• 点赞

那时候我可以做什么?

话题如上,大家一起来讨论!
那时候我可以做什么?
全部回复(68)
正序查看
倒序查看
望天笑
LV.7
你可以为人民服务,或者为我服务!哈哈哈! 兄弟说说笑!!!
feng_qin
LV.9
腾格尔啥时说的兄弟,你看过“狼腾图”吗,美丽的大草原已成为神话啦...
行吟阁
LV.5
@feng_qin
腾格尔啥时说的兄弟,你看过“狼腾图”吗,美丽的大草原已成为神话啦...
看过,很气愤的,还准备告那家伙侵犯了我的姓名权呢!
我在网络上的这个ID都用了五年了,不论是QQ,MSN,还是MAIL我都用它:)
我还总想着要去西藏呢!
行吟阁
LV.5
@望天笑
你可以为人民服务,或者为我服务!哈哈哈!兄弟说说笑!!!
为你工作可以啊,前提你不能是老板.哈哈!
tok333
LV.3
我也有同样的迷茫,在变压器行业快10年了,因朋友面比较宽一直没有余钱,02-03年给别人做小厂厂长,老板很小气也不是那种信任人的个性.04到现在找了一个投资人,当时说要投资50万元、拼命的压我的股份,最后我用占20%让步了.可一年下来,仅投了11万,上月底盘点时净资产已达25万,我以他违约要重新分配股权,他说我可以拿我的那一份走人,要么把他那份给他他走人,他算准了我没钱,我唯有挨刀的份.
     我想了很多,谁叫自己没钱呢?我认了,但我对这一切也真正的灰心了,算了吧,人生于世、不过几十年光景.哪怕穷一点也无所谓,我不做了,回家种地去,至少我可以有一个悠闲的岁月去享受,不要象现在这样累了.兄弟以为如何?
     我也很困惑?!
行吟阁
LV.5
@tok333
我也有同样的迷茫,在变压器行业快10年了,因朋友面比较宽一直没有余钱,02-03年给别人做小厂厂长,老板很小气也不是那种信任人的个性.04到现在找了一个投资人,当时说要投资50万元、拼命的压我的股份,最后我用占20%让步了.可一年下来,仅投了11万,上月底盘点时净资产已达25万,我以他违约要重新分配股权,他说我可以拿我的那一份走人,要么把他那份给他他走人,他算准了我没钱,我唯有挨刀的份.    我想了很多,谁叫自己没钱呢?我认了,但我对这一切也真正的灰心了,算了吧,人生于世、不过几十年光景.哪怕穷一点也无所谓,我不做了,回家种地去,至少我可以有一个悠闲的岁月去享受,不要象现在这样累了.兄弟以为如何?    我也很困惑?!
二十岁之前在学校读书,三十而立并创业,四十守业,五十岁的时候可能发财也可能破产!到头来还是一个未知数,要着有啥用?就算成了世界首富那么多钱用得完吗?还是一日三餐夜宿一床而已,生不带来死不带去的.事业是成功了,人变得头发花百,那时能做事恐怕也是回归田园奍老去了
行吟阁
LV.5
@行吟阁
二十岁之前在学校读书,三十而立并创业,四十守业,五十岁的时候可能发财也可能破产!到头来还是一个未知数,要着有啥用?就算成了世界首富那么多钱用得完吗?还是一日三餐夜宿一床而已,生不带来死不带去的.事业是成功了,人变得头发花百,那时能做事恐怕也是回归田园奍老去了
到时候去山里面建个小木屋,弄个小池塘,奍点小鸡小鸭的,再奍两个小五八.种点柳树,下面栓两条大狼狗,茫茫夜色下看着明月喝点小酒.哈哈神仙
liany
LV.2
@行吟阁
到时候去山里面建个小木屋,弄个小池塘,奍点小鸡小鸭的,再奍两个小五八.种点柳树,下面栓两条大狼狗,茫茫夜色下看着明月喝点小酒.哈哈神仙
在你过着这样的生活的时候又会想着为什么别的老板生活的又怎么怎么样,到时你的小孩又会问你:爸爸,为什么我不可以出国呢?
然后到你的孙子又会问你:爷爷,为什么我不可以上大学呢?
