• 点赞

DCDC+LDO的方案设计电源怎么样?

输入电压电池供电:6~9V
输出:5V,3.3V
用于便携式设备,对效率要求较高.(模拟数字混合设计)
采用DCDC降压到5.5V左右,再用LDO输出5V和3.3V(3.3V负载在30ma)这种方案怎么样?请指点.
DCDC打算使用AOZ1014如何?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jiereliyi
LV.1
en ,不错不错
warewave
LV.3
不是吧,对效率要求高还用LDO啊.
@warewave
@allen880629
介绍用我们家的,请参考2984981249617405.pdf2984981249617420.pdf2984981249617429.xls
有个题外话问一下,下图是你们芯片中的一个例图,
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/631741249626129.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

为什么在做芯片的时候,不直接把PVcc做1脚,SVcc做2脚,EN做3脚,SGnd做4脚,COMP做5脚,这样的顺序做下去呢?这样lay板子的时候,PCB就很方便lay了
jiereliyi
LV.1
@warewave
我的应用中有+5v数字,+5V模拟,3.3V数字,不用LDO怎么控制干扰啊?
@落花满天蔽月光
有个题外话问一下,下图是你们芯片中的一个例图,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/631741249626129.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">为什么在做芯片的时候,不直接把PVcc做1脚,SVcc做2脚,EN做3脚,SGnd做4脚,COMP做5脚,这样的顺序做下去呢?这样lay板子的时候,PCB就很方便lay了
谢谢您的关注,可能会针对不同的板,LAYOUT会不一样
warewave
LV.3
@jiereliyi
我的应用中有+5v数字,+5V模拟,3.3V数字,不用LDO怎么控制干扰啊?
直接用DC/DC转到5V.
5V再LDO到3V.
模拟5V和数字5V没有说不能用开关电源.
jiereliyi
LV.1
@warewave
直接用DC/DC转到5V.5V再LDO到3V.模拟5V和数字5V没有说不能用开关电源.
我的模拟部分对低噪声要求较高,所以要加一级LDO.
jiereliyi
LV.1
@jiereliyi
我的模拟部分对低噪声要求较高,所以要加一级LDO.
jiereliyi
LV.1
@jiereliyi
再顶。问题依旧没有很好解决。
LV.1
@jiereliyi
[图片]再顶。问题依旧没有很好解决。
你的DC/DC纹波没有控制好。