• 点赞

用SA7527制作高功率因数,低成本开关电源

采用SA7527(APFC专用IC,DCM模式),将常规升压电感增加一组线圈,经过整流滤波电路,输出低压直流.特点;宽电压输入(85-265),高功率因数,成本低.缺点是;响应速度不够快.对于电流较稳定的负载比较适应.原理图;1126624565.sch
全部回复(61)
正序查看
倒序查看
dhy1234
LV.6
SA7527中文资料,1126671255.pdf  欢迎高手讨论  dhy1234@126.com
LV.5
@dhy1234
SA7527中文资料,1126671255.pdf  欢迎高手讨论  dhy1234@126.com
我用过SA7527,你们价格是多少.
szevwell
LV.10
@100200
您用过SA7527,却得品质怎么样?
szevwell
LV.10
@100200
说说您的目标价.
dhy1234
LV.6
@100200
SA7527国内设计生产,采用双极体工艺,耐压高,工作稳定.价格合理,交货及时,客服周到.
dhy1234
LV.6
历时三年,开发出国内第一颗APFC专用IC SA7527;双极体工艺,军工生产.启动电流50UA,工作电流4MA,工作电压可达35V,驱动可输出+ -500MA电流,工作温度可达125摄氏度.近期推出的SA3078是镇流器驱动IC,采用电流负反馈控制,在调光范围内半桥MOS管工作于ZVS状态,调光柔和,工作稳定.SA7527 32W-200W应用资料详细, 有意索取资料和样板者,请致电dhy1234@126.com
0755-26018658   13620927492
milandini
LV.4
@dhy1234
历时三年,开发出国内第一颗APFC专用ICSA7527;双极体工艺,军工生产.启动电流50UA,工作电流4MA,工作电压可达35V,驱动可输出+-500MA电流,工作温度可达125摄氏度.近期推出的SA3078是镇流器驱动IC,采用电流负反馈控制,在调光范围内半桥MOS管工作于ZVS状态,调光柔和,工作稳定.SA752732W-200W应用资料详细,有意索取资料和样板者,请致电dhy1234@126.com0755-26018658  13620927492
采用什么控制方式??与34262,3854和3855甚至IR1150相比有何优点,有何特点???你的资料下不了,能否传一个给我.milanni@163.com
shmeilun
LV.3
@milandini
采用什么控制方式??与34262,3854和3855甚至IR1150相比有何优点,有何特点???你的资料下不了,能否传一个给我.milanni@163.com
34262用么?我可以供货!!
stwen
LV.1
@dhy1234
历时三年,开发出国内第一颗APFC专用ICSA7527;双极体工艺,军工生产.启动电流50UA,工作电流4MA,工作电压可达35V,驱动可输出+-500MA电流,工作温度可达125摄氏度.近期推出的SA3078是镇流器驱动IC,采用电流负反馈控制,在调光范围内半桥MOS管工作于ZVS状态,调光柔和,工作稳定.SA752732W-200W应用资料详细,有意索取资料和样板者,请致电dhy1234@126.com0755-26018658  13620927492
请给我一份资料好吗?先谢了!我的MAIL:cgcrhoo@yahoo.com.cn
半导狂人
LV.10
@stwen
请给我一份资料好吗?先谢了!我的MAIL:cgcrhoo@yahoo.com.cn
控制方式是峰值电流模式
lsz-sw
LV.4
@szevwell
说说您的目标价.
和LA6561价格比怎么样?
lsz-sw@163.com
lxllxe
LV.2
@szevwell
您用过SA7527,却得品质怎么样?
**此帖已被管理员删除**
@shmeilun
34262用么?我可以供货!!
我要33262,34262
半导狂人
LV.10
@半导狂人
控制方式是峰值电流模式
图纸不就是一个反激电源吗,说实话,这种反激电源缺点实在不少呢
szevwell
LV.10
@半导狂人
图纸不就是一个反激电源吗,说实话,这种反激电源缺点实在不少呢
说说看吧!你的方案与我们的方案的优点和缺点.
半导狂人
LV.10
@szevwell
说说看吧!你的方案与我们的方案的优点和缺点.
这种反激电源纹波太大了.
szevwell
LV.10
@半导狂人
这种反激电源纹波太大了.
纹波是有点大,但对LED的没什么影响!如真的需要加DC TO DC的IC.还有其它的吗?
普通的反激最大的缺点:谐波大,不能用于照明!
weiqi
LV.3
@szevwell
纹波是有点大,但对LED的没什么影响!如真的需要加DCTODC的IC.还有其它的吗?普通的反激最大的缺点:谐波大,不能用于照明!
这个电路是多少W的啊?磁芯怎么选呢?
szevwell
LV.10
@weiqi
这个电路是多少W的啊?磁芯怎么选呢?
做50瓦左右没问题!磁芯根据输出的要求选取.
kings01
LV.5
@dhy1234
图纸有误
是否一定要购买的时候才有真正的图纸?
前期都还是忽悠?
dhy1234
LV.6
@kings01
图纸有误是否一定要购买的时候才有真正的图纸?前期都还是忽悠?
如果有错误,请指点.
应用原理图尽量做优化和进步,为了做好我们的工作,
1 希望客户尽快做出产品,没必要保留
2 可能此原理图还未达到您的要求

如果您注意看的话,会找到几款关于这款IC的原理图,看能否适合您用了

深圳市海荣电子   丁生
半导狂人
LV.10
@szevwell
做50瓦左右没问题!磁芯根据输出的要求选取.
不过我得夸你们一句,这种电路用来专做LED的驱动,还是比较合适的.因为LED对纹波要求低.又能做到高PF值.不知道你们做的此款电路,THD能做到多少以下呢.
szevwell
LV.10
@半导狂人
不过我得夸你们一句,这种电路用来专做LED的驱动,还是比较合适的.因为LED对纹波要求低.又能做到高PF值.不知道你们做的此款电路,THD能做到多少以下呢.
因为我们的仪器只能测试总谐波含量:单电压:8%左右,宽电压:15%以下.
厚道
LV.3
这个IC我在飞泰买过,价格比较便宜......飞泰好像是个国内公司,搞得不太清楚
hums
LV.2
@dhy1234
能否给我一份资料,我在设计一款200W和一款60W的电源,最好能详细些
hums
LV.2
@hums
能否给我一份资料,我在设计一款200W和一款60W的电源,最好能详细些
不好意思,刚没留联系方式:humings@waterwei.com
chrisn
LV.5
@szevwell
因为我们的仪器只能测试总谐波含量:单电压:8%左右,宽电压:15%以下.
在高电压265V输入是你能做到这个值,240V以下能做我相信不假.
szevwell
LV.10
@chrisn
在高电压265V输入是你能做到这个值,240V以下能做我相信不假.
如果是单电压的,还是可以的.宽电压的是有难度的.
顶一下
auroradst
LV.1
@dhy1234
给我一份fangm_jec@126.com,我要做一个30w的led灯,220v交流供电,要求隔离