• 点赞

北陈(陈传虞)南叶(叶文浩)同台演讲--节能灯,电子镇流器界的盛事.

我是深圳盛元半导体公司的 我司专业生产1300系列三极管 有用到三极管的朋友可以联系我 .  另外09年8月21号-22号我司在中山古镇将举行09年光源技术研讨会邀请(陈传虞老师)和(叶文浩老师)主讲,同时陈老师的新作将在研讨会上发布,有兴趣参加的朋友可以和我直接联系(珠三角地区优先)13724306268周生  E-MAIL:cszhwei@yahoo.com.cn
   参加会议者,有机会赠送陈传虞教授最新力作《电子节能灯与电子镇流器设计和制造》及盛元产品应用指南笔记本一份

邀请函
----------------------------------------------------------------
     深圳市盛元半导体有限公司为了回馈广大用户的厚爱,每年将举办技术研讨会,其目的旨在提供一个工程师技术交流的平台,共同提高照明行业技术工程师的水平,范围涉及功率器件的应用、电路优化、先进仪器的应用、照明新方向的发展、技术探讨等.
深圳市盛元半导体第三届将于2009年8月21-22日在中国照明之都-古镇举办,届时欢迎新老朋友参加.

一、主要讲师:
(1) 陈传虞 
(2) 叶文浩  
        (3) 张昌山    昂宝电子

二、演讲内容及时间安排
8月21日 9:30-12:00 
1、电子镇流荧光灯用三极管损坏机理分析             主讲 叶文浩
2、抗过饱和三极管的应用 主讲 叶文浩  
3) 示波器在照明产品设计应用技巧及产品优化方向    主讲 叶文浩
中间休息15分钟
8月21日 14:00-17:30
4) 电子镇流器中电感线圈的计算; 主讲  陈传虞5)  电子镇流器中APFC技术;    主讲  陈传虞 6) 电子镇流器中的电磁兼容问题  主讲  陈传虞
中间间隔休息15分钟
8月22日 9:00-9:45
7)  昂宝产品在照明领域的应用(APFC电路设计介绍、GU10、E27、T8 TUBE 设计)
主 讲                      昂宝电子系统部总监  张昌山
8月22日 10:00-12:00
8) 现场疑问解答,期间各位工程师可以向叶工、陈老师及昂宝公司提问并现场解答

四、时间和地点:
      2009年08月21号至08月22号    为期1.5天      古镇国贸酒店

五、收费标准:
     免费参加,参加者有机会获得陈传虞教授亲笔签名的力作《电子节能灯与电子镇流器设计和制造》及盛元产品应用指南笔记本一份

六、报名方式: 1、如何填写报名回执表以下信息必须填写完整,直接发个邮件给 sysemi.china@gmail.com  或者直接发传真至0755- 82861919 即可! 请下载附件,谢谢!!

2、直接通过培训报名热线 13828816686 进行报名参加
3、在线QQ报名热线   (QQ号:272393323)验证信息为 “雷鸣”
报名截止时间:2009年8月15日

主讲人简介:
陈传虞,1931-,教授,毕业于清华大学电机系电讯组(今电子工程系),从事教育工作40年,前后教授和编写过多门专业课程教材,覆盖模拟电路及单片机原理,1994年退休后,主要从事电子节能灯与电子镇流器的生产和开发工作,担任过多家公司的总工程师和专家级顾问,近年来对在工厂中累积的生产实践经验,从理论上加以分析、总结和提高,编写了电子节能灯与电子镇流器设计与制造>专著,并在中国照明电器>学术期刊上发表论文多篇,继续为电子节能灯和电子镇流器的生产和研发而发挥余热

