• 点赞

有关磁性材料的问题

各位大侠,小弟在近日遇到这样一个现象:
在做高温试验时,灯的功率一直往下降,最后三极管死了.经过分析排除为磁环的居理温度不行.换一正常的磁环后,正常了,后来多换了几个都没有问题.在拿来测试时发现单圈电感量与正常时一.根本就看不出异状.只有测试磁阻时,正常情况下为9K,而此磁环仅为4K.注磁环为10*6*5,3K请各位指点这是什么原因,在实际中应怎样来区分好坏.
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
sxzhuji
LV.3
上面的大虾你好~~~
                 你可不可以告诉我你是怎么测磁阻的??是在磁环的上面还是二边测??我发现好像在不同的地方测得都不一样?还有就是磁阻是越大越好呢/?还是你所说的正常的好~~
                            谢谢~~
tianma
LV.5
方法有两种;其一,购买专用仪器加强进料检验;其二,换品质稳定的供应商(国内没有).建议你选其二.我们曾用第一种方案做过许多吃力不讨好的工作.
sars
LV.4
磁阻来分居里温度,是不可行的!最好的办法是自己测居里温度.

其实磁环如果是高导的居里温度就会比较低,你设计时就应提出这种要求的!
比如说你的灯工作温度有120度,就不能选磁导率较高的7K,10的环,应选5K或者更低度!!

