• 点赞

改标题,串20个3.7V 5AH的锂电然后加后级输出,行不行?

请教各位,本人可以买到两吨UPS整机,3.2元一斤,我想拆元件出售
大家以为如何?
全部回复(54)
正序查看
倒序查看
上边大部分是功率器件,散热片,模块
@zhangjuzhan
上边大部分是功率器件,散热片,模块
虽然不是技术性帖子,希望同好帮个忙!不胜感激,有钱可以大家赚
LV.7
虽然不是技术性帖子,希望同好帮个忙!不胜感激,有钱可以大家赚
上面的电瓶拆了没有,如果没拆下来,就没什么意思了
小机器,功率元件是单管的,挣的也不多
越是大机器,有模块的可能就多,真正值钱的是模块
当然,你这个价亏还是不会亏的,但是,如果全是小机,挣不到太多的钱,也就是个工钱吧
电捕鱼
LV.4
没利
LV.9
赚不到钱,
@11455355
赚不到钱,
哦,谢谢大家热心帮助!
那样就算了
@139040272
上面的电瓶拆了没有,如果没拆下来,就没什么意思了小机器,功率元件是单管的,挣的也不多越是大机器,有模块的可能就多,真正值钱的是模块当然,你这个价亏还是不会亏的,但是,如果全是小机,挣不到太多的钱,也就是个工钱吧
电瓶已经拆了,不过不拆也没关系,UPS上的电瓶报废了还3.2元一斤呢
哦,谢谢大家热心帮助!那样就算了
那个老板要我帮助问一下:他有300多块锂电(矿灯上的,3.7v 5AH),想知道该怎么卖?大概什么价位?
zhangjuzhan
LV.4
@139040272
上面的电瓶拆了没有,如果没拆下来,就没什么意思了小机器,功率元件是单管的,挣的也不多越是大机器,有模块的可能就多,真正值钱的是模块当然,你这个价亏还是不会亏的,但是,如果全是小机,挣不到太多的钱,也就是个工钱吧
有很多大机,一百多斤哦!有一些有模块
hms_ok
LV.6
那个老板要我帮助问一下:他有300多块锂电(矿灯上的,3.7v5AH),想知道该怎么卖?大概什么价位?
新的22元可以买到,估计整批5元卖掉差不多了!
zhangjuzhan
LV.4
@hms_ok
新的22元可以买到,估计整批5元卖掉差不多了!
哦!知道了,那个老板注定赔了
LV.9
哦!知道了,那个老板注定赔了
你不是在广东南海大沥吧?那儿洋垃圾最多了/
zhangjuzhan
LV.4
@11455355
我是山东省巨野县
hsw113
LV.5
那个老板要我帮助问一下:他有300多块锂电(矿灯上的,3.7v5AH),想知道该怎么卖?大概什么价位?
把锂电搞到这来卖可能还好.不过要便宜点才行
zhangjuzhan
LV.4
@hsw113
把锂电搞到这来卖可能还好.不过要便宜点才行
老板嫌便宜不愿意出手,
我想串上它40个用单硅放电也比36AH的电瓶轻快,.
whqd
LV.5
老板嫌便宜不愿意出手,我想串上它40个用单硅放电也比36AH的电瓶轻快,.
用锂电池一定要有保护电路,否则,长时间大电流放电或正负极短路都有可能爆炸!!!!!!!!一块手机电池都曾炸死人!!!!!!
zhangjuzhan
LV.4
@whqd
用锂电池一定要有保护电路,否则,长时间大电流放电或正负极短路都有可能爆炸!!!!!!!!一块手机电池都曾炸死人!!!!!!
有道理,我要慎重
少串几个电泥鳅,哈
LV.9
@whqd
要看是什么材料,成分不同物理特性也不同,现在比较安全的是铁锂电池,可以短路,穿刺,火烧都不爆炸,一般动力电池多是铁锂
zhangjuzhan
LV.4
@11455355
要看是什么材料,成分不同物理特性也不同,现在比较安全的是铁锂电池,可以短路,穿刺,火烧都不爆炸,一般动力电池多是铁锂
是铁壳的,短路了没事!
多串几个用单硅输出应该可以,效率一定很高
hms_ok
LV.6
是铁壳的,短路了没事!多串几个用单硅输出应该可以,效率一定很高
最起码100个以上吧!那也只有400V左右,而且100串的保护电路要自己做,成本不比电池低,还要充电,电池多了均衡很难了,要不每个拆下来并联充,这方法是好,就是太麻烦,看来此方案行不通!
zhangjuzhan
LV.4
@hms_ok
最起码100个以上吧!那也只有400V左右,而且100串的保护电路要自己做,成本不比电池低,还要充电,电池多了均衡很难了,要不每个拆下来并联充,这方法是好,就是太麻烦,看来此方案行不通!
我打算做100V左右,把关断电感做大一点,电泥鳅黄鳝一定很好用
zhangjuzhan
LV.4
@hms_ok
20组电瓶供电的UPS内部有直流240V的充电板,拆下来就行
zhangjuzhan
LV.4
20组电瓶供电的UPS内部有直流240V的充电板,拆下来就行
想省事用市电整流 稳压 限流充电也行啊!
四通阀
LV.6
@11455355
是不是吖? 我在这边没见过哦.
hms_ok
LV.6
想省事用市电整流稳压限流充电也行啊!
做好了贴出来大家分享一下,等候你的好消息~~
booklong
LV.4
@hms_ok
论坛里已经有人用电脑电源5伏降为4.几伏可以并联充不少电池
阿法ch
LV.7
@booklong
呵呵,我改的,比较简单,随便怎么充电,不会过充电,
还有锂电池很多个串联用MOs 脉冲放电我是想过,电压用100-200V,想在海里用,不过比较忙,没时间搞,

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3307211247125514.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3307211247125539.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhangjuzhan
LV.4
@hms_ok
一定贴出来
zhangjuzhan
LV.4
@booklong
用电脑电源充电不经济
zhangjuzhan
LV.4
@阿法ch
100V不够的,我用18650的铁锂电池80个260V左右,用MOS脉冲放电(占空比10-90%,频率20-100HZ,可调),可以捉泥鳅黄鳝,不过感觉效果还不是很好.电压还不够高啊.
如果前级电压超过400伏MOS放电也许会比单硅好使,前级如果有强劲的后续电流的话,把关断电感做大一点,最好用环形铁心,单硅一定比MOS更胜一筹,个人观点