其实现在可以很明显的看到这个社会将会是越有钱的就会越有钱,如果你现在不向高处看的话,你就是那一个会越穷的人.
老兄,对着你将来的亲人可不能太自私了,你现在过的是自己想过的生活,可不能把他们往火坑里推啊~~~~~~
qinhx2003
LV.6
没有钱的人活着,为了赚钱;
有钱的人活着,为了享受生活;
当然,无欲无求的人除外!!他们除了制造有机肥外,应该没有其他什么用了!
看见你的帖子我也在想,要是有一天你成了大富翁,我就去找你玩,呵呵
@qinhx2003
没有钱的人活着,为了赚钱;有钱的人活着,为了享受生活;当然,无欲无求的人除外!!他们除了制造有机肥外,应该没有其他什么用了!
原来佛祖是制造有机肥的.....
@tok333
我也有同样的迷茫,在变压器行业快10年了,因朋友面比较宽一直没有余钱,02-03年给别人做小厂厂长,老板很小气也不是那种信任人的个性.04到现在找了一个投资人,当时说要投资50万元、拼命的压我的股份,最后我用占20%让步了.可一年下来,仅投了11万,上月底盘点时净资产已达25万,我以他违约要重新分配股权,他说我可以拿我的那一份走人,要么把他那份给他他走人,他算准了我没钱,我唯有挨刀的份.    我想了很多,谁叫自己没钱呢?我认了,但我对这一切也真正的灰心了,算了吧,人生于世、不过几十年光景.哪怕穷一点也无所谓,我不做了,回家种地去,至少我可以有一个悠闲的岁月去享受,不要象现在这样累了.兄弟以为如何?    我也很困惑?!
为什么不拿你的那份走人,东山再起....
赚钱是一个动作,所以只能说是手段吧.当然达到的目的也不一定就是享受生活,或许仅仅是因为对贫穷的恐惧或者希望自己能超越其他人......
feng_qin
LV.9
@行吟阁
看过,很气愤的,还准备告那家伙侵犯了我的姓名权呢!我在网络上的这个ID都用了五年了,不论是QQ,MSN,还是MAIL我都用它:)我还总想着要去西藏呢!
呵呵~~ 啥时去的话一起,结个伴,偶也很向往大草原呢...
qinhx2003
LV.6
@没有关系
原来佛祖是制造有机肥的.....
佛祖?????
他无欲无求????
呵呵,
普渡终生啊,想万物生灵都是他的子民!!
有谁的欲望比他的大啊??
行吟阁
LV.5
@不过如此
看见你的帖子我也在想,要是有一天你成了大富翁,我就去找你玩,呵呵
你只想和我同甘,不能共苦是吗?哈哈
行吟阁
LV.5
@没有关系
赚钱是一个动作,所以只能说是手段吧.当然达到的目的也不一定就是享受生活,或许仅仅是因为对贫穷的恐惧或者希望自己能超越其他人......
等到有钱的时候,我们都已经很老了,头发白了牙齿也掉了,腿也走不动了,还能享受什么?还不如现在开开心心的工作,做一个幸福的小百姓.
说实话,我一直都想着做一个平凡的普通的幸福的穷人;但现实社会的残酷又不得不驱行着我往事业型男人的方向发展,而且我也正在向这个方向而努力.同时我也感到迷惑
    楼主你的高尚情操太让人感动了.在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运.让我深深感受到了人性的伟大.楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者.看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协.因此,我决定义无返顾的顶了!
韋小寶
LV.6
@行吟阁
這種生活我喜歡,到時叫上我.
行吟阁
LV.5
@cp315.com/bbs
    楼主你的高尚情操太让人感动了.在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运.让我深深感受到了人性的伟大.楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者.看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协.因此,我决定义无返顾的顶了!
老兄,你不觉得很肉麻吗?你把这段话在每个贴子下都粘贴一下,我很高兴我的话题有人顶,但我不喜欢这种千篇一律的东东.不过还是谢谢你!
liany
LV.2
@cp315.com/bbs
我就想说:一大堆屁话!
rope
LV.2
兄弟,人活着是为了好好赚钱来享受生活.
