• 点赞

用TNY279做27V/350mA驱动电源有响声?

请问PI工程师:用TNY279做27V/350mA驱动电源有响声?但去掉填谷电路后则没有响声?是电路设计有问题吗? 2958121247640548.rar
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
PI的芯片是这样的,跳频的,所以有声音,而且很难调试的没有声音的!
teleda
LV.7
@home222222
PI的芯片是这样的,跳频的,所以有声音,而且很难调试的没有声音的!
有没有改善的办法?
东&奕
LV.5
@teleda
有没有改善的办法?
加了填谷线路都会有一点燥音的,你可在填谷线路后的正负极上加一个小电谷会好一些,大概0.1uF400v
teleda
LV.7
@东&奕
加了填谷线路都会有一点燥音的,你可在填谷线路后的正负极上加一个小电谷会好一些,大概0.1uF400v
谢谢!
teleda
LV.7
@东&奕
按你的方法试了,但效果不明显.
变压器的磁芯需要点胶(环氧树脂).
teleda
LV.7
@powerint_emi
变压器的磁芯需要点胶(环氧树脂).
还是有声音.
@teleda
还是有声音.
点黑胶,要加热变硬,
另外,变压器磁芯的气隙要大一点,对点胶来控制声音有好处.
声音只能减少.
@teleda
还是有声音.
可以到质检中心去测试声音,看到底有多大.
linger2009
LV.1
什么是填谷电路呀?
@linger2009
什么是填谷电路呀?
附件上的C1C2D2D3D4R1就是填谷线路
@linger2009
什么是填谷电路呀?
teleda
LV.7
949531253263506.pdf
祝大家节日快乐!
喜亚乐
LV.4
@teleda
祝大家节日快乐!
抖频的是会有点响声,但是变压器处理的好的话,基本听不到,比如浸油尽量充分些,磁芯粘贴紧些,磁芯以骨架的固定等.
teleda
LV.7
@喜亚乐
抖频的是会有点响声,但是变压器处理的好的话,基本听不到,比如浸油尽量充分些,磁芯粘贴紧些,磁芯以骨架的固定等.
谢谢.
@喜亚乐
抖频的是没有声音,ON/OFF 控制会有频率掉到音频范围.
teleda
LV.7
抖频的是没有声音,ON/OFF控制会有频率掉到音频范围.
powerint_emi:
  你好,请问你是PI的工程师吗?我公司的LED日光灯电源采用PI公司的LNK306作驱动,但在使用中发现续流输出电感(以前根据安富利的工程师的方案采用2mH的电感),有噪音产生,对此电感采用了很多方法均不能解决问题,后发现把电感的电感量减小到1mH左右即能明显把噪音减到很小,请问:因我司的LNK306的直流输出电流为210mA,把电感量减小后,对电路的工作有影响吗?请说明原因,谢谢!
teleda
LV.7
@teleda
powerint_emi:  你好,请问你是PI的工程师吗?我公司的LED日光灯电源采用PI公司的LNK306作驱动,但在使用中发现续流输出电感(以前根据安富利的工程师的方案采用2mH的电感),有噪音产生,对此电感采用了很多方法均不能解决问题,后发现把电感的电感量减小到1mH左右即能明显把噪音减到很小,请问:因我司的LNK306的直流输出电流为210mA,把电感量减小后,对电路的工作有影响吗?请说明原因,谢谢!
无人回复?望高手指点!谢谢!
bai885375
LV.4
@teleda
无人回复?望高手指点!谢谢!
电感的话要根据输出的功率来选取,不能太大了了会有噪声,还会在关掉的瞬间闪一下
teleda
LV.7
@bai885375
电感的话要根据输出的功率来选取,不能太大了了会有噪声,还会在关掉的瞬间闪一下
谢谢,已经解决了!
tiny2010
LV.3
@teleda
谢谢,已经解决了!

噪音问题解决了否?

leo_jx
LV.5

新年快乐,本公司经营PI,原装现货,提供技术支持有需要请联系,0755-82513309(李生)15907555213

teleda
LV.7
@leo_jx
新年快乐,本公司经营PI,原装现货,提供技术支持有需要请联系,0755-82513309(李生)15907555213
祝大家新的一年工作顺利,心想事成!
szyhwy2010
LV.4
**此帖已被管理员删除**
teleda
LV.7
@szyhwy2010
**此帖已被管理员删除**
广告真多!
谢厚林
LV.12
@teleda
powerint_emi:  你好,请问你是PI的工程师吗?我公司的LED日光灯电源采用PI公司的LNK306作驱动,但在使用中发现续流输出电感(以前根据安富利的工程师的方案采用2mH的电感),有噪音产生,对此电感采用了很多方法均不能解决问题,后发现把电感的电感量减小到1mH左右即能明显把噪音减到很小,请问:因我司的LNK306的直流输出电流为210mA,把电感量减小后,对电路的工作有影响吗?请说明原因,谢谢!

改小感量,对噪音是有改善。

kob1981520
LV.5
@teleda
广告真多!

请教下,279工作在在50KHZ频率左右,而不是130KHZ,一般是怎么回事啊

谢厚林
LV.12
@kob1981520
请教下,279工作在在50KHZ频率左右,而不是130KHZ,一般是怎么回事啊
工作模式决定的
kob1981520
LV.5
@谢厚林
工作模式决定的

输出功率10W左右,RM6的变压器 感量1.8MH  工作频率不是正常的132KHZ左右,请问下,这样是工作在什么模式下呢?还有就是,用TNY179做5V/1A,大概可以达到什么样的效率?

谢厚林
LV.12
@kob1981520
[图片] 输出功率10W左右,RM6的变压器 感量1.8MH 工作频率不是正常的132KHZ左右,请问下,这样是工作在什么模式下呢?还有就是,用TNY179做5V/1A,大概可以达到什么样的效率?
感量太大了