• 点赞

30~60V DC 转 24V DC 的方案推荐

大家有什么好的方案吗,本人已经努力两天了还是没有弄出来,原本的方案基本被否定了.
大家帮帮忙,提供给我参考一下.在线等.谢谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zlx305
LV.4
请问电流是多大?
@zlx305
请问电流是多大?
最大1A
zlx305
LV.4
@老实和尚
最大1A
可以用自激BUCK相当简单
@zlx305
可以用自激BUCK相当简单
是不是就是TL431说明书里提到那种自激震荡的方式吗?如附件
请问是否有电路图供我参考一下,谢谢.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/711941252063889.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zlx305
LV.4
@老实和尚
是不是就是TL431说明书里提到那种自激震荡的方式吗?如附件请问是否有电路图供我参考一下,谢谢.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/711941252063889.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
zlx305
LV.4
@zlx305
531921252064327.rar
请帮忙贴出来
@zlx305
请帮忙贴出来
请问B极的启动电阻该怎么考量,以及震荡电容的考量.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/711941252064792.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zlx305
LV.4
@老实和尚
请问B极的启动电阻该怎么考量,以及震荡电容的考量.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/711941252064792.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
电容用103的CBB电容
zlx305
LV.4
@zlx305
启动电阻要考虑损耗
@zlx305
这位大哥,我照你的方式搭好线路了,可是没输出.
G极到地的电阻我用的10k的,跨接在E,B极间的电阻用的1k的,
请问参数是否用的有问题.
不好意思,麻烦你了,急了...
zlx305
LV.4
@老实和尚
这位大哥,我照你的方式搭好线路了,可是没输出.G极到地的电阻我用的10k的,跨接在E,B极间的电阻用的1k的,请问参数是否用的有问题.不好意思,麻烦你了,急了...
注意MOS是P沟道的
zlx305
LV.4
@zlx305
注意MOS是P沟道的
还有三极管跟431之间少个电阻,我的失误
st.you
LV.9
@zlx305
还有三极管跟431之间少个电阻,我的失误
输入电压比较高,暂不分析能不能正常稳定工作.从结构上看,这个电路似乎没有输出过流和短路保护.效率也应该不怎么高,因为MOS的驱动不是很理想.