左明
LV.8
@行吟阁
等到有钱的时候,我们都已经很老了,头发白了牙齿也掉了,腿也走不动了,还能享受什么?还不如现在开开心心的工作,做一个幸福的小百姓.说实话,我一直都想着做一个平凡的普通的幸福的穷人;但现实社会的残酷又不得不驱行着我往事业型男人的方向发展,而且我也正在向这个方向而努力.同时我也感到迷惑
呵呵...没钱的人想的整天怎么样花钱,而且又没钱所以难过,有钱的想怎么样多赚钱,因为赚钱是种快乐,享受不是主要的,个人之见,见笑!!!
行吟阁
LV.5
@rope
兄弟,人活着是为了好好赚钱来享受生活.
其实老兄这么一说我倒想到一个很经典的例子:
中国老太太一生省吃俭用,到九十岁时候她终于攒足了一百万买了一栋房子;美国老太太在她二十岁的时候就贷款一百万买了一栋房子,于是到她九十岁的时候才还清了贷款.
很早以前在《读者》上看到的,记得不是很清楚,但故事情节是这样,涉及到的观点就是中美两国的超前消费概念比较,能不能请老兄先回答我,你能接受超前消费这种消费模式吗?
行吟阁
LV.5
@左明
呵呵...没钱的人想的整天怎么样花钱,而且又没钱所以难过,有钱的想怎么样多赚钱,因为赚钱是种快乐,享受不是主要的,个人之见,见笑!!!
不能怪你,做业务的本来就是一天到晚想着多接单多赚钱.但起码我不是这样认为,我打工作从来不将工资放在第一位,我只做我喜欢的工作,工资永远排第三,第二是工作环境.哈哈
行吟阁
LV.5
@liany
在你过着这样的生活的时候又会想着为什么别的老板生活的又怎么怎么样,到时你的小孩又会问你:爸爸,为什么我不可以出国呢?然后到你的孙子又会问你:爷爷,为什么我不可以上大学呢?其实现在可以很明显的看到这个社会将会是越有钱的就会越有钱,如果你现在不向高处看的话,你就是那一个会越穷的人.老兄,对着你将来的亲人可不能太自私了,你现在过的是自己想过的生活,可不能把他们往火坑里推啊~~~~~~
多谢老兄指点.不过如果我没钱我就不会要小孩了,不能让他跟着我受苦嘛.这也怪中国的社会现实,看病贵读书也贵!
还有一点是中国的传统思想不对,小孩子奍到十八岁就够了,不管他今后是读书还是工作都不就该给他钱,他有本事考到好学校就让他去申请助学贷款,考不到好学校要拿钱买分我是万万做不到的
行吟阁
LV.5
@feng_qin
呵呵~~啥时去的话一起,结个伴,偶也很向往大草原呢...
我一直都想去西藏,你去吗?
行吟阁
LV.5
@qinhx2003
没有钱的人活着,为了赚钱;有钱的人活着,为了享受生活;当然,无欲无求的人除外!!他们除了制造有机肥外,应该没有其他什么用了!
我并不是消及的思想,我只是说想平平凡凡的做人,而且世界上大部分的人都是平凡的,毕竟平淡才是真实,幸福不是用钱买来的.
你可能误会我的意思了,平凡并不等于消极,如果人人都是消极的这个社会怎么进步?
阿克
LV.4
@行吟阁
其实老兄这么一说我倒想到一个很经典的例子:中国老太太一生省吃俭用,到九十岁时候她终于攒足了一百万买了一栋房子;美国老太太在她二十岁的时候就贷款一百万买了一栋房子,于是到她九十岁的时候才还清了贷款.很早以前在《读者》上看到的,记得不是很清楚,但故事情节是这样,涉及到的观点就是中美两国的超前消费概念比较,能不能请老兄先回答我,你能接受超前消费这种消费模式吗?
能!现在不是很多信用卡吗!我自己都有两张,老婆有三张,只是为了在一些店铺消费有折扣吗!没有什么,关键是你是什么用法!
qinhx2003
LV.6
@行吟阁
我并不是消及的思想,我只是说想平平凡凡的做人,而且世界上大部分的人都是平凡的,毕竟平淡才是真实,幸福不是用钱买来的.你可能误会我的意思了,平凡并不等于消极,如果人人都是消极的这个社会怎么进步?
“平凡并不等于消极”是啊!
“世界上大部分的人都是平凡的”,世界上大部分的人都在拼命的赚钱!