叶文浩,1946-,浙江绍兴人,高级工程师,从事电子镇流器、电子节能灯应用研究及技术服务近20年,积累了大量的理论及实践经验.叶文浩先生对功率三极管的应用及失效机理的研究十分独到,在国内具有一定的权威性.叶工是国内第一个开创了三极管工作波形分析的先河,指明了工程师优化三极管驱动的方向和三极管的选型标准.
邀请函件   1003531250040477.doc
全部回复(151)
正序查看
倒序查看
hsia
LV.5
不错,什么时候到长三角来办啊
cszhwei
LV.6
@hsia
不错,什么时候到长三角来办啊
去年有在上虞举办,如果过长三角举行 都 时一定通知你.
cszhwei
LV.6
陈传虞老师简介:1952午毕业于清华大学电机系电讯组(电子工程系),一自在南京无线电工业学校(今南京信息职业技术学院)从事教学、科研工作.1988年因在1965-1968午期间成功研制扫频仪BT-3,填补国内空白而荣获国家科技进步三等奖. 大作《电子节能灯与电子镇流器》
叶文浩老师在照明行业拥有多项国家专利,对三极管制造 应用以及节能灯 电子镇流器的设计方面都 有很高的造诣.
两位前辈在照明界都享有很高的声誉.
陈仁军
LV.8
@cszhwei
陈传虞老师简介:1952午毕业于清华大学电机系电讯组(电子工程系),一自在南京无线电工业学校(今南京信息职业技术学院)从事教学、科研工作.1988年因在1965-1968午期间成功研制扫频仪BT-3,填补国内空白而荣获国家科技进步三等奖.大作《电子节能灯与电子镇流器》叶文浩老师在照明行业拥有多项国家专利,对三极管制造应用以及节能灯电子镇流器的设计方面都有很高的造诣.两位前辈在照明界都享有很高的声誉.
能请动他们出面证明你们老板很有商业头脑,你们同样厉害呀.
cszhwei
LV.6
@陈仁军
能请动他们出面证明你们老板很有商业头脑,你们同样厉害呀.
陈工 有兴趣可以过来交流.
陈仁军
LV.8
@cszhwei
陈工有兴趣可以过来交流.
呵呵....可惜呀太远了,我在上海
@陈仁军
呵呵....可惜呀太远了,我在上海
哈哈..........让给有机会的人吧....
zcf1979
LV.7
@john_chenyi
哈哈..........让给有机会的人吧....
为什么不安排在22-23号呢?
snowmo
LV.6
顶,拜读过陈传虞老师的著作.
xyc3185
LV.6
盛元三极管在中山已得到不少厂家的认可,还是有相当影响力的,我先来报个名!
wcsp
LV.5
可惜太远了
yeming
LV.9
好的,精英聚会,当然置顶了!
@yeming
好的,精英聚会,当然置顶了!
sunmei 称号:助理工程师  积分: 395分 发帖: 123帖 第7帖  2007-11-30 08:35    

都是引章摘句的高手,出现也未必见得技术方面的功夫有多了得,电源网还是有很多实战经验丰富的高手.技术方面都不想在这里谈的过深而已.到处抄人家的DATASHEET的书,没什么看头.

回复第7帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

赣南剑客 称号:高级工程师  积分: 838分 发帖: 752帖 第8帖  2007-11-30 08:40    

陈传虞他还是有实战经验的...

回复第8帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

sunmei 称号:助理工程师  积分: 395分 发帖: 123帖 第9帖  2007-11-30 08:44    

呵呵!问问他老人家上次怎么把他的东家弄破产的.怎么把几货柜的镇流器扔在外国码头的.

回复第9帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

赣南剑客 称号:高级工程师  积分: 838分 发帖: 752帖 第10帖  2007-11-30 14:23    

这个也不能怪他老人家,他只是科研项目研究,发现问题分析问题,可有的厂总以为人家是全放位天才一样,非要让人家上前线,哈哈..

回复第10帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

赣南剑客 称号:高级工程师  积分: 838分 发帖: 752帖 第11帖  2007-11-30 14:25    

是方字,打错了...

回复第11帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

lucky10 称号:助理工程师  积分: 402分 发帖: 236帖 第12帖  2007-12-01 09:15    

想知道这批镇流器是哪里出现问题了?

回复第12帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

sunmei 称号:助理工程师  积分: 395分 发帖: 123帖 第13帖  2007-12-01 10:53十  

PFC部分出的问题

回复第13帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

梦里河南 称号:总工程师  积分: 1415分 发帖: 618帖 第14帖  2007-12-01 21:45九  

真想具体了解一下,很是关注啊

回复第14帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

unique 称号:总工程师  积分: 1573分 发帖: 1913帖 第15帖  2007-12-01 23:47八  

关注中!

回复第15帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

梦里河南 称号:总工程师  积分: 1415分 发帖: 618帖 第16帖  2007-12-02 19:25七  

APFC的用有些问题可以通过外围L/N窜入感性器件解决,几个货柜仍在外国码头,多可惜啊.

回复第16帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

wmss 称号:技工  积分: 68分 发帖: 68帖 第17帖  2007-12-02 13:24六  

我想大家都想知道破产的是那个东家?望楼主透露一下!
顺德高迅?深圳中电?还是...

