• 点赞

驱动电阻问题

驱动MOSFET 47N60需要多大功率的栅极电阻呢?40K工作频率,我现在用0.25W的,有些发烫,但是不是很厉害这样正常吗?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9
能过EMI的情况下,小点比较好
amtf1982
LV.4
@hlp330
能过EMI的情况下,小点比较好
我现在是15偶,0.25W,EMI现在倒是没有要求,就是有些发烫,不知道正常不正常?
hlp330
LV.9
@amtf1982
我现在是15偶,0.25W,EMI现在倒是没有要求,就是有些发烫,不知道正常不正常?
看看驱动电流,算算功率就知道了
一般问题不大
harry1982
LV.6
@amtf1982
大小是可以的·
不知道你是否有电流对管放大.有的化是不会发热的.
amtf1982
LV.4
@harry1982
大小是可以的·不知道你是否有电流对管放大.有的化是不会发热的.
我用得是现成的变压器隔离的驱动器,就是有一些发热,工作应该是没问题的,但是心里有些不踏实.
hust2008
LV.4
兄弟:
MOS管的驱动电阻选型应该注意下面几点:
1、驱动上升沿和下降沿,快的话影响EMC,但会提高效率
2、栅极电阻的选型应该很好计算吧,就是Ciss的充放电嘛,当然需要注意两个问题,一个是MOS的Gate resistor,一个是有晶体管的问题动态电阻
3、热问题,直接测下温度,算降额不就得了,不够就并
sunjoy
LV.5
@amtf1982
我用得是现成的变压器隔离的驱动器,就是有一些发热,工作应该是没问题的,但是心里有些不踏实.
如果用的是隔离变压器,要考虑直流偏置电流的问题.有可能正是因为这样才会引起你的电阻很汤
hust2008
LV.4
@amtf1982
只要降额够了就没问题...做技术要用数据来说话的
jepsun
LV.9
@hust2008
兄弟:MOS管的驱动电阻选型应该注意下面几点:1、驱动上升沿和下降沿,快的话影响EMC,但会提高效率2、栅极电阻的选型应该很好计算吧,就是Ciss的充放电嘛,当然需要注意两个问题,一个是MOS的Gateresistor,一个是有晶体管的问题动态电阻3、热问题,直接测下温度,算降额不就得了,不够就并

我还想知道,它的上升沿和下降沿,快了的话,MOS的温度会升高吗?

这个电阻大了,MOS的损耗大了,温度会升高;这个电阻小了,通断的时间更短,会不会导致它的温度的上升呢?

hlp330
LV.9
@jepsun
我还想知道,它的上升沿和下降沿,快了的话,MOS的温度会升高吗?这个电阻大了,MOS的损耗大了,温度会升高;这个电阻小了,通断的时间更短,会不会导致它的温度的上升呢?

通断时间短,会降低开关损耗

MOS的温度会低很多的。

jepsun
LV.9
@hlp330
通断时间短,会降低开关损耗MOS的温度会低很多的。

那为什么我现在测试的,驱动电阻小的,温度反而高?

开始质疑我的仪器了~

hlp330
LV.9
@jepsun
那为什么我现在测试的,驱动电阻小的,温度反而高?开始质疑我的仪器了~
看看是否有其他条件的改变,例如温度,测试方法,测试位置,元件的更换,等等。
jepsun
LV.9
@hlp330
看看是否有其他条件的改变,例如温度,测试方法,测试位置,元件的更换,等等。

好的!

谢谢 hlp330。慢慢去钻研吧~~

冰上鸭子
LV.10
@jepsun
那为什么我现在测试的,驱动电阻小的,温度反而高?开始质疑我的仪器了~
我也遇到过这样的情况,驱动电阻小了,看波形的米勒平台下冲大了 是否会引起开关管尖峰电压导致损耗加大温度上升?