• 点赞

大师借问下!!!

因本人水平所限,在帮朋友制作JJ时有以下问题,望各位高人前辈多多指点,不胜感激!谢谢!!

大师借问下:
前置条件
1.变压器EC35(电脑电源拆)重尧3+3T&100T
2.振荡驱动3525频率:67KHZ(带过流,欠压,过温,反接保护)
3.场管IRF1010两对
4.空载电流187MA,倍压稳压DC603V输出.(空载场管和IC不热)
问题:
在接重负荷(500W)时,出现一边场管损坏(G-D脚)短路是什么原因???且IC3525温度很热.
接(200W)负荷时能正常工作.(场管和IC较热)防反接场管(2SK4066)不热.

重载应如何解决?望各位指点,不胜感谢!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
酷玩jj
LV.5
偏磁
酷玩jj
LV.5
@zlli
变压器偏磁??G-D脚击穿短路是变压器返峰电压过高吗?
zlli
LV.5
@酷玩jj
偏磁
变压器偏磁??
G-D脚击穿短路是变压器返峰电压过高吗?
zlli
LV.5
@酷玩jj
3525驱动IC为什么会那么热?时间长会不会损坏?
zhong9820
LV.6
@zlli
3525驱动IC为什么会那么热?时间长会不会损坏?
频率过高,35应该做不到500W,应该是磁饱和
zlli
LV.5
@zhong9820
频率过高,35应该做不到500W,应该是磁饱和
那么变压器是否要留气隙??
hbzjcjw
LV.10
@zlli
那么变压器是否要留气隙??
双边电路一般只要取对匝数,是不会磁饱和,除非是工作异常

建议降频,这高频率3525内的图腾已经不能满足了,再则EC35用3+3T不用那么高频率
zlli
LV.5
@hbzjcjw
双边电路一般只要取对匝数,是不会磁饱和,除非是工作异常建议降频,这高频率3525内的图腾已经不能满足了,再则EC35用3+3T不用那么高频率
在这先谢谢你的回答:
3525一般频率多少较合适?(40-45KHZ左右可以吗)?
场管损坏(G-D脚)短路是返峰电压过高造成击穿的吗???假如开路又是什么原因造成?
另IC3525温度很热.是不是频率过高造成?
hbzjcjw
LV.10
@zlli
在这先谢谢你的回答:3525一般频率多少较合适?(40-45KHZ左右可以吗)?场管损坏(G-D脚)短路是返峰电压过高造成击穿的吗???假如开路又是什么原因造成?另IC3525温度很热.是不是频率过高造成?
估计30K够了,我没有EC35的磁芯,不能算

不是,一般是过流损坏(先是过温)

也是频率过高
zlli
LV.5
@hbzjcjw
估计30K够了,我没有EC35的磁芯,不能算不是,一般是过流损坏(先是过温)也是频率过高
再次谢谢!
3525的RT=4.7K,CT=472,RD=100时频率是30.5 KHZ!!降低频率后!
1.空载电流由187MA降到158MA.
2.空载时电流出现间隔性跳动.(正常吗?)