• 点赞

请教:60W/230V可调光电子变压器

调试60W/230V可调光电子变压器电路时,外接可控硅调光器调光特别是接低负载(20W)时候不能稳定工作,不知有什么好办法解决?请指教!
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
你的产品如果是低过20W就不能正常工作的话,,,有很大原因是驱动不够...你可以调节半桥,,,加个3W左右的负载看一下能不能工作,,,???
如果这个也能正常工作的话,,,就行了,,,
jamenyang
LV.5
这是一个很难解决的问题,应该困扰这个行业很久啦,看你用什么电路结构的
调光器.
leodragon
LV.5
看看你的调光器的最小功率是多少?
k432613
LV.7
要想做到在很低的功率下能稳定工作.变压器上要做功夫,一般DB3驱动的半桥,应该要加假负载,既是让其在空载是有一定的输出功率.这样就可以完成了.
zhangcan
LV.3
只能接简易的可控硅调光器调光,带电感滤波的调光器调光都不正常(欧司朗HTM系列可调光电子变压器都一样的).
5W负载下能正常工作也不能解决问题.让电子变压器空载有一定的功率输出,高电压空载时不太安全吧?
电子变压器输入端加了电感滤波也不能调光吗?
k432613
LV.7
@zhangcan
只能接简易的可控硅调光器调光,带电感滤波的调光器调光都不正常(欧司朗HTM系列可调光电子变压器都一样的).5W负载下能正常工作也不能解决问题.让电子变压器空载有一定的功率输出,高电压空载时不太安全吧?电子变压器输入端加了电感滤波也不能调光吗?
一般不会的.
zhangcan
LV.3
@k432613
一般不会的.
指的是让其在空载是有一定的输出功率?我曾经试过击穿三极管的情况.
请问有试过输入端加滤波电感不能正常调光吗?
k432613
LV.7
@zhangcan
指的是让其在空载是有一定的输出功率?我曾经试过击穿三极管的情况.请问有试过输入端加滤波电感不能正常调光吗?
加假负载不是加在输出,那样不炸机才怪.
fhliu
LV.3
兄弟:你好!我是个菜鸟,对你的话题很感兴趣,你能简单说说你的原理吗?
jeyon
LV.6
@k432613
加假负载不是加在输出,那样不炸机才怪.
(****)谁说一定要加在输出啊
软启动
LV.1
要用专用可调电子变压器的调光器才能调节器,并且变压器的要有一个适当容量的电容....这样就没问题啦.
快恢复
LV.3
@软启动
要用专用可调电子变压器的调光器才能调节器,并且变压器的要有一个适当容量的电容....这样就没问题啦.
能分析一下原理吗?
szevwell
LV.10
@软启动
我有这样的无级调光控制IC (SC 3073C),请看附件!哪位大吓有需求请联系:0755-26018658   13603016974  芯达瑞/朱红华1126067072.doc
jingyu168
LV.4
@jamenyang
这是一个很难解决的问题,应该困扰这个行业很久啦,看你用什么电路结构的调光器.
我司有这么一款后切向调光器,可调整所有卤素灯变压器.
jingyu998@126.com
k432613
LV.7
@szevwell
我有这样的无级调光控制IC(SC3073C),请看附件!哪位大吓有需求请联系:0755-26018658  13603016974  芯达瑞/朱红华1126067072.doc
带DC马达怎么调速.
szevwell
LV.10
@k432613
带DC马达怎么调速.
孝感的老乡:您好!我这IC是用于交流上面的,要取交流同步信号;直流上不知能不能用.我把资料发给你看看吧!1126272630.doc
k432613
LV.7
@szevwell
孝感的老乡:您好!我这IC是用于交流上面的,要取交流同步信号;直流上不知能不能用.我把资料发给你看看吧!1126272630.doc
可能不行.要不你做一下实验.找一个DC马达230V调试一下.
jingyu168
LV.4
@k432613
可能不行.要不你做一下实验.找一个DC马达230V调试一下.
我司有一款后切相调光器,可调所有电子变压器.用MOS管,按照欧规设计,能通过EMC.
ali88
LV.3
@jingyu168
我司有一款后切相调光器,可调所有电子变压器.用MOS管,按照欧规设计,能通过EMC.
发上来大家研究一下
szevwell
LV.10
@k432613
不好意思!我这边很难试的.
zhangcan
LV.3
@jingyu168
后切相调光器可调所有电子变压器?能简单介绍一下其原理吗?与一般可控硅调光器比有何优点?
zhangcan
LV.3
@jingyu168
请问公司网址?
wfyc
LV.3
@jingyu168
请问你公司的后切相是不是要接三根线的,要是这样就太不适合中国国情了,一句话接线不方便.我公司有象可控硅一样接线的后切相调光器,使用方便,只要把现在的电源开关折掉换上我公司的调光器就可以调光.
zhangcan
LV.3
@软启动
意思是用MOS管调光器?并且在变压器输入端并联一个适当容量的电容吗?
tony.lin
LV.5
@zhangcan
意思是用MOS管调光器?并且在变压器输入端并联一个适当容量的电容吗?
你可用IR2161是专用的卤素灯控制IC,可用后级的调节电压相位来实现调光!真的不错,还简单!你可去WWW.IRF.COM查
快恢复
LV.3
@wfyc
请问你公司的后切相是不是要接三根线的,要是这样就太不适合中国国情了,一句话接线不方便.我公司有象可控硅一样接线的后切相调光器,使用方便,只要把现在的电源开关折掉换上我公司的调光器就可以调光.
怎么联系你,我公司正在找这种调光器
ygreng
LV.3
需可调光电子变压器方案找我啊,可外接任何型号的调光器,懒得画图.要的话QQ我吧,路见不平,拔刀相助.QQ:344151216
cosen
LV.5
@szevwell
請提供報價,
zhangcan
LV.3
@ygreng
需可调光电子变压器方案找我啊,可外接任何型号的调光器,懒得画图.要的话QQ我吧,路见不平,拔刀相助.QQ:344151216
试接调光器内部有一个大环形滤波电感(1.5mH)的可控硅调光器调光会怎么样???
ygreng
LV.3
@zhangcan
试接调光器内部有一个大环形滤波电感(1.5mH)的可控硅调光器调光会怎么样???
任何!