如果想要测居里温度的方法,请联系我:duron911@sina.com
zhgw
LV.6
@tianma
方法有两种;其一,购买专用仪器加强进料检验;其二,换品质稳定的供应商(国内没有).建议你选其二.我们曾用第一种方案做过许多吃力不讨好的工作.
那么测试它的居理温度来控制,有用吗?以前有用过上海瀛赛拉的还可以,可是价格高了点
zhgw
LV.6
@sars
磁阻来分居里温度,是不可行的!最好的办法是自己测居里温度.其实磁环如果是高导的居里温度就会比较低,你设计时就应提出这种要求的!比如说你的灯工作温度有120度,就不能选磁导率较高的7K,10的环,应选5K或者更低度!!如果想要测居里温度的方法,请联系我:duron911@sina.com
能把方法发给我吗!MAIL:topical@sina.com
sxzhuji
LV.3
@sars
磁阻来分居里温度,是不可行的!最好的办法是自己测居里温度.其实磁环如果是高导的居里温度就会比较低,你设计时就应提出这种要求的!比如说你的灯工作温度有120度,就不能选磁导率较高的7K,10的环,应选5K或者更低度!!如果想要测居里温度的方法,请联系我:duron911@sina.com
我想要?可以给我一份吗?谢谢~~~sxzhuji@tom.com
tianma
LV.5
@zhgw
那么测试它的居理温度来控制,有用吗?以前有用过上海瀛赛拉的还可以,可是价格高了点
有用.但测量居理温度的方法不经济.一般只要求供应商提供不小于200的即可.如有必要你可提高到不小于220.另外,磁阻p也很重要一般要求不小于5.
zcj0304
LV.8
R10K:120度
R5K:125度
R3K:180度
R2K:205度
R2X5BDHF:220度以上
不知道有没有帮助!哈哈!
大家帮我看看工作
LV.1
@sars
能发一份给我吗!sunxfei@163.com
sars
LV.4
@zcj0304
R10K:120度R5K:125度R3K:180度R2K:205度R2X5BDHF:220度以上不知道有没有帮助!哈哈!大家帮我看看工作
你写出来的TC值好象有点问题,10K,5K高了一点,2K,3K的低了一点,另外请注意,实际应用中请不要以TC值作为灯温度的极限,因为TC值实际上是要用作图算斜率计算出来的!!在TC值以前约10度,磁芯导磁率就开始剧跌!!!
sars
LV.4
@tianma
有用.但测量居理温度的方法不经济.一般只要求供应商提供不小于200的即可.如有必要你可提高到不小于220.另外,磁阻p也很重要一般要求不小于5.
请教TIANMA:你们目前用的是谁家的!
sars
LV.4
@zhgw
能把方法发给我吗!MAIL:topical@sina.com
不是我不想给你们,事实是TC值是要作图计算的,改天我发一贴,详细说一下吧!!!
zcj0304
LV.8
@sars
你写出来的TC值好象有点问题,10K,5K高了一点,2K,3K的低了一点,另外请注意,实际应用中请不要以TC值作为灯温度的极限,因为TC值实际上是要用作图算斜率计算出来的!!在TC值以前约10度,磁芯导磁率就开始剧跌!!!
谢谢,我是依照图来判断的,但可以说明大概嘛
zcj0304
LV.8
@zcj0304
谢谢,我是依照图来判断的,但可以说明大概嘛
但我知道磁导率越大,饱和磁感应强度越低,居里温度也越低,2K~2.5K的材料,不但饱和磁感应强度越高,温度变化也小,居里温度也越高
英特朗
LV.3
能告诉我你是怎么测磁阻的吗?谢谢!
请发一份我的信箱 inte@pub.nt.jsinfo.net
tianma
LV.5
@sars
请教TIANMA:你们目前用的是谁家的!
EPCOS.
zcj0304
LV.8
@英特朗
能告诉我你是怎么测磁阻的吗?谢谢!请发一份我的信箱inte@pub.nt.jsinfo.net
我也需要,zcj0304@163..com
sxzhuji
LV.3
@zcj0304
我也想知道~~~能不能在这说说呀~~~谢谢了~~
zcj0304
LV.8
@zcj0304
谁在发啊 ,我还没有收到啊
发给我一份啊
zhgw
LV.6
@英特朗
能告诉我你是怎么测磁阻的吗?谢谢!请发一份我的信箱inte@pub.nt.jsinfo.net
我是这样测试的用万用表在磁环的直径上的外圈取两个点,注意一定要在直径上.我也不知道这样测试对不对,请各位指正.
sxzhuji
LV.3
@zhgw
我是这样测试的用万用表在磁环的直径上的外圈取两个点,注意一定要在直径上.我也不知道这样测试对不对,请各位指正.
谁知道:电阻率 欧母/米  ~~和上面summy兄测出来的阻值之间怎么算吗??
chsh5549
LV.1
@sars
我也要!谢谢!
chsh5549
LV.1
@chsh5549
我也要!谢谢!
chsh5549@163.net
repol
LV.7
强烈推荐 上海瀛赛拉 的磁环,我用过好几家,感觉就他们的稳定性好.我用的10*5*5的.
lgj33
LV.5
@repol
强烈推荐上海瀛赛拉的磁环,我用过好几家,感觉就他们的稳定性好.我用的10*5*5的.
赢赛拉的是比较好,但相对而言也比较贵,我们也用浙江天通的10*6*4还可以.
sxzhuji
LV.3
@lgj33
赢赛拉的是比较好,但相对而言也比较贵,我们也用浙江天通的10*6*4还可以.
能不能告诉我赢赛拉和天通的价格是多少呢??谢谢~~~
sars
LV.4
@zcj0304
谁在发啊,我还没有收到啊发给我一份啊
资料整理中,这几天要去南韩,回来后会传上!
sxzhuji
LV.3
@tianma
tianma你好~~
你说"另外,磁阻p也很重要一般要求不小于5"的"5"是指5K吗??是不是越大越好呢??谢谢~~
sxzhuji
LV.3
@tianma
EPCOS.
越科的磁环价格高吗??
小虫
LV.5
Rm称为磁阻,为Rm=l/(us)

l为磁路平均长度,u为磁导率,s为线圈截面积,你的磁环如果一致性好的话,每个磁阻都一样的,你的同一规格磁环l与s肯定相同,问题可能出在磁性材料不均匀