• 点赞

厂家把焊机做到5年不坏会生存不下去吗???

设备好了会没市场吗?难道人都傻了吗,一台机用5年,价格=5台机用一年吗????
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.7
想要能用五年不坏,用料的成本要增加多少,在焊接行业现在这种死劲打价格战的情况下,你能有利润么?如果你价格高得太多,能卖得出去么
当然,你可以说你的机保五年不坏,但这个谁又会相信?总得买回去试五年才能说吧,五年以后的事,谁又说得清
我可以说我的机保一百年不坏,一百年之内要是坏了,不管是任何情况,在一百年的时候,一台赔一千台,行不.
@139040272
想要能用五年不坏,用料的成本要增加多少,在焊接行业现在这种死劲打价格战的情况下,你能有利润么?如果你价格高得太多,能卖得出去么当然,你可以说你的机保五年不坏,但这个谁又会相信?总得买回去试五年才能说吧,五年以后的事,谁又说得清我可以说我的机保一百年不坏,一百年之内要是坏了,不管是任何情况,在一百年的时候,一台赔一千台,行不.
高 高 实在是高
LV.7
@139040272
想要能用五年不坏,用料的成本要增加多少,在焊接行业现在这种死劲打价格战的情况下,你能有利润么?如果你价格高得太多,能卖得出去么当然,你可以说你的机保五年不坏,但这个谁又会相信?总得买回去试五年才能说吧,五年以后的事,谁又说得清我可以说我的机保一百年不坏,一百年之内要是坏了,不管是任何情况,在一百年的时候,一台赔一千台,行不.
诚然,国外的名机是卖得贵,但他的品质和口碑是几十年如一日的累积出来的,你如开个厂,能坚持十年二十年如一日的好质量,多年以后也是可以打出口碑来的,但一个新的品牌,就算你质量再好,没有时间的检验,谁信,谁会给你买单?
也许,几十年上百年甚至几百年后,国产的QQ卖得会比大奔贵,但就现在的时间内,再顶配,再高级的QQ,也是不可能和大奔来比较的.甚至,就算是同一条生产线出来的中华和宝马,价格相差的不是一点点
@139040272
诚然,国外的名机是卖得贵,但他的品质和口碑是几十年如一日的累积出来的,你如开个厂,能坚持十年二十年如一日的好质量,多年以后也是可以打出口碑来的,但一个新的品牌,就算你质量再好,没有时间的检验,谁信,谁会给你买单?也许,几十年上百年甚至几百年后,国产的QQ卖得会比大奔贵,但就现在的时间内,再顶配,再高级的QQ,也是不可能和大奔来比较的.甚至,就算是同一条生产线出来的中华和宝马,价格相差的不是一点点
经典
LV.4
@139040272
"我可以说我的机保一百年不坏,一百年之内要是坏了,不管是任何情况,在一百年的时候,一台赔一千台,行不."------
这个世界有这样的保修吗?好像都是随时坏随时换修的吧?下面还有人说好,这是典型的奸商思维:就你聪明,别人都是傻子,孰不知说这话的最傻.
LV.7
@230000
"我可以说我的机保一百年不坏,一百年之内要是坏了,不管是任何情况,在一百年的时候,一台赔一千台,行不."------这个世界有这样的保修吗?好像都是随时坏随时换修的吧?下面还有人说好,这是典型的奸商思维:就你聪明,别人都是傻子,孰不知说这话的最傻.
这和他一个新牌子开口保五年有什么区别么
一个新品牌,谁知道你能存在多长时间,说不定,真坏了找人的时候,找不到了

就象现在的手机知名品牌的就是贵,但真要是坏了的时候,保修还是找得到地方
山寨机,便宜,也答应你保修,但真坏了,很有可能找不到厂家了,
你要是说,我的山寨机,外观比诺基亚的还好看,诺基亚的只保一年,我的山寨机保修五年,价格和诺基亚的差不多,甚至还便宜一点,会有人卖吗
焊机行业也类似这种情况,知名品牌的卖得贵,最起码,有个品牌的无形资产在那里,品牌也是钱铸出来的,所以一般不会做砸自己牌子的事,品牌越大,价值越高,经营者也就越会小心,所以消费者也相对来讲愿意购买他们的产品
你一个从没听过的牌子,说是保五年,谁知道你到底能干多长时间,现在很多小老板,先做一个牌子骗钱,牌子做臭了,再换一个牌子做,原先的机器就不管了,你说你保五年,消费者会不会认为你也是那种小老板?
爱华79
LV.5
你的问题本身就有点问题,“一台机用5年,价格=5台机用一年吗????”我想再烂的焊机也不可能一年就报废5台吧?(这里是和一台好的焊机作比较,也就是只有一台工作,坏了后换下一台)
对于标题上问题的回答,我想做高质量焊机只要能坚持5年的,一定能生存下去,问题是现在做好焊机能不能坚持5年,这是个大问题!
andu17
LV.3
@爱华79
你的问题本身就有点问题,“一台机用5年,价格=5台机用一年吗????”我想再烂的焊机也不可能一年就报废5台吧?(这里是和一台好的焊机作比较,也就是只有一台工作,坏了后换下一台)对于标题上问题的回答,我想做高质量焊机只要能坚持5年的,一定能生存下去,问题是现在做好焊机能不能坚持5年,这是个大问题!
赞同      139040272 称号:助理工程师  
  的观点  
  毕竟品牌价值是很重要的
LV.4
@139040272
这和他一个新牌子开口保五年有什么区别么一个新品牌,谁知道你能存在多长时间,说不定,真坏了找人的时候,找不到了就象现在的手机知名品牌的就是贵,但真要是坏了的时候,保修还是找得到地方山寨机,便宜,也答应你保修,但真坏了,很有可能找不到厂家了,你要是说,我的山寨机,外观比诺基亚的还好看,诺基亚的只保一年,我的山寨机保修五年,价格和诺基亚的差不多,甚至还便宜一点,会有人卖吗焊机行业也类似这种情况,知名品牌的卖得贵,最起码,有个品牌的无形资产在那里,品牌也是钱铸出来的,所以一般不会做砸自己牌子的事,品牌越大,价值越高,经营者也就越会小心,所以消费者也相对来讲愿意购买他们的产品你一个从没听过的牌子,说是保五年,谁知道你到底能干多长时间,现在很多小老板,先做一个牌子骗钱,牌子做臭了,再换一个牌子做,原先的机器就不管了,你说你保五年,消费者会不会认为你也是那种小老板?
"在一百年的时候,一台赔一千台"
我驳斥的是这句话,没有谁对保修包换什么的还来个长期约定,都是即坏即保的,你的措词是偷换概念,明眼人都能看出来.
再多说一句关于品牌的认识,哪个品牌没有第一件产品?那个品牌没有第一年?所以,你的认识也是错误的.我们要讨论的其实是怎么样去辨别,怎么样去选择,而不是用新旧品牌去界定可信度.三鹿老牌子,照样害人;如果所有人都像你说的那样,不信任新牌子,那么是否这个世界根本就没有苹果索尼英特尔这些品牌?因此,真正的品牌是它怎么做,而不是它做了多久.