• 点赞

求反激变压器计算,120W电源

现要设计一电源,输入电压,100V-240V,输出33V,2.94A,12V1.5A.现在我打算用PQ3225的磁芯来做,效率要90%以上,电源带PFC电路,芯片用CM6800.
请各位大侠帮算一下变压器的绕法,谢谢.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
alvin00
LV.4
绕法?你想问什么?能否发一份CM6800规格书上来?
jinniuyin
LV.2
@alvin00
绕法?你想问什么?能否发一份CM6800规格书上来?
变压器绕法和芯片没有什么关系吧.
我想问的是这个变压器应该如何设计,初次级的绕线圈数和铜线的选择,占空比0.5以下,谢谢.
1701091246611148.pdf
www2009
LV.4
呵呵,我来用程序帮你算算吧,按50khz计算结果500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3408321246958342.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lsk5
LV.5
@www2009
呵呵,我来用程序帮你算算吧,按50khz计算结果[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3408321246958342.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
...............
yijianhua
LV.5
@lsk5
...............
(Vin*Ton) / (△B*Ae)
這個是算初級圈數的,不過你要這麼高的效率,CM6800不太好吧?這個IC是硬開關的,EMI也不太好處理,用新型的IC效率會好做點
如還有什麼問題再提出來,大家幫忙解決.
江米条
LV.5
@www2009
呵呵,我来用程序帮你算算吧,按50khz计算结果[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3408321246958342.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
兄弟,你那个软件不错,能不能给我一份?
kaoloo
LV.7
@www2009

公式不错,能不能共享啊?谢

evdi
LV.6
@kaoloo
公式不错,能不能共享啊?谢
宽范围输入flyback,90%efficiency 不可能完成的任务
yijianhua
LV.5
@evdi
宽范围输入flyback,90%efficiency不可能完成的任务
單組的要90%還好,多組的就比較麻煩
jinniuyin
LV.2
@yijianhua
單組的要90%還好,多組的就比較麻煩
现在主要做220V输入,主要负载通道是33V,2.94A,12V只0.4A左右.现在在220V输入下效率只87%,电源频率是45K.
我想问一下能不能通过改频率的方法来提高效率.
jinniuyin
LV.2
@yijianhua
(Vin*Ton)/(△B*Ae)這個是算初級圈數的,不過你要這麼高的效率,CM6800不太好吧?這個IC是硬開關的,EMI也不太好處理,用新型的IC效率會好做點如還有什麼問題再提出來,大家幫忙解決.
你好,我刚入门电源,我试用过TEA1552和TDA4863做了一台电源,效率只有79%.
能否给个新型IC的型号.
jinniuyin
LV.2
@www2009
谢谢您帮我计算,我去试试看.
@www2009
哥们,你的变压器计算软件叫什么名字,网上能否下载!给传份行么?
l003zi
LV.4
@jinniuyin
现在主要做220V输入,主要负载通道是33V,2.94A,12V只0.4A左右.现在在220V输入下效率只87%,电源频率是45K.我想问一下能不能通过改频率的方法来提高效率.
改变频率的方法可以改变效率,但是不知道会变高还是变低.
如果频率升高,变压器的损耗可能会下降(因为B减小,而损耗对B更敏感)
但是开关损耗增加.所以需要经过试验验证才行
yjlnmy
LV.7
@别无所求
哥们,你的变压器计算软件叫什么名字,网上能否下载!给传份行么?
有什么好东西分享一下!
yijianhua
LV.5
@yjlnmy
有什么好东西分享一下!
其實算變壓器不要用軟件的,用電磁感應定律去算,加上自己的經驗值,會更好的,因為算出來最后還是要調試的
www2009
LV.4
@yijianhua
其實算變壓器不要用軟件的,用電磁感應定律去算,加上自己的經驗值,會更好的,因為算出來最后還是要調試的
哎,我觉得哥们说得也对,有算盘不用干吗用计算器和电脑软件,但是,我没有哥们的经验啊只能借助软件,哥们能将您的经验贴上来大家学习下不
biting
LV.1
@www2009
哎,我觉得哥们说得也对,有算盘不用干吗用计算器和电脑软件,但是,我没有哥们的经验啊只能借助软件,哥们能将您的经验贴上来大家学习下不
呵呵,路過
www2009
LV.4
@别无所求
是公司买的,没有密码盘啊,我带回家装了,要插密码盘,我没有