• 点赞

我的3843的占空比调不上去,求救?有图.

我在PWM_Port端加一个可调电压,但占空比只能在0~40%之间变化,百思不地其解,朋友们帮忙啊!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/17/1085390626.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
dragon
LV.5
R514接到VCC或VREF.
yswang
LV.4
ADDED A 100K FROM 1N4148 CATHOD TO GND.
ridgewang
LV.8
把斜率补偿的三极管去掉就知道原因了
lyhui1976
LV.5
@ridgewang
把斜率补偿的三极管去掉就知道原因了
我已经把斜坡补偿的三极管拿掉了.可还是不行.
萧萧下
LV.3
把3脚对地的电阻搞小就行了
lyhui1976
LV.5
我想用PWM控制2脚电平的变化,从而达到调节占空比的目的.
各位DX赶快帮我出招啊,我的项目是有期限的!
lyhui1976
LV.5
@yswang
ADDEDA100KFROM1N4148CATHODTOGND.
我在2脚对地加了一个10M的电阻,占空比可以调到58%.再往上就不行了.
眼镜q
LV.4
调整rtct阻容大小,使电容大些,电阻小些
lyhui1976
LV.5
我已经把占空比调到65%,黔驴技穷,再没办法了.
dragon
LV.5
@lyhui1976
我已经把占空比调到65%,黔驴技穷,再没办法了.
看看第4脚的上升沿占空比是多少.
dragon
LV.5
@lyhui1976
我在2脚对地加了一个10M的电阻,占空比可以调到58%.再往上就不行了.
短路D501
开路R514
lyhui1976
LV.5
@dragon
看看第4脚的上升沿占空比是多少.
4脚是三角波
power3000
LV.5
**此帖已被管理员删除**
lyhui1976
LV.5
@power3000
**此帖已被管理员删除**
贴个图吧,参考一下
welcome
LV.2
@lyhui1976
2脚对地加了一个10k的电阻
dragon
LV.5
@lyhui1976
4脚是三角波
是的,看看最大占空比有没被它限制
chenairmoon
LV.2
那示波器看一起,首先看duty circle是否被4脚的rc震荡所限制,如果是,改变rc参数.
其次看3脚sense的电压是否接近1v,如果是,改变相关参数,把它降下来.
如果还不行,看1脚comp的电压,是否太低.