• 点赞

谁能告诉我Why?(做自控机疑惑)

今天,真的晕倒啦!
刚帮同事做好一台自控机!
铁心:2.6X4X80
初级:2.0  70T
次级:1.0   190T
间隙:2mm
驱动电路:9014谐振电路,300A/1200V模块
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3120521250409860.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
效果:500W太阳灯,平均电压:144V,频率:听声音,少于100HZ!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3120521250409997.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

问题就来啦!
我自己之前做好的一台:
参数:
铁心:2.6X4X80
初级:2.0  69T
次级:0.9  168T
间隙:2mm
100A500V双模块,加起200A
平均电压只有84V!两台平均电压相差 64V!严重疑惑!

后来我把参数修正一下:换上300A模块!
现在两台机的参数,除了线包次级一台0.9 168T& 1.0 190之外都一样!(两台的自控板都是我做的!所有零件都一样)但电压还是相差60V!
现在真的晕了!
哪位大师能指点下!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
yuzhuo 兄,我这两天实验模块,用过N中线路,集电极输出不好用,发热量大,改过驱动和放大,均不理想,都不如设极输出好用.
yuzhuo
LV.4
@把酒问情
yuzhuo兄,我这两天实验模块,用过N中线路,集电极输出不好用,发热量大,改过驱动和放大,均不理想,都不如设极输出好用.
哈哈!我用300A/1200v的模块,从B1接入驱动!点500W灯,有市电亮度,10分钟,摸散热器还凉的!
@yuzhuo
哈哈!我用300A/1200v的模块,从B1接入驱动!点500W灯,有市电亮度,10分钟,摸散热器还凉的!
我也试过,但需驱动电流极大,不知何故(这是模块30A),模块倒不热了,但驱动热,换大管还是热.

555--A940--3个BUV48A -模块.
ty4328100
LV.4
老乡.你的自控下水试机没有.在老家效果如何,我的配件过二天到.有空过我这来玩.我这有很水库玩.
yuzhuo
LV.4
@ty4328100
老乡.你的自控下水试机没有.在老家效果如何,我的配件过二天到.有空过我这来玩.我这有很水库玩.
兄弟,还没下水啊!我在广州,有的是臭水沟!鱼,哪里找yu dian!?
yhliang2
LV.9
是同一型号的铁芯吗?尺寸是一样的,外观一样吗?
比较一下2台机的电流.
瑞星
LV.4
@yuzhuo
"......点500W灯,有市电亮度......"???
用多大的铁心?多少频率?输入电流多少?
yuzhuo
LV.4
@yhliang2
是同一型号的铁芯吗?尺寸是一样的,外观一样吗?
是同时买的同一型号2.6X4X80的铁芯,尺寸是一样的,外观一样!
两个JJ使用的元件都是一样的,也是同时买的!
把酒问情
LV.10
@yuzhuo
是同时买的同一型号2.6X4X80的铁芯,尺寸是一样的,外观一样!两个JJ使用的元件都是一样的,也是同时买的!只有线包有差别:次级:0.9168T&1.0190
还是同一个人装的?
yuzhuo
LV.4
@liyuqingdgr
比较一下2台机的电流.
由于卡表烧掉啦!具体电流不清!
从6平方线发热量对比!同事那台电流大很多!
6平方线输入线很热!我自己那台6平方输入线不怎么热!
点500W的亮度来看,就是完全的两台不同的机器
yuzhuo
LV.4
@把酒问情
还是同一个人装的?
搞出火啦!烧了100A模块中的一个单元!晕!
@yuzhuo
由于卡表烧掉啦!具体电流不清!从6平方线发热量对比!同事那台电流大很多!6平方线输入线很热!我自己那台6平方输入线不怎么热!点500W的亮度来看,就是完全的两台不同的机器
yuzhuo
LV.4
@冰天雪地
谢谢大师的指导!第一次做,工艺真的见不得人!
jswbx
LV.7
把168匝的线圈重新绕到200匝左右,自控机1:3左右的比例,你这个铁芯最低也要1:2.7以上.现在1:2.5还不到太低了.最好1:2.9-1:3.
wangwh
LV.5
给你一个办法,你可以试试.

如果你希望你自己的机子平均电压高一些,你把气隙增大一点试试,会有结果的.

为同事做的那台机子,建议你减少一点气隙,比如说1mm,那样放电频率会降一点,平均电压也会降一点.
yuzhuo
LV.4
@jswbx
把168匝的线圈重新绕到200匝左右,自控机1:3左右的比例,你这个铁芯最低也要1:2.7以上.现在1:2.5还不到太低了.最好1:2.9-1:3.
噢哦!又得从绕!苦啊!
luojun
LV.8
@wangwh
给你一个办法,你可以试试.如果你希望你自己的机子平均电压高一些,你把气隙增大一点试试,会有结果的.为同事做的那台机子,建议你减少一点气隙,比如说1mm,那样放电频率会降一点,平均电压也会降一点.
现在自控机这么火爆?
路过,学习!
tby2008
LV.9
@luojun
现在自控机这么火爆?路过,学习!
这就是为什么双胞胎--同一个妈妈生的---也不能说就完全一样啊~~呵呵
yszzsy
LV.3
@tby2008
这就是为什么双胞胎--同一个妈妈生的---也不能说就完全一样啊~~呵呵
自控机的另外一个优点,两极可随意离开多少距离,网线端一样可以捕鱼,效果不变,在河边岸上用100米的线也可捕鱼
yuzhuo
LV.4
@tby2008
說的倒是事實!
怎麽聽起來這麽.....
superman89
LV.8
@yszzsy
自控机的另外一个优点,两极可随意离开多少距离,网线端一样可以捕鱼,效果不变,在河边岸上用100米的线也可捕鱼
差不多所有的机器都是这样的
accadm
LV.2
@yuzhuo
說的倒是事實!怎麽聽起來這麽.....
自控机的一个特点,两极可随意离开多少距离,抄网一样可以捕鱼,效果不变,距离100米捕鱼没试过
superman89
LV.8
@accadm
自控机的一个特点,两极可随意离开多少距离,抄网一样可以捕鱼,效果不变,距离100米捕鱼没试过
再说一次,所有的机机都可以把网和地线离开无限远
大地就是一导体
yszzsy
LV.3
@superman89
再说一次,所有的机机都可以把网和地线离开无限远大地就是一导体
高频机不一定吧,高频机输出和低频自控机不一样的,自控机的地线就是电瓶的负极,而高频机是倍压整流后的负极,自控机类似于自藕性质
superman89
LV.8
@yszzsy
高频机不一定吧,高频机输出和低频自控机不一样的,自控机的地线就是电瓶的负极,而高频机是倍压整流后的负极,自控机类似于自藕性质
你倒是试试再说话啊