• 点赞

电源加电后没输出不知道怎么回事请各位英雄帮帮小弟!!

我做的电源变压器次级没输出不知道是怎么回事,初级直接加市电220v,用二极管整流后314v,电源是用TOP-223Y做的,在加电后变压器有轻微的噪声,没输出不知道是怎么回事,郁闷!!!请帮帮小弟!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
随便谈谈,急需您宝贵的意见!!
creater
LV.6
圖?
@creater
圖?
烦请大哥帮我看看!!感激不尽!!1126344695.doc
你查一下你的反馈电压是多少?从电路图看没什麽错.再看一下你实际的接线和电路图一样吗?看一下变压器同名端是不是和图上不一样.
@智慧大头
你查一下你的反馈电压是多少?从电路图看没什麽错.再看一下你实际的接线和电路图一样吗?看一下变压器同名端是不是和图上不一样.
我是这样绕的:如果以输入的正极性端同名端,绕向为顺时针,次级的负极性端也为同名端它绕线方向也是顺时针,这样的绕法对吗
@jiangtiangui11
我是这样绕的:如果以输入的正极性端同名端,绕向为顺时针,次级的负极性端也为同名端它绕线方向也是顺时针,这样的绕法对吗
没人说话的啊!郁闷啊!!
LV.1
随便谈谈,急需您宝贵的意见!!
往往原理上没错的地方在实际中却不行!
建议你仔细查实际电路.
@智慧大头
问题还没有找到,我怀疑芯片没有正常工作,想问一下大哥TOP223Y在正常工作时芯片引脚之间的电压大致是多少,波形是怎样的,不知大哥能否告知?谢谢!
@智慧大头
很奇怪的,反馈电压也为零,我用万用表测的应该没问题把
还有就是初级的电压也很小,接近于零,是什么原因呀,能说说吗
我测的整流电压是314v,而这个电压差不多全加在了TOP的D-C两端
很奇怪的,反馈电压也为零,我用万用表测的应该没问题把还有就是初级的电压也很小,接近于零,是什么原因呀,能说说吗我测的整流电压是314v,而这个电压差不多全加在了TOP的D-C两端
看看你的初级吸收的管子是不是有问题
@智慧大头
看看你的初级吸收的管子是不是有问题
初级的吸收管子你指钳位的的管子吗?
creater
LV.6
烦请大哥帮我看看!!感激不尽!!1126344695.doc
沒有問題,可以調出來
初级的吸收管子你指钳位的的管子吗?
dui tou