• 点赞

有关冲击电流的测试?

请教各位大虾,电源的冲击电流有些什么方法可以测得到吗?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
jjq9999
LV.3
很简单呀,找一个带电流探头的示波器就可以了,又快又准确.
zzysccd
LV.6
我一般是这样测的,输入加直流电源,在输入端串一欧的精密电阻,开机用示波器测量一欧电阻上的冲击电压,就可以折算成冲击电流了
jjq9999
LV.3
@zzysccd
我一般是这样测的,输入加直流电源,在输入端串一欧的精密电阻,开机用示波器测量一欧电阻上的冲击电压,就可以折算成冲击电流了
在没有电流探头的时候,也就只有这个法了.
kaiwin
LV.2
@jjq9999
很简单呀,找一个带电流探头的示波器就可以了,又快又准确.
没有这个探头,我这里仪器有限.
kaiwin
LV.2
@zzysccd
我这样测你看对不对,我在输出端加一个1欧的电阻串一个大容量的电容.然后用示波器探电阻两端的电压.再折算回来,算它电流.这样子对吗/
jjq9999
LV.3
@kaiwin
我这样测你看对不对,我在输出端加一个1欧的电阻串一个大容量的电容.然后用示波器探电阻两端的电压.再折算回来,算它电流.这样子对吗/
我觉得你这样不对,你最好把电路草图做一个,表明你要测试哪一个点的冲击电流,我想你是不是要测试你整个电源输入端的冲击电流,你在输出端来测,肯定不行,你要测试哪点的冲击电流,就在哪点之后串电阻,而且不能改变后级电路了,也不要电容,这样才比较接近.
zzysccd
LV.6
@jjq9999
我觉得你这样不对,你最好把电路草图做一个,表明你要测试哪一个点的冲击电流,我想你是不是要测试你整个电源输入端的冲击电流,你在输出端来测,肯定不行,你要测试哪点的冲击电流,就在哪点之后串电阻,而且不能改变后级电路了,也不要电容,这样才比较接近.
是啊,一般都是指输入的冲击电流
kangjl668
LV.4
@kaiwin
输出端有用吗?若电流大最好是在输入端串0.1欧的无感水泥电阻.不能加电容.
chc-2004
LV.5
用电流互感器和普通示波器即可.因为每次开机时的冲击电流值略有区别.其中的最大值才是真正的冲击电流.要准确找到这个最大值还是要摸索一点技巧的.其实,用取样电阻法也存在这个问题.
luosijun
LV.2
@zzysccd
同意,如果是220V输入,一定要注意隔离
jundz
LV.8
关注中......
kaiwin
LV.2
@jjq9999
这样子的,谢谢.那我测输入要在输入市电那里接电阻来测吗?
kaiwin
LV.2
@chc-2004
用电流互感器和普通示波器即可.因为每次开机时的冲击电流值略有区别.其中的最大值才是真正的冲击电流.要准确找到这个最大值还是要摸索一点技巧的.其实,用取样电阻法也存在这个问题.
可以有具体的操做方法吗?
chc-2004
LV.5
@kaiwin
可以有具体的操做方法吗?
“兵字牌“电流互感器TA1420,4V相当于20A