回复第17帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

wmss 称号:技工  积分: 68分 发帖: 68帖 第18帖  2007-12-03 12:09五
zcf1979
LV.7
@qdbs888
sunmei称号:助理工程师  积分:395分发帖:123帖第7帖  2007-11-3008:35      都是引章摘句的高手,出现也未必见得技术方面的功夫有多了得,电源网还是有很多实战经验丰富的高手.技术方面都不想在这里谈的过深而已.到处抄人家的DATASHEET的书,没什么看头.回复第7帖  编辑好评(0)差评(0)举报  赣南剑客称号:高级工程师  积分:838分发帖:752帖第8帖  2007-11-3008:40        陈传虞他还是有实战经验的...回复第8帖  编辑好评(0)差评(0)举报  sunmei称号:助理工程师  积分:395分发帖:123帖第9帖  2007-11-3008:44        呵呵!问问他老人家上次怎么把他的东家弄破产的.怎么把几货柜的镇流器扔在外国码头的.回复第9帖  编辑好评(0)差评(0)举报  赣南剑客称号:高级工程师  积分:838分发帖:752帖第10帖  2007-11-3014:23          这个也不能怪他老人家,他只是科研项目研究,发现问题分析问题,可有的厂总以为人家是全放位天才一样,非要让人家上前线,哈哈..回复第10帖  编辑好评(0)差评(0)举报  赣南剑客称号:高级工程师  积分:838分发帖:752帖第11帖  2007-11-3014:25          是方字,打错了...回复第11帖  编辑好评(0)差评(0)举报  lucky10称号:助理工程师  积分:402分发帖:236帖第12帖  2007-12-0109:15          想知道这批镇流器是哪里出现问题了?回复第12帖  编辑好评(0)差评(0)举报  sunmei称号:助理工程师  积分:395分发帖:123帖第13帖  2007-12-0110:53十        PFC部分出的问题回复第13帖  编辑好评(0)差评(0)举报    梦里河南称号:总工程师  积分:1415分发帖:618帖第14帖  2007-12-0121:45九        真想具体了解一下,很是关注啊回复第14帖  编辑好评(0)差评(0)举报  unique称号:总工程师  积分:1573分发帖:1913帖第15帖  2007-12-0123:47八          关注中!回复第15帖  编辑好评(0)差评(0)举报    梦里河南称号:总工程师  积分:1415分发帖:618帖第16帖  2007-12-0219:25七          APFC的用有些问题可以通过外围L/N窜入感性器件解决,几个货柜仍在外国码头,多可惜啊.回复第16帖  编辑好评(0)差评(0)举报  wmss称号:技工  积分:68分发帖:68帖第17帖  2007-12-0213:24六      我想大家都想知道破产的是那个东家?望楼主透露一下!顺德高迅?深圳中电?还是...回复第17帖  编辑好评(0)差评(0)举报  wmss称号:技工  积分:68分发帖:68帖第18帖  2007-12-0312:09五
拆台的来了.呵呵
cszhwei
LV.6
@zcf1979
拆台的来了.呵呵
多谢各位兄台的支持有兴趣的给我发邮件.
cszhwei
LV.6
@zcf1979
为什么不安排在22-23号呢?
因为 21号是周五周末大家会比较闲点,23号是星期天大家应该把时间交给家人 或者自己活动.
@cszhwei
多谢各位兄台的支持有兴趣的给我发邮件.
盛元的三级管确是不错
@qdbs888
盛元的三级管确是不错
叶老师是实战大师,他开创了三级管工作波形分析的先河,值得大家前去学习
mayrenyi
LV.4
@qdbs888
sunmei称号:助理工程师  积分:395分发帖:123帖第7帖  2007-11-3008:35      都是引章摘句的高手,出现也未必见得技术方面的功夫有多了得,电源网还是有很多实战经验丰富的高手.技术方面都不想在这里谈的过深而已.到处抄人家的DATASHEET的书,没什么看头.回复第7帖  编辑好评(0)差评(0)举报  赣南剑客称号:高级工程师  积分:838分发帖:752帖第8帖  2007-11-3008:40        陈传虞他还是有实战经验的...回复第8帖  编辑好评(0)差评(0)举报  sunmei称号:助理工程师  积分:395分发帖:123帖第9帖  2007-11-3008:44        呵呵!问问他老人家上次怎么把他的东家弄破产的.怎么把几货柜的镇流器扔在外国码头的.