• 点赞

有没有高手做过电动汽车充电器?

有没有高手做过电动汽车充电器?我现在想做个48V100HA的铅酸电池充电器!大家讨论讨论!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
songlsx
LV.9
这种电源有1,2KW的功率也差不多了.
linepro
LV.7
我做过48V80A的
songlsx
LV.9
@linepro
我做过48V80A的
那也就可以了.有这个基础功率再大些也不是很难.
xxw1596
LV.2
@songlsx
那也就可以了.有这个基础功率再大些也不是很难.
有没有电路参考一下!谢谢!!
echo8404
LV.2
@xxw1596
有没有电路参考一下!谢谢!!
我也想做啊  !谁做过指导一下啊
linepro
LV.7
@echo8404
我也想做啊  !谁做过指导一下啊
首先要做一个80V80A的充电电源,(其实是110V80A的),然后用单片机控制充电过程.其实充电不难,难的是用什么样的充电曲线,以及什么时间停止.
对于铅酸电瓶,我做了2-3年的实验,大概有快20种停止模式
@linepro
我做过48V80A的
能给提供点资料参考一下吗?我想做个2000w的。有做过的给发个资料参考一下。
songlsx
LV.9
@zhangweiguo04
能给提供点资料参考一下吗?我想做个2000w的。有做过的给发个资料参考一下。
可以考虑选用TI的方案。
@linepro
首先要做一个80V80A的充电电源,(其实是110V80A的),然后用单片机控制充电过程.其实充电不难,难的是用什么样的充电曲线,以及什么时间停止.对于铅酸电瓶,我做了2-3年的实验,大概有快20种停止模式

你好,有48V5A电流充电的线路吗,能提供一份吗,谢谢

wjfw
LV.4
@充电器配套
你好,有48V5A电流充电的线路吗,能提供一份吗,谢谢

wjfw
LV.4
正在设计一款16组的充电器(192伏),DC-DC隔离,3KW左右,呵呵
shenyf1979
LV.5
@linepro
首先要做一个80V80A的充电电源,(其实是110V80A的),然后用单片机控制充电过程.其实充电不难,难的是用什么样的充电曲线,以及什么时间停止.对于铅酸电瓶,我做了2-3年的实验,大概有快20种停止模式

我也做了几年富液铅酸电池的充电机,但我从头到尾就只有一条充电曲线,一种停止方式,不知道你有那么多种是何原因

@wjfw
正在设计一款16组的充电器(192伏),DC-DC隔离,3KW左右,呵呵

我没有做过,来占位学习

@wjfw
这个还可以啊
wjfw
LV.4
如果只是自己用,旧货市场买个旧的日本空调变压器,就是220变110的,这种有1500~2000VA左右,按1000计算就很安全,另绕充电次级,大约2~3匝/伏,充电电流可以有20A了,约5小时就可以充足,这个我做个(只是我的输入220是稳压的,目的:稳定输出电压)
shenyf1979
LV.5
@wjfw
如果只是自己用,旧货市场买个旧的日本空调变压器,就是220变110的,这种有1500~2000VA左右,按1000计算就很安全,另绕充电次级,大约2~3匝/伏,充电电流可以有20A了,约5小时就可以充足,这个我做个(只是我的输入220是稳压的,目的:稳定输出电压)
真是实用主义。我最近帮朋友做得一个全封闭的充电机写软件呢,那充电机是仿的别人的,我看了下结构不合理,成本高,对工艺要求也高。市面上好像就杭州铁城和深圳一家在卖吧,但好像反映都不是很好,不知谁能开发出一个性价比高的,稳定性好的充电机出来。