?
lxf129
LV.5
@lxf129
不能开路是什么意思?
我是菜鸟,不太懂
lxf129
LV.5
@dypp
能帮我解释一下,1,2,3脚是怎么工作的吗?谢谢啊
jingwei
LV.7
@lxf129
能帮我解释一下,1,2,3脚是怎么工作的吗?谢谢啊
取样输入再接一个100K的电阻到地 就ok了 其他的都正确,我现在一直在用这个图,感觉很好.
jingwei
LV.7
@jingwei
取样输入再接一个100K的电阻到地就ok了其他的都正确,我现在一直在用这个图,感觉很好.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2303991252544907.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这样的.
lxf129
LV.5
@jingwei
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2303991252544907.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这样的.
谢谢!
tby2008
LV.9
@lxf129
谢谢!
有时后级滤波电容量过大 软启动电容过小
开机脉冲电路很大 也容易误保护
还有电源开关的接法
如果是刚接上电瓶的  按开关无输出
可能就是前级大容量电容充电造成的误动作(但种现象不常见)
superman89
LV.8
@tby2008
有时后级滤波电容量过大软启动电容过小开机脉冲电路很大也容易误保护还有电源开关的接法如果是刚接上电瓶的  按开关无输出可能就是前级大容量电容充电造成的误动作(但种现象不常见)
不明白大家为什么喜欢用
358,324等的
393不好吗
zxc789
LV.6
@superman89
不明白大家为什么喜欢用358,324等的393不好吗
如果用494的话,用自他自己的两个比较器,就够了
jingwei
LV.7
@zxc789
如果用494的话,用自他自己的两个比较器,就够了
494要图腾的 麻烦不稳定.
zxc789
LV.6
@jingwei
494要图腾的麻烦不稳定.
494只有在低频才不稳定,高频的话没事的.3525是要方便点
lxf129
LV.5
这个保护做好了,还可以,就是没明白为什么不用一个比较器就好,另一个可以用来做欠压何护啊,怎么非用两个呢,有什么好处呢?哪位老师能说下?
jingwei
LV.7
@lxf129
这个保护做好了,还可以,就是没明白为什么不用一个比较器就好,另一个可以用来做欠压何护啊,怎么非用两个呢,有什么好处呢?哪位老师能说下?
这个取样信号很小的,不经过运算放大一级恐怕不行吧.比较器没有运放功能的哦.
lxf129
LV.5
@jingwei
这个取样信号很小的,不经过运算放大一级恐怕不行吧.比较器没有运放功能的哦.
哦,那1只358就做不到过流同欠压两种保护了
dypp
LV.6
@lxf129
加个小可控硅就可两者兼得.
jingwei
LV.7
@lxf129
不知道,我用324就可以了4个运放还用不完呢.
dypp
LV.6
@jingwei
不知道,我用324就可以了4个运放还用不完呢.
324我的刚好用完,过流,久压,高温,自锁!
jingwei
LV.7
@dypp
324我的刚好用完,过流,久压,高温,自锁!
对 我的没有用温度保护,你的温度传感器是什么样的大不? 是热电偶吗?
dypp
LV.6
@jingwei
对我的没有用温度保护,你的温度传感器是什么样的大不?是热电偶吗?
空调检测室温那种,是10k左右的.
lxf129
LV.5
@dypp
加个小可控硅就可两者兼得.
怎么加法呢?
dypp
LV.6
@lxf129
怎么加法呢?
取消掉原电路自锁部份.用可控硅替换.
lxf129
LV.5
@dypp
取消掉原电路自锁部份.用可控硅替换.
是指从5819后面部分改为可控硅吗?
dypp
LV.6
@lxf129
是指从5819后面部分改为可控硅吗?
就是这样.
lxf129
LV.5
@dypp
就是这样.
哦,明白了,我画个图你有空帮我看下是不是正确