• 点赞

正激+有源钳位+功率因数较正+同步整流 输出48V/6A,有请各位大师指点!!!有附清晰的图纸,欢迎讨论!

最为业余爱好者,我最近准备做正激有源钳位+功率因数较下+同步整流 输出48V/6A,有请各位大师指点!!! 506031251725911.pdf 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/506031251726355.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
grace.don
LV.5
有请王工、郭工来解晰一下是否可行啊,先谢谢啦!
grace.don
LV.5
怎么都没看到有人上来讨论呢?
zhuzhu
LV.5
@grace.don
这么高压的没有做过,希望你能够成功.期待结果公布给大家!
grace.don
LV.5
@zhuzhu
这么高压的没有做过,希望你能够成功.期待结果公布给大家!
同步整流的真的还没有做过,当时考虑用这个主要是为了方便以后扩展电流容量方便,要是用肖特基整流就比较简单了.这个还是自驱动同步整流.
longmon
LV.3
@grace.don
同步整流的真的还没有做过,当时考虑用这个主要是为了方便以后扩展电流容量方便,要是用肖特基整流就比较简单了.这个还是自驱动同步整流.
你为什么要采用同步整理呢???呵呵
grace.don
LV.5
@longmon
你为什么要采用同步整理呢???呵呵
主要是因为此款机型要求较高,只能自然冷.产品做完后还要封胶的,如果用肖特基管好像耐压没有200V以上的啊?更何况满载功率时发热也不小啊.
@grace.don
这个成功的可能性不是很大,高压输出.有源钳位自驱同步很难做.建议不要用这个来做.你可以用LLC,电流不是很大,输出电压也很高.可以不用同步整流.或者AHB来做,比较容易做同步整流.
fsy1001
LV.5
@远方一风
这个成功的可能性不是很大,高压输出.有源钳位自驱同步很难做.建议不要用这个来做.你可以用LLC,电流不是很大,输出电压也很高.可以不用同步整流.或者AHB来做,比较容易做同步整流.
这个问题有两点
1  输入电压比较高,考虑到电压应,有源钳位没有优势.
2  输出电压48V,同步整流没有什么优势吧
grace.don
LV.5
@远方一风
像你一般在设计较高电压输出时,采用什么方案比较多,能说说各自的优缺点吗?愿意洗耳恭听
grace.don
LV.5
@fsy1001
这个问题有两点1  输入电压比较高,考虑到电压应,有源钳位没有优势.2  输出电压48V,同步整流没有什么优势吧
用同步整流主要是想降低耗散功率,产品要封胶.
grace.don
LV.5
@grace.don
像你一般在设计较高电压输出时,采用什么方案比较多,能说说各自的优缺点吗?愿意洗耳恭听
怎么没人回话呢?
canny2008
LV.4
48V输出,MOS你能买到那么高耐压的吗??
grace.don
LV.5
@canny2008
48V输出,MOS你能买到那么高耐压的吗??
这个应该是有办法的,美国的国家仪器MOS管,内阻都很小的,耐压不是问题