• 点赞

我的开关电源的负荷大时很难起动.

各位高手有没有可以修改的地方?
我用的是UC3843AM的,有没有在哪个地方可以修改?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
可以改改Isence電阻(改小)試試.不過OPP點要重新調試.
jacki_wang
LV.11
VCC的那个电容大些会改善,2楼的方法也行.
@农村来的打工仔
可以改改Isence電阻(改小)試試.不過OPP點要重新調試.
想请问一下:OPP点是什么?谢谢,我是菜鸟.
@红心闪闪
想请问一下:OPP点是什么?谢谢,我是菜鸟.
OPP点就是过功率保护点即3843的第3pin电流取样点.
@农村来的打工仔
OPP点就是过功率保护点即3843的第3pin电流取样点.
谢谢
sanxie
LV.3
大侠,可能要加soft start.
@jacki_wang
如果VCC電容加大的話會出現開机慢或不開机的情況...并且其漏電流也不能過大﹐否則啟動不了...
我支持二楼的说法
micro-power
LV.6
@jacki_wang
是的,可以加大电容试试.
jacki_wang
LV.11
@willian1981
如果VCC電容加大的話會出現開机慢或不開机的情況...并且其漏電流也不能過大﹐否則啟動不了...
你有没有实际试过啊,不要光靠想象来下结论,趋势是这样的,但是要有一个范围界定啊.
daiming
LV.2
@jacki_wang
你有没有实际试过啊,不要光靠想象来下结论,趋势是这样的,但是要有一个范围界定啊.
请问大虾,我的启动波形不好,有小平台该如何调,加大Vcc电容会有用吗?
jacki_wang
LV.11
@daiming
请问大虾,我的启动波形不好,有小平台该如何调,加大Vcc电容会有用吗?
什麼地方有平台啊?若是輸出電壓有平台,是不是你的線路有APFC而平台只出現在低輸入電壓?
daiming
LV.2
@jacki_wang
什麼地方有平台啊?若是輸出電壓有平台,是不是你的線路有APFC而平台只出現在低輸入電壓?
我的电路没有APFC,高压的时候也有平台啊,低压轻载更明显
jacki_wang
LV.11
@daiming
你得說說什麼地方有平台,有長什麼樣的最好.
有波形嗎?
zzd1007
LV.3
@daiming
是电流非连续模式,小平台没关系,想要调整就加大电感量吧
szyzm
LV.3
@农村来的打工仔
效果不明显啊!不知能否改变压器的线圈?
不知道是不是变压器的电感量大了?我上次做了一个电源就是电感量大了,所以在重负载的时候启动不了.后来把气隙加大了一点就好了.这是我的经验,不对还请指教!