• 点赞

求助 骨架

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
skyfish
LV.5
你求助什么呢?写清楚啊
恩,EE-25 14PIN的骨架确实不常见.比较特殊.
skyfish
LV.5
@七年之痒
恩,EE-2514PIN的骨架确实不常见.比较特殊.
七年大哥,请教一个:10针,有8针就是相当于分别对应4个3个可以饶线圈的格子,比如我的电源是3路输出+原边就要4个格子,所以要选10脚的骨架?我理解的正确吗?请指教!!
skyfish
LV.5
@skyfish
七年大哥,请教一个:10针,有8针就是相当于分别对应4个3个可以饶线圈的格子,比如我的电源是3路输出+原边就要4个格子,所以要选10脚的骨架?我理解的正确吗?请指教!!
另我看到有些骨架标明是SMD/DIP,是否SMD就是卧式的?DIP就是立式的?小弟希望变压器体积小,是否选SMD比较合适呢?他对磁芯有没有特殊要求呢?比如我选了EFD25的磁芯,是否选 SMD EFD/25/10脚的骨架就可以呢?谢谢,但愿你还在网上.
@skyfish
针脚数可以根据绕组的数量来定.针脚数和格子数没有一定的关系.绕线的格子没必要用这么多的,只要一个格子就可以了,各个绕组分层绕制,绕组间用绝缘胶带隔开绝缘.
@skyfish
另我看到有些骨架标明是SMD/DIP,是否SMD就是卧式的?DIP就是立式的?小弟希望变压器体积小,是否选SMD比较合适呢?他对磁芯有没有特殊要求呢?比如我选了EFD25的磁芯,是否选SMDEFD/25/10脚的骨架就可以呢?谢谢,但愿你还在网上.
SMD Surface Mount Device 表面安装设备(元件)
不用在PCB上布孔,元件直接焊在PCB的表面焊盘上.

DIP Dual In-line Package 双列直插封装
需在PCB上布孔,元件的针脚穿在孔中,焊盘在元件的背面上.

同型号的SMD和DIP的尺寸相差不是很大.
skyfish
LV.5
@七年之痒
针脚数可以根据绕组的数量来定.针脚数和格子数没有一定的关系.绕线的格子没必要用这么多的,只要一个格子就可以了,各个绕组分层绕制,绕组间用绝缘胶带隔开绝缘.
非常感谢您的解惑!!!!谢谢
javegao
LV.4
可以問下深圳合進﹐專業做bobbin.