回复第9帖  编辑好评(0)差评(0)举报  赣南剑客称号:高级工程师  积分:838分发帖:752帖第10帖  2007-11-3014:23          这个也不能怪他老人家,他只是科研项目研究,发现问题分析问题,可有的厂总以为人家是全放位天才一样,非要让人家上前线,哈哈..回复第10帖  编辑好评(0)差评(0)举报  赣南剑客称号:高级工程师  积分:838分发帖:752帖第11帖  2007-11-3014:25          是方字,打错了...回复第11帖  编辑好评(0)差评(0)举报  lucky10称号:助理工程师  积分:402分发帖:236帖第12帖  2007-12-0109:15          想知道这批镇流器是哪里出现问题了?回复第12帖  编辑好评(0)差评(0)举报  sunmei称号:助理工程师  积分:395分发帖:123帖第13帖  2007-12-0110:53十        PFC部分出的问题回复第13帖  编辑好评(0)差评(0)举报    梦里河南称号:总工程师  积分:1415分发帖:618帖第14帖  2007-12-0121:45九        真想具体了解一下,很是关注啊回复第14帖  编辑好评(0)差评(0)举报  unique称号:总工程师  积分:1573分发帖:1913帖第15帖  2007-12-0123:47八          关注中!回复第15帖  编辑好评(0)差评(0)举报    梦里河南称号:总工程师  积分:1415分发帖:618帖第16帖  2007-12-0219:25七          APFC的用有些问题可以通过外围L/N窜入感性器件解决,几个货柜仍在外国码头,多可惜啊.回复第16帖  编辑好评(0)差评(0)举报  wmss称号:技工  积分:68分发帖:68帖第17帖  2007-12-0213:24六      我想大家都想知道破产的是那个东家?望楼主透露一下!顺德高迅?深圳中电?还是...回复第17帖  编辑好评(0)差评(0)举报  wmss称号:技工  积分:68分发帖:68帖第18帖  2007-12-0312:09五
各位,中电可还站立着,没倒下哦,因为我还在中电工作啊.
cszhwei
LV.6
@qdbs888
盛元的三级管确是不错
兄弟们关照 质量不能说最好,还对得起用户,没用过的可以搞点样品试试
cszhwei
LV.6
@mayrenyi
各位,中电可还站立着,没倒下哦,因为我还在中电工作啊.
中电和高讯都 是我们的客户 两家公司都发展良好,订单特多.
cszhwei
LV.6
@cszhwei
中电和高讯都是我们的客户两家公司都发展良好,订单特多.
此次研讨会 OSRAM 和OPPLE都有工程师强烈要求参与交流.同时我们也欢迎大家,人不怕多,老板说了来多少,欢迎多少.
cszhwei
LV.6
@qdbs888
不好意思,我借用CSZHWEI的账号回复一下:
    我就是这场技术研讨会组织者雷鸣,的确就像sunmei先生所说的人很多,但陈老应该是个例外,这点我确信!
我和陈老师有4年的交往了,每次和陈老通电话,我都有一次感动!陈老不缺钱,他的退休工资足够他们生活,儿子和女儿远在美国,其实75岁的高龄完全可以享受清福,但陈老选择了不辍的劳作.我非常理解他的想法,一是对照明行业的热爱,二是责任心,陈老和叶文浩先生很熟悉,这两个老头经常因技术方面的问题争吵不休,目的是为了厘清事实.因为出了第一本书《电子节能灯与电子镇流器的原理和制造》,我知道陈老一定会再出新书的,因为每一本书里面或多或少有些纰漏,一个有责任的绝对不会坐视不管,正因为如此陈老走上一条和自己过不去的路,新书《电子节能灯与电子镇流器设计和制造》,内容量以前增加很多,同时结合很多实战经验,这是这本书的亮点.原理和设计,一词之差,重点自然不同.不说别的,光文字校对就是非常艰苦的活儿.这本书即将于8月份中旬面试,第一批读者是参加深圳市盛元半导体有限公司第三届技术研讨会的工程师.
   我想陈老出书目的,我不想多说.其实出一本书的提成只有8%,因为是技术方面的书籍,发行量有限,和现在大红大紫的易中天、于丹等人简直不值得一提!这种收益还赶不上网络写手的收益,甚至一个编写垃圾短信的写手都不如.
   sunmei先生说的很对,我们在线的有很多高手,实战经验确实很丰富,不想谈的过深,潜台词就是比较保守,我记得在第一盛元技术研讨会上陈老呼吁说,现在照明行业,国内占据前时间80%以上的市场,我们应该一直对外,而不是窝里斗,或者保守.我想唯有我们开放,一起成长,中国的照明事业发展将更加辉煌.
     另外,我们很多工程师特别重于实战,这当然没有错,但是如果有理论支持,岂不是更好?!现在有些人对理论方面的东西嗤之以鼻,并且很多工程师对理论的东西学习没有很多的耐心.这将是一个很危险的信号.国外的大公司很多注重基础理论的研究和精力投入,比如OSRAM,这才是真正强大的原因.

