• 点赞

开机的一瞬间可控硅关不断,该如何解决?

开机的一瞬间关不断,过后一切正常,等过一段时间开机又是如此,此现象该如何解决?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3557601252339454.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ltlt33
LV.4
调节调节500k电阻,看看在什么位子有无变化? 往空心线圈里放个变压器矽钢片看看如何? 要不就在加大点关段电容看看.
wangwh
LV.5
@ltlt33
调节调节500k电阻,看看在什么位子有无变化?往空心线圈里放个变压器矽钢片看看如何?要不就在加大点关段电容看看.
地板上听课!
vkbvfhp
LV.6
把500K电位器前的47K电阻加大到470K试一下?
esbod
LV.4
先开机再下水,不要下水才开机
换可控硅,关断电容3UF以上
tby2008
LV.9
@zhanqiang18
换可控硅,关断电容3UF以上
原因有二:
1:触发频率过高
2:LC关断部分不正常
你先把47K电阻换470K~1M试下
实在不行  就把47K换成1M
不接在220K中间了 改接可控硅阳极(即输出电笔)
雪倾城
LV.2
@tby2008
原因有二:1:触发频率过高2:LC关断部分不正常你先把47K电阻换470K~1M试下实在不行  就把47K换成1M不接在220K中间了改接可控硅阳极(即输出电笔)
后级我用的是桥式整流,可控硅用的是40TPS12A,下拉的220K我用的是160V稳压管,调到灯闪的频率开机还是关不断,原以为是电感圈数不够,于是我将电感从80T加到120T还是这样,真是伤脑筋.热切祈盼高手的解决方案!?
tby2008
LV.9
@雪倾城
后级我用的是桥式整流,可控硅用的是40TPS12A,下拉的220K我用的是160V稳压管,调到灯闪的频率开机还是关不断,原以为是电感圈数不够,于是我将电感从80T加到120T还是这样,真是伤脑筋.热切祈盼高手的解决方案!?
关断电容多少  加大 或换质量好的
@tby2008
关断电容多少  加大或换质量好的
支持老师的说法 ,加大电容,也是我的亲身试验.用7UF时出现楼主说的情况,10UF就正常了 .用的硅和楼主一样.
雪倾城
LV.2
@牛眼巴巴
支持老师的说法,加大电容,也是我的亲身试验.用7UF时出现楼主说的情况,10UF就正常了.用的硅和楼主一样.
这里果然高手如云,我将电容从3.3u改到7.5u便能轻松关断了,感谢各位的鼎力相助,再一次谢谢大家.
zhanqiang18
LV.2
@雪倾城
这里果然高手如云,我将电容从3.3u改到7.5u便能轻松关断了,感谢各位的鼎力相助,再一次谢谢大家.
7.5UF,你多大功率?3UF电容关不断属不正常了,一般背机是3-5UF的,还是换可控硅吧
@雪倾城
要根据功率加电容的.12贴说的在理,楼主参考一下.看你用的40A的硅,不是1225之类的,应该功率也在1000W左右了吧
雪倾城
LV.2
@牛眼巴巴
要根据功率加电容的.12贴说的在理,楼主参考一下.看你用的40A的硅,不是1225之类的,应该功率也在1000W左右了吧
我的变压器是EC50的,应该有500W左右.
@雪倾城
我的变压器是EC50的,应该有500W左右.
EC50的磁芯7.5u可以的.