顺便提一下,陈老以前供职过的中电照明、高迅电子、欧普、贵雅星光等并没有破产,相反发展的很好!
    人无完人,书也是一样,我们的学习也是不停地UPDATE,不妨多一点宽容之心,有空过来听听,即使无益,大家聚聚也是乐事!
hsia
LV.5
@cszhwei
不好意思,我借用CSZHWEI的账号回复一下:    我就是这场技术研讨会组织者雷鸣,的确就像sunmei先生所说的人很多,但陈老应该是个例外,这点我确信!我和陈老师有4年的交往了,每次和陈老通电话,我都有一次感动!陈老不缺钱,他的退休工资足够他们生活,儿子和女儿远在美国,其实75岁的高龄完全可以享受清福,但陈老选择了不辍的劳作.我非常理解他的想法,一是对照明行业的热爱,二是责任心,陈老和叶文浩先生很熟悉,这两个老头经常因技术方面的问题争吵不休,目的是为了厘清事实.因为出了第一本书《电子节能灯与电子镇流器的原理和制造》,我知道陈老一定会再出新书的,因为每一本书里面或多或少有些纰漏,一个有责任的绝对不会坐视不管,正因为如此陈老走上一条和自己过不去的路,新书《电子节能灯与电子镇流器设计和制造》,内容量以前增加很多,同时结合很多实战经验,这是这本书的亮点.原理和设计,一词之差,重点自然不同.不说别的,光文字校对就是非常艰苦的活儿.这本书即将于8月份中旬面试,第一批读者是参加深圳市盛元半导体有限公司第三届技术研讨会的工程师.  我想陈老出书目的,我不想多说.其实出一本书的提成只有8%,因为是技术方面的书籍,发行量有限,和现在大红大紫的易中天、于丹等人简直不值得一提!这种收益还赶不上网络写手的收益,甚至一个编写垃圾短信的写手都不如.  sunmei先生说的很对,我们在线的有很多高手,实战经验确实很丰富,不想谈的过深,潜台词就是比较保守,我记得在第一盛元技术研讨会上陈老呼吁说,现在照明行业,国内占据前时间80%以上的市场,我们应该一直对外,而不是窝里斗,或者保守.我想唯有我们开放,一起成长,中国的照明事业发展将更加辉煌.    另外,我们很多工程师特别重于实战,这当然没有错,但是如果有理论支持,岂不是更好?!现在有些人对理论方面的东西嗤之以鼻,并且很多工程师对理论的东西学习没有很多的耐心.这将是一个很危险的信号.国外的大公司很多注重基础理论的研究和精力投入,比如OSRAM,这才是真正强大的原因.    顺便提一下,陈老以前供职过的中电照明、高迅电子、欧普、贵雅星光等并没有破产,相反发展的很好!    人无完人,书也是一样,我们的学习也是不停地UPDATE,不妨多一点宽容之心,有空过来听听,即使无益,大家聚聚也是乐事!
说得很在理,顶一下.
zcf1979
LV.7
@hsia
说得很在理,顶一下.
事实就是这样,再顶了
陈仁军
LV.8
@zcf1979
事实就是这样,再顶了
我也来顶一下,一直在看陈老的书,如果再加上路秋生........
cszhwei
LV.6
@陈仁军
我也来顶一下,一直在看陈老的书,如果再加上路秋生........
如果路老能过来,你不也没时间过来,留下次吧
david.wang
LV.4
@cszhwei
如果路老能过来,你不也没时间过来,留下次吧
陈老的书引导了许多新人上路!谢谢他!

假如此次活动也能像电源网一样把演讲稿上传给没有机会参与的人看一下,那就太谢谢了!
cszhwei
LV.6
@david.wang
陈老的书引导了许多新人上路!谢谢他!假如此次活动也能像电源网一样把演讲稿上传给没有机会参与的人看一下,那就太谢谢了!
陈老的新书 马上要发布了,支持陈老就去购买他的书.如果我们能收集好会场记录到时我转发给大家.
游星
LV.5
@cszhwei
陈老的新书马上要发布了,支持陈老就去购买他的书.如果我们能收集好会场记录到时我转发给大家.
是啊,可惜现在在江苏,要是还在古镇我也去捧场,如果能把资料上传到电源网